Voici une petite soupe que j'ai trouvé sur le livre Larousse Thermomix, j'aime beaucoup le Potimarron et avec la petite touche des 4 épices est très agréable..Cette soupe est très onctueuse grâce au lait. Ingrédients: 30g de beurre allégé 1 oignon (100g) 500 de potimarron non pelé, coupé en dés 1 pomme de terre (150g) 300g d'eau 200g de
notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com
notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com
maman épanouie de deux petits garçons nés en 2008 et 2011, mariée.
un blog pour y noter mes recettes, mes astuces au quotidien
Ses blogs
Le blog de notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com
bienvenu! ce blog est un répertoire de nos activités cuisine et jardin au quotidien!

Articles :
772
Depuis :
21/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Liste des ingrédients pour 4 personnes 325 ml d'eau tiède 7 gr de levure sèche ou 10gr de levure fraiche 500 gr de farine 1 cc de sel 2 cs d'huile La recette Voici LA recette parfaite de la pâte à pizza, faite au robot thermomix. La recette est celle de l’italien Gennaro Contaldo, fidèle acolite de Jamie Oliver. Sa recette est extra, vraime
Pour 4 pers / 8,5 pp ou 8,5 sp par pers 500 gr de brocolis surgelés 150 gr lardons de bacon 250 gr de pâtes crues(type penne) 360 ml d'eau 1 coeur de bouillon de légumes méditerranéen 4 cs de crème épaisse à 15 % de mg sel ail en poudre Mettre le brocoli non décongelé et le bacon dans le Cookeo. Assaisonner d'ail, mélanger le tout et lan
Pour 5 cassolettes : 1 Echalotte 1 Gousse d'Ail 1 Poireau 3 petites Carottes 500gr de mélange de Fruit de mer (picard) 20 cl de vin blanc 2 c. à soupe rase de Maïzena 2 c. à soupe de Crème Fraîche 1 pincée de pistils de Safran Huile d'Olive Émincez l'échalote, l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le poire
Blanquette de veau Ingrédients pour 4 personnes 800g veau (morceaux pour blanquette) 1 oignon 3 carottes 250g champignons de paris frais 1 bouquet garni 1 bouillon de volaille 40cl eau 4 grains de poivre 30g beurre 30g farine 1 jaune d'oeuf 2càs creme fraiche Sel Résumé : Préparer les ingrédients. Eplucher et couper les carotres en rondelles.
/https%3A%2F%2Fwww.autourdelislam.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fotite-oignon.jpg%23width%3D%26height%3D)
En sirop contre la toux Émincez très finement 100 g d’oignons et faites bouillir dans 20 cl d’eau pendant dix minutes. Filtrez et ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de miel. Mettez à nouveau sur le feu et laissez bouillir jusqu’à obtenir un sirop épais. Prenez-en deux à six cuillères à café par jour. Contre la grippe Dès les pr
Vous êtes à la recherche d’une recette de brioche avec une mie ULTRA filante ? J’en ai une pour vous et elle est incroyablement facile. Elle est volontairement très peu sucrée puisque j’adore la tartiner de confiture. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter plus de sucre, des raisins secs, des pépites de chocolat… Alors, on te
/https%3A%2F%2Fstatic.xx.fbcdn.net%2Fimages%2Femoji.php%2Fv9%2Ft6c%2F1%2F16%2F2764.png)
Tarte au saumon fumé Simple. Délicieux <3 8 personnes 400 g de pâte brisée 4 filets de saumon fumé ou de truite fumée 4 tomates 2 œufs 20 cl de crème fraîche sel et poivre Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer dans le fond les filets de poisson fumé. Couper les tomates en tranches et les disposer sur les filets. Battre les oeuf
Pour cette recette pour 4 personnes: Préparation: 2 minutes Cuisson: 18 minutes 1 gousse d’ail 1 oignon 1 petite boîte de champignons ou 200 gr en morceaux 1 cuillère à café d’huile 150 gr de millet 240 gr de bouillon ( eau+1cube de volaille) 1 Boîte de tomates entières ou en sauce de 200 gr environ 2 feuilles de basilic ou 1 pincée de
/https%3A%2F%2Fstatic.xx.fbcdn.net%2Fimages%2Femoji.php%2Fv9%2Ft6c%2F1%2F16%2F2764.png)
Tarte au saumon fumé Simple. Délicieux <3 8 personnes 400 g de pâte brisée 4 filets de saumon fumé ou de truite fumée 4 tomates 2 œufs 20 cl de crème fraîche sel et poivre Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer dans le fond les filets de poisson fumé. Couper les tomates en tranches et les disposer sur les filets. Battre les oeuf