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KitineCook

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Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 475
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RATATOUILLE MAISON 2

RATATOUILLE MAISON 2

Au moins 10 années que je n'avais pas préparé de ratatouille... Je me suis régalée. Une recette que vous pouvez préparer et congeler. De quoi gagner du temps, le soir en rentrant du boulot... Un bon moyen également pour utiliser des légumes qui s'abiment. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h LES INGREDIENTS 2 courgettes 1 a
LASAGNES ANTI-GASPI

LASAGNES ANTI-GASPI

Par ces temps plus que compliqués, chaque petite économie est la bienvenue surtout au vu de l'inflation sur les produits alimentaires. Alors plus de gaspillage, même avec des produits périmés depuis quelques jours, on peut trouver des solutions pour éviter de jeter et surtout pour s'alimenter, ce qui reste le plus important. Dans mon frigo, j
COOKIES A LA FARINE DE CHATAIGNE et POUDRE DE NOISETTES

COOKIES A LA FARINE DE CHATAIGNE et POUDRE DE NOISETTES

Allez sortons des potages et autres veloutés pour un peu de douceur avec ces cookies ! pour 6 - 8 personnes LES INGREDIENTS 170 g de farine de châtaigne 90 g de sucre semoule 125 g de beurre 1 oeuf 1 cc de levure chimique 40 g de poudre de noisette 100 g de chocolat LA PREPARATION Préchauffez votre four à 180° C. Dans un saladier, mélangez le
CASARECCE de POIS CHICHES, EPINARDS et FETA

CASARECCE de POIS CHICHES, EPINARDS et FETA

Les pois chiches sont particulièrement riches en protéines et en glucide. Ils sont aussi source de fibres alimentaires et vitamine B9 mais surtout ils sont pauvres en graisses et en cholestérol. De quoi les utiliser pour une recette originale qui change des pâtes et qui apporte toutes les protéines nécessaires à un repas et ceci sans viande
BLANCS DE DINDE CARAMELISES AUX CALAMONDINS

BLANCS DE DINDE CARAMELISES AUX CALAMONDINS

Une collègue de travail m'a ramené des calamondins. Le calamondin est un des rares agrumes appréciant la vie à l'intérieur d'où son surnom d'Oranger d'appartement. S es fruits ronds et orange vif sont peu appréciés car très acides mais cuits ils peuvent être utilisés pour des confitures (parfaite avec le foie gras notamment) ou encore en
CONFITURES KAKIS ORANGES

CONFITURES KAKIS ORANGES

Vous avez des kakis vraiment trop mures ? Pas de soucis, utilisez-les pour des confitures... Pour 3 pots de confitures Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn LES INGREDIENTS 3 kakis 2 orange 500 g de sucre 1 cs de jus de citron LA PREPARATION Rincez les kakis et coupez-les en petits morceaux. Epluchez les oranges et coupez-les en tranches très fin
TARTE NORMANDE AUX POMMES

TARTE NORMANDE AUX POMMES

Selon les normands, qui dit Tarte Normande dit Note de Calvados. Si cela vous dit vous pouvez en rajouter mais personnellement je fais sans. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h LES INGREDIENTS une pâte brisée maison (version sucrée - voir lien ci-dessous) 900 g de pommes (golden, pink lady...) 3 oeufs moyens 90 g de cassonade 5
MAQUEREAUX A LA MOUTARDE ET AU VIN BLANC

MAQUEREAUX A LA MOUTARDE ET AU VIN BLANC

Cet été, des amis de mes parents leur ont rapporté des maquereaux de la pêche. Une belle occasion pour cuisiner à quatre-mains avec mon Papa. C'était la première fois que nous cuisinions ensemble ! Un moment de partage précieux et dont le résultat a été Top Nous avons dégusté ce poisson avec des pommes de terre vapeur et franchement, n
VELOUTE DE MANIOC

VELOUTE DE MANIOC

Les personnes qui me connaissent bien savent combien les soupes ne font pas partie de mes plats préférés mais bon, en vieillissant, j'ai tendance à m'y mettre. De temps en temps, je récupère des paniers de légumes abîmés ou "pas beaux". Dans ces paniers, on prend ce qu'il y a. Cela permet de ne pas jeter tous ces légumes à la poubelle et
VELOUTE DE CHOU FLEUR ANTI-GASPI

VELOUTE DE CHOU FLEUR ANTI-GASPI

L'originalité de cette recette réside dans le fait que l'on n'utilise pas les fleurettes du chou-fleur pour concocter ce velouté mais ses déchets. Et oui, dans le chou-fleur, tout se consomme : les côtes, le tronc et les feuilles... Avec cet avantage, vous pouvez préparer 2 plats pour le prix d'un ! Par les temps qui courent, ce n'est pas né