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KitineCook

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Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 452
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

POELEE DE FENOUIL BRAISE

POELEE DE FENOUIL BRAISE

Comme d'habitude, dans la précipitation du rythme de la semaine, j'ai zappé les photos... Je tâcherai de me rattraper sur le sujet quand j'aurai l'occasion de m'y recoller. Le fenouil n'est pas un légume dont je raffole. Enfin, c'est ce que je croyais car je m'aperçois que cuisiné et non cuit basiquement à la vapeur, je peux l'apprécier voi
LASAGNES AU SAUMON ET EPINARDS

LASAGNES AU SAUMON ET EPINARDS

Parce que je ne mange malheureusement pas assez de légumes verts... Je déteste le vert, pourtant nécessaire à un bon équilibre alimentaire. Alors sur ma liste de courses, je me suis fais violence et ai noté : "brocolis". Quel rapport me direz-vous ? Aucun. Lorsque j'ai fait mes courses ce midi, pas de brocolis, en rayon ! En revanche, un gros
PENNE RIGATE AUX FOIES DE VOLAILLE

PENNE RIGATE AUX FOIES DE VOLAILLE

De simples pâtes, quelques foies de volailles (riches en fer, ils sont parfaits pour des gens comme moi qui mangent peu de viande rouge) et voilà de quoi faire un plat sympa et complet. LES INGREDIENTS 250 g de penne rigate 300 g de foies de volailles 1 échalote 1 gousse d'ail 50 ml de vin blanc 2 cs de vinaigre balsamique 150 ml de crème liqui
SAUCE MAGIQUE CREME-PARMESAN (de JULIE ANDRIEU)

SAUCE MAGIQUE CREME-PARMESAN (de JULIE ANDRIEU)

A cours d'idée, frigo vide... ? Vous avez bien des pâtes dans le placard ? Alors agrémentez-les de cette sauce magique crème-parmesan proposée par Julie ANDRIEU et le tour est joué ! Pour 3 personnes Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn LES INGREDIENTS 1 petite gousse d'ail 30 cl de crème liquide 1 cc de sauce soja 100 g de parmesan râpé
HAMBURGER ST NECTAIRE ET BEARNAISE by FNX

HAMBURGER ST NECTAIRE ET BEARNAISE by FNX

S'il y a bien une chose qui me fait plaisir, c'est de voir mes fils en cuisine. Je ne suis pas peu fière quand je déguste leurs petits plats parce que franchement, ils se débrouillent très bien. Ce soir, mon fils Corentin, m'a fait une surprise à mon retour du boulot. Il nous a préparé ces hamburgers façon Thierry Marx. Un vrai truc de Ouf
MOUSSAKA D'AUBERGINES

MOUSSAKA D'AUBERGINES

Je pensais que la publicité n'avait aucun impact sur moi. Pourtant c'est bien en regardant une pub pour un plat cuisiné de moussaka d'aubergines que j'en ai eu envie. Sauf que moi, je préfère le faire moi même. Au moins je sais qu'il n'y aura pas de surplus de sucre, de gras et de je ne sais quel additif. J'ai utilisé des pommes de terre pour
BUG INFORMATIQUE - I'm crying !

BUG INFORMATIQUE - I'm crying !

Depuis 2 jours, je déprime... En effet, en me connectant dimanche dernier sur mon blog, tout avait disparu. La totalité de mes recettes. Tout mon travail depuis 17 ans. Une vraie douche froide ! Même si ce n'est pas vital ni primordial en soi, l'idée d'avoir tout perdu m'a profondément minée. Au point, je l'avoue, de ne pas très bien dormir
DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO

DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO

Moins de 30 mn pour préparer ce petit plat. Pour 4 personnes Préparation et Cuisson : 25 mn LES INGREDIENTS 400 g de Dos de Cabillaud 150 g de fines rondelle de chorizo 200 g de sauce tomate 15 olives vertes dénoyautées 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel, poivre 220 g de riz LA PREPARATION Préchauffez votre four à 180° C. Préparez vo
GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

Voilà une recette comme je les aime. Simple, rapide et qui fait office de plat complet. Pour 2 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn LES INGREDIENTS 2 filets ou pavés de cabillaud 1 aubergine 1 belle courgette 1 oignon Huile d'olive sel, poivre 15 g de beurre 15 g de farine 150 ml de lait 30 g de parmesan LA PREPARATION Préchauffez vo
YAOURTS NATURES - La Base

YAOURTS NATURES - La Base

Rien de plus simple que de faire des yaourts natures. Et c'est tellement meilleur ! Près de 10 ans après avoir publié cet article, je fais toujours mes yaourts et ne m'en lasse pas. Au point de trouver bien fade un yaourt nature acheté ! J'ai cependant amélioré la façon de faire car j'avais constaté qu'en mettant le lait en poudre après le