J’ai trouvé cette recette sur le site « Cooking Julia ». J’ai fait quelques petites modifications, et nous nous sommes régalés, avec une courge butternut du jardin qui faisait un peu la tronche mais qui heureusement avait gardé toute sa saveur. Ingrédients , pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de vin blanc 50 g d
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Les aventures d'une muletière inexpérimentée, et de sa jeune mule Ulsan.
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Du foin dans mon assiette
Faire bonne chère, pour pas cher et sans chair... animale. Recettes faciles, avec des produits de saison.
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Articles à découvrir
La semaine dernière, je serais partie au bout du monde sur le dos de ma mule. Cette semaine, allez savoir pourquoi, je me sentais moins à l’aise. Hier soir, j’avais prévu de monter à la fraîche et finalement, je me suis contentée d’une visite à la pâture. Cet après’m, heureusement que Pascal m’a proposé de m’accompagner : il y
La classique « route du travail », le regretté « chemin des grenouilles », l’étrange «chemin des dinosaures »… qui n’a jamais baptisé à sa sauce les sentiers maintes fois empruntés ? En ce début de vendredi après-midi, avec Manue, nous avons pris l’itinéraire passant par le chemin du chat mort (ainsi nommé il y a plus d’une
J’ai improvisé cette recette à partir de différentes lectures et à partir de ce que j’avais en stock (il me restait notamment une belle tomate, rescapée d’un plant cultivé sous serre par une de mes collègues). J’ai servi ce curry avec du boulghour aromatisé avec un peu d’huile d’olive et de piment de Cayenne en poudre. Ingrédie
Je suis restée assez fidèle à la recette trouvée dans le magazine « Esprit Veggie » de septembre/octobre/novembre 2021. Elle indiquait juste du chèvre en buchette, j’ai choisi du Rocamadour, un fromage de chèvre moelleux et fondant, peut-être un chouille trop fort pour Pascal. J’aurais peut-être pu mettre un peu de jus d’orange dans
Cette recette provient du bloc « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? En 365 recette végétariennes », on peut la retrouver sur le site de Marmiton. J’ai juste changé les modes de cuisson, ajouté du persil (congelé) et je me suis régalée. Et comme j’ai mangé toute seule comme une grande, le reste sera parsemé de parmesan râpé et grat
Lundi soir, Julie a emmené nos équidés à leur port d’attache en van. Nos bestiaux ont embarqué et débarqué comme des fleurs, Ulsan a beaucoup bougé en début de parcourt mais notre monitrice, habile conductrice, l’a remise en place ! Le lendemain, nos loulous avaient rendez-vous avec le maréchal. J’avais remarqué que la mule peinait
Ah y’est, à l’instar de ma mule, me voilà débourrée (et gare à celui, plus probablement à celle, qui dira que j’ai mis un « dé » en trop dans cette phrase !) : hier, j’ai fait mes premiers galops toute seule comme une grande ! Mais tu connais mon sens du suspens, ami lecteur, et je te conterai plus loin Mon Exploit. Car avant, je d
Tartelettes au chutney de clémentines et aux deux betteraves
« Je ne ferais pas ça tous les jours » comme disait Marie-Pierre Casey dans une pub de mon enfance. Une tartelette comme ça, issue de mon imagination en m’inspirant des betteraves données par une de mes collègues, donne un boulot de dingue avec quatre préparations, rien que ça ! Mais l’ensemble claque bien comme il faut et si j’étais
Pas de coquillages ni de crustacés sur le blog abandonné, juste quelques nouvelles. Je t'ai laissé, pauvre lecteur innocent, à la fin de l'été. Celle-ci fut un peu mouvementée : Ulsan, pour une raison que nous ignorons toujours, s'est sauvée de sa pâture. Heureusement, elle n'est pas allée bien loin et elle est restée sur le talus. Julie