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la muletière

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Du foin dans mon assiette

Faire bonne chère, pour pas cher et sans chair... animale. Recettes faciles, avec des produits de saison.
la muletière la muletière
Articles : 459
Depuis : 10/08/2017
Categorie : Cuisine

Le blog de la muletière

Les aventures d'une muletière inexpérimentée, et de sa jeune mule Ulsan.
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Articles : 565
Depuis : 20/01/2009
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Cette recette a été inspirée d’une recette trouvée dans le livre « Le bonheur est dans la cuisine ». Je l’ai modifiée par rapport à ce que j’avais dans le frigo et les placards. Je m’attendais à avoir plus de fondant avec la mozzarella, mais ma trouvaille n’a pas eu l’effet escompté. Ingrédients , pour 4 à 6 personnes : Pour
Crumble d’endives au Rocamadour

Crumble d’endives au Rocamadour

Je suis restée assez fidèle à la recette trouvée dans le magazine « Esprit Veggie » de septembre/octobre/novembre 2021. Elle indiquait juste du chèvre en buchette, j’ai choisi du Rocamadour, un fromage de chèvre moelleux et fondant, peut-être un chouille trop fort pour Pascal. J’aurais peut-être pu mettre un peu de jus d’orange dans
Curry d’automne

Curry d’automne

J’ai improvisé cette recette à partir de différentes lectures et à partir de ce que j’avais en stock (il me restait notamment une belle tomate, rescapée d’un plant cultivé sous serre par une de mes collègues). J’ai servi ce curry avec du boulghour aromatisé avec un peu d’huile d’olive et de piment de Cayenne en poudre. Ingrédie
Taralli au fenouil

Taralli au fenouil

Les taralli sont des biscuits (deux fois cuits selon l’étymologie) salés italiens. J’ai entendu il y a quelques mois cette recette dans l’émission On va déguster sur France Inter, consacrée au fenouil, mais j’ai dû patiemment attendre que mes plants montent à graines. Le résultat est à la fois croquant et moelleux, je l’ai servi

A la fraîche

Monsieur Météo nous avait prédit de la chaleur pour aujourd’hui. Avec Manue, on a donc convenu de se balader ce matin. Très tôt. Vers sept heures et des brouettes, je me pointais chez ma belle sœur. La maison était calme ! Bizarrement, moi aussi. Nous sommes allées à la pâture où régnait une douce lumière. Nous avons préparé nos mo
Gratin de céleri-rave au romarin

Gratin de céleri-rave au romarin

L’été tout pourri qui nous a inondé cette année a au moins permis une excellente récolte de céleris-raves. D’où le nouveau dicton « Faute de tomates, on mange du céleri » (dicton qui va cartonner j’en suis sûre). J’en ai mis deux dans cette recette quelque peu retouchée, trouvée sur le site de « Cuisine actuelle ». Le céleri

Sur le blog abandonné

Pas de coquillages ni de crustacés sur le blog abandonné, juste quelques nouvelles. Je t'ai laissé, pauvre lecteur innocent, à la fin de l'été. Celle-ci fut un peu mouvementée : Ulsan, pour une raison que nous ignorons toujours, s'est sauvée de sa pâture. Heureusement, elle n'est pas allée bien loin et elle est restée sur le talus. Julie
Clap de faim

Clap de faim

Le blog ne se remplit plus des masses. Pourtant, je cuisine toujours autant, et lors du réveillon de Noël par exemple, nous avons dégusté des sablés au roquefort (recette trouvée sur le site Rock The Bretzel), des mini chaussons au chèvre frais et chutney au poivron (recette inspirée du site Cuisinons en couleur), des petits bonbons aux fro
Tarte à la courge butternut et au cheddar

Tarte à la courge butternut et au cheddar

J’ai trouvé cette recette sur le site « Cooking Julia ». J’ai fait quelques petites modifications, et nous nous sommes régalés, avec une courge butternut du jardin qui faisait un peu la tronche mais qui heureusement avait gardé toute sa saveur. Ingrédients , pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de vin blanc 50 g d

Le chemin du chat mort

La classique « route du travail », le regretté « chemin des grenouilles », l’étrange «chemin des dinosaures »… qui n’a jamais baptisé à sa sauce les sentiers maintes fois empruntés ? En ce début de vendredi après-midi, avec Manue, nous avons pris l’itinéraire passant par le chemin du chat mort (ainsi nommé il y a plus d’une