VB
VB
Passionnée du (bon) goût, je sais vous trouver l'épice particulière, l'huile qui change ou le vinaigre spécifique indispensables à votre recette. Je réalise dans ma boutique à Niort (79), à la demande, des coffrets personnalisés, beaux et b
Ses blogs
Le blog de L'Epicerie par Vanessa
Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...
VB
Articles :
166
Depuis :
28/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Découverte en image de notre bar à thé éphémère...du jeudi 6 au samedi 22 mars à L'Epicerie de Vanessa à Niort... Programme :
- Bar à thé éphémère Mars 2014.pdf
Ce mois-ci je vous propose un dessert : "Soupe de Fraises à l'eau de fleur d'oranger et sa chantilly au mascarpone et gingembre" Une utilisation de mes produits vendus à L'Epicerie : eau de fleur d'oranger* sirop d'agave au gingembre* huile essentielle menthe poivrée* sirop de sucre d'érable* il ne vous faut que des bons produits : Fraises, cr
Cocktail de Joie & bouchées d'Amour Velouté de Convivialité & tartines de Santé Filet de tendrese à la sauce folie douce Bûche d'harmonie & mignardises 100% réussite Délicieusement vôtre, Vanessa
Le casting de L'Epicerie est lancé pour le magazine N°2 trop Drôles ! (le N°1 est disponible à L'Epicerie) Pour participer toi aussi à l'atelier Trop Drôles de Vanessa : tu as entre 6 et 10 ans tu prépares un dessin gourmand où tu imagines le plat de tes rêves tu dois venir avec un adulte accompagnateur le mercredi 11 juin de 14h00 à 15h
AGENDA ESTIVAL des offres & des animations avec L’Epicerie à Niort : Jusqu'au 30 juillet, c'est aussi les soldes d'été à L'Epicerie, bénéficiez de remise -20% à -30% sur les produits suivants les huiles d'olive extra vierge 50cl (Italie, Andalousie), le Caviar de France 30g et 50g, des tubes d'épices, le Pain d'épices de Bourgogne, les b
Une nouvelle recette improvisée hier soir avec les herbes de notre "nouveau mini-potager", et quelques sardines bien sûr... Pour 4 personnes, vous avez besoin : de 16 filets de sardines fraîches, des herbes du jardin (ciboulette, origan, estragon, persil, aneth, thym...), de la fleur de sel, du poivre noir, de l'huile d'olive nature et/ou parfum
Le questionnaire a été réalisé par une stagiaire en DUT Techniques de commercialisation de La Rochelle, Marie. Nous vous avons préparé un petit résumé de l’enquête débutée le 7 mai 2014 et terminée le 2 juin 2014. Au total, 94 personnes ont répondu au questionnaire. 72% des répondants sont des femmes. Plus de la moitié des réponda
Organiser vous aussi un atelier culinaire pour la réalisation des croquettes de pomme de terre avec le nouveau Crousty Party de Tupperware, c'est magique ! Ma fille va l'adopter ! avec mon amie Atelier Arc en Ciel pour prendre rendez-vous c'est ici 06 27 43 18 89 Merci Sandrine
Crousty Party c'est l'appareil magique que les enfants vont adorer !
Bonjour, Dans le cadre d'un projet de vente en ligne des produits proposés à L’Épicerie, je sollicite votre aide afin d'orienter mes choix, et si ce n'est pas encore fait alors je vous remercie de bien vouloir prendre 5 minutes de votre temps pour remplir le questionnaire en lien ICI et de bien vouloir le partager avec votre entourage... Sache
Recette réalisée dans le moule Muffins Tupperware (7 empreintes) pour Pâques Préparation 10mn Cuisson 16mn au four TH.6 /180°C Ingrédients pour 7 muffins 2 cuil. à soupe de praliné 78% Michel cluizel 80g de sucre 10g de beurre mou 2 oeufs 50g de farine Faire fondre le praliné 2mn à feu doux et ajouter le beurre mou, le sucre. Bien mélang