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Muriel Martin

Muriel Martin

J'assouvie ma passion par la pâtisserie ou je laisse vagabonder le plaisir de faire plaisir par orgasmes sucrés.

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Secrets de gourmandise by Muriel Martin

Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞
Muriel Martin Muriel Martin
Articles : 179
Depuis : 17/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L’aglayan pasta pabana

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La purée de Pabana est un mélange de pulpes de banane, de mangue, de citron, et de fruits de la passion que l'on trouve tout prêt surgelé ou pasteurisé de la marque de Ravifruit. Vous pouvez décliner L’aglayan pasta ( le gâteau qui pleure) à tous les parfums de fruit. Le gâteau pabana. 45 d’œuf 10 g de purée de pabana 40 g de sucre 4
Baguette sans pétrissage

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5 g de levure de boulanger + 150 g d’eau tiède + ( 10 g de lait en poudre facultatif.) 200 g de farine 4 g de sel Dans un cul-de-poule, mélangez la levure et l’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel et mélangez à la maryse jusqu’à l’obtention d’une boule gluante, ne vous inquiétez pas, c’est normal. Laissez reposer dans un endroi
Tarte tiramisu

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L’extrait de café. 35 g café expresso 50 g sucre semoule Faites un caramel à sec assez poussé, il doit-être foncé pour apporter un meilleur goût. Versez le café chaud en plusieurs fois. Laissez réduire deux minutes sur feux vif et posez la casserole dans une assiette d’eau froide. Laissez refroidir, débarrassez dans un pot en verre et
Ma moutarde

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100 g de graine de moutarde blonde mélangés à 5 g de 5 baies 75 g de vinaigre de cidre 230 g d’eau de source 50 g de miel d’acacia 10 g de farine type 45 4 g de sel 10 g de curcuma juste pour une couleur bien jaune 50 g d’huile d’olive 20 g d’huile à l’ail Mélangez les graines de moutarde avec les 5 baies dans un récipient en verr
Number cake 6 ans de Lola ma petite fille

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La ganache chocolat blanc. 300 g de chocolat blanc Zephyr pistoles 72% Barry 100 g de crème entière fluide ou fleurette mélangée à QS d’extrait de vanille et QS de colorant blanc et bleu Fondre le chocolat blanc aux micro-ondes et versez la crème froide vanillée et colorée en plusieurs fois en émulsionnant, réservez dans une poche avec
Brioches rapides

Brioches rapides

100 g d’eau tiède mélangé à 4 g de levure de boulanger sèche 1 œuf entier 5 g de fleur d’oranger ou de vanille liquide ( facultatif ) 50 g de sucre 100 g de lait 20 g de beurre fondu et tiède 420 g de farine 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu et tiède à répartir sur la pâte Dans la cuve du robot muni du crochet, ou à la main, pé
Number cake quéquette

Number cake quéquette

La ganache pralinée au chocolat au lait. 380 g de chocolat au lait Ghana de Barry ou de chocolat pralinoise 260 g de crème fleurette 10 g d’arôme naturel praliné Déposez le chocolat dans un cul-de-poule. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la en trois fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois afin d’ob
Carrousel entièrement comestible

Carrousel entièrement comestible

Composition : Biscuit au chocolat sans farine Crémeux au caviar de vanille Crème bavaroise à la châtaigne Glaçage miroir rouge Pâte à chocolat pailletée Pâte à sucre Pour le dessus du carrousel. Pâte à chocolat blanc 1 support en carton rond or de 20 X 1 cm 70 cm de ruban, or avec paillettes collées autour 1 planche de carton Colle ali
Poulet, riz et légumes à la crème et vin blanc

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Pour 4 portions = 1532.4 C : 4 = 383,1 C par portion 120 g de riz cru = 400 g de riz cuit = 418.8 C 1 litre de bouillon de soupe de légumes maison = 47.5 C 100 g de vin blanc = 52 C Coupez en brunoise 1 poivron rouge = 35 C 1 tomate bien mûre = 17 C 1 échalote = 18 C 300 g de courgette = 60 C 100 g de poireau = 32.3 C 300 g de poulet coupé en l
Tartelettes au chocolat blanc et framboises

Tartelettes au chocolat blanc et framboises

Un petit goût de plage Les mirettes du carillon. Organisation : 2 h Cuisson : 20 minutes dans un four ventilé à 160 °C Sieste : 1 h au frais Ma récolte : Pour la décoration. Facultatif. Pâte de chocolat blanc. Poudre irisée rose, bleue, or Paillettes alimentaires bleues et roses À l’aide d’un moule en silicone, modeler des coquillages