Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
AspergeCaptivant600229

AspergeCaptivant600229

Tags associés : apero, casse croute, dessert, entree, plats

Ses blogs

jedis-miam.over-blog.com

Blog culinaire d'une jeune étudiante.
AspergeCaptivant600229 AspergeCaptivant600229
Articles : 57
Depuis : 09/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

♪ Une aventure mexicaine sous le soleil de Mexico ♪ - Enchilladas au poulet

♪ une aventure mexicaine sous le soleil de mexico ♪ - enchilladas au poulet

Je vous propose à travers ce billet un plat bien consistant, rempli de saveurs, qui accompagné d’une petite salade verte et d’un bon verre de vin rouge, passe parfaitement pour un repas entre amis :) pour 6 personnes – préparation : 10 minutes – cuisson : 50 + 30 minutes ingrédients : 6 tortillas de blé (wraps) environ 500g d’escalop
Un peu de vert dans nos assiettes - Tarte brocolis-saumon

Un peu de vert dans nos assiettes - tarte brocolis-saumon

Cette tarte est une véritable tuerie ! elle est légère, savoureuse, originale, et hyper simple à réaliser. beaucoup de personnes sont réfractaires au brocolis , mais je vous assure que dans cette recette, ce légume vert n’est point amer, et il se marie merveilleusement au saumon . pour 4-6 personnes – préparation : 20 minutes – cuisso
Quand le salé peut devenir sucré - Pizza sucrée aux nectarines et fruits rouges

Quand le salé peut devenir sucré - pizza sucrée aux nectarines et fruits rouges

Toujours pour respecter les fruits de saison, voici une recette permettant d’allier les nectarines ainsi que quelques fruits rouges . en vous souhaitant une bonne dégustation avec cette recette de dessert assez original. pour une pizza – préparation : 15 minutes – cuisson : 15 minutes ingrédients : 6 nectarines 100g de fruits rouges une p
Un accompagnement parfait pour vos soirées barbeucs - Courgettes farcies aux fromages

Un accompagnement parfait pour vos soirées barbeucs - courgettes farcies aux fromages

Que le temps passe vite en ce moment ! déjà plus d’un mois que je n’ai pas posté de recettes ! entre la fin des exams, le début des vacances, du job d’été, des barbeucs entre potes, je n’ai pas pris le temps il est vrai de partager avec vous mes petits plats. je vais aujourd’hui vous présenter une recette encore piquée de yummy ma
Encore et toujours mon envie de fraises - Mini-cheesecakes aux fraises et basilic

Encore et toujours mon envie de fraises - mini-cheesecakes aux fraises et basilic

La fraise étant le fruit du moment, et ayant envie depuis un petit moment de tester un dessert au basilic , je me suis dit que ce dessert trouver sur le n°9 de yummy (http://www.yummymagazine.fr/portfolio-item/yummy-magazine-n9/) allait me réveiller les papilles… sincèrement j’ai été un peu déçue, mais je vous explique la recette et ens
Une entrée qui a du peps - Tartare de saumon, courgette et pistaches

Une entrée qui a du peps - tartare de saumon, courgette et pistaches

Tout d’abord, est ce que vous connaissez le magasine yummy ? non ? et ben il n’y a pas plus simple, c’est un magasine de cuisine que vous pouvez télécharger gratuitement sur internet, et dont les recettes sortes tout droit de nos chers blogs. pour moi, les numéros de yummy sont de véritables sources d’inspiration, avec des recettes orig
Un dessert de saison - Tarte aux fraises (pâte sablée maison)

Un dessert de saison - tarte aux fraises (pâte sablée maison)

Cette recette de tarte aux fraises peut paraitre simple pour beaucoup de monde, mais pour moi c’était un petit défi car je n’avais jamais fait de pâte maison, en l’occurrence ici une pâte sablée. sincèrement, c’était de la bombe atomique ! je suis trop contente d’avoir réussi cette recette du premier coût :) :) :) http://www.yout
Un grand classique de la patisserie - Trianon

Un grand classique de la patisserie - trianon

Alors niveau présentation, il faut avouer que mes portions individuelles du trianon ne sont vraiment pas belles, mais par contre quel delice ! en me lançant dans cette recette, je savais que je me risquais un peu, mais j’en avais trop, aimant trop ce dessert ! pour éviter une présentation gâchée, je vous conseille d’utiliser un cercle de