Après un long temps d'inactivité j'ai remis mon tablier et je me suis atelé à la tâche : de l'epaule d'agneau ça ne se refuse pas ! Même avec une sauce anglaise .... brrrr 1. Les courses Bon ail, huile d'olive et autres piment d'Espelette ... facile. Par contre trouver une épaule ça c'est épique. Gertrude, ma vendeuse favorite de tchut-tc
Boubou
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Le cuisinier.
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Cher Zigomar, Je pense que du temps de notre cohabitation amiénoise je t'ai déjà préparé cette recette, aux origines mixtes américano-asiatiques. Elle peut aussi se réaliser avec des ailes de poulet, si l'envie t'en prend. Je le doute qu'il te manquera des ingrédients, mais bon le but du jeu est aussi de te faire sortir des sentiers battus
Cher Zigomar, Alors cher frère, comme ça on se plaint ? Soi-disant je ne publie plus ? Ce n'est pas parce que je n'ai rien publié en deux ans que je n'allais pas le faire dans un futur proche d'abord. Tu n'en savais rien ! Qu'est-ce que c'est que ce procès d'intention ? Tu ne me connais même pas tu es déjà occupé à me juger ! Du coup je pr
Hé bien c'est pas trop tôt ! Un dessert enfin ! Jusqu'alors je finissais tout mes repas avec du fromage, c'était lassant à l'usure ... Un peu de variété donc avec un clafoutis aux bonnes poires. Sur le papier ça semble facile mettons en pratique sous le regard inquisiteur de Madame Marion et ses amis, mes cobayes du jour. 1) A la recherche d
Cher Boubou, Moi aussi je suis de retour, pour remonter notamment le niveau affligeant de tes blagues en usant de mon humour fin et de blagues ciselées aux petites échalotes. Je note par ailleurs que pour ma peine tu me colles trois recettes pour le prix d'une. Très aimable. En plus y a même pas de légume et plein de beurre. Bref, donc nous vo
Enfin je m'y colle ! J'ai eu d'autres chats à monter en neige (fouetter .... pardon, je m'excuse). De plus les deux heures d'attente pour la marinade m'ont quelque peu refroidi.... Bon question course j'avais presque tout sau les ribs de porc .... Je suis donc allé dans mon supermarché "tchut tchut pas de marque" favori pour acheter à la coupe.
Cher Zigomar, Aujourd'hui, une recette que j'affectionne particulièrement : l'épaule d'agneau confite, cuite longuement, qui offre une viande juteuse, tendre et goûteuse... D'accord, on est pas dans le plat du quotidien mais plus dans le rôti dominical, mais n'empêche c'est bien trop bon pour passer à côté ! Encore une fois : recette simpli
Tiens je m'ennuie... si je reprenais l'approvisionnement du blog ? Ou alors je regarde un épisode de <insérez une série ici> ? Ou ben tiens, j'ai presque fini mon bouquin, achevons-le ! Tu auras compris Zigo, que ce sont d'aussi cornéliens dilemmes qui ont repoussés jusqu'à présent la rédaction de cet article, et certainement pas de la flem
Cher Zigomar, Je m'excuse pour la longue attente depuis ma dernière contribution, mes problèmes de clavier m'avait découragé de rédiger quoi que ce soit. De plus, malgré la solution que tu m'as apporté, je rédige cet article pour la seconde fois, étant donné que j'ai fermé par erreur la fenêtre ou je l'avais tapé... Bref, je t'ai bien
Cher Zigomar, Mon frère, tu n'es pas sans ignorer qu'il est de coutume (pour moi surtout) sur ce blog d'effectuer des pauses (plus ou moins longues) entre les articles... Deux ans entre mes deux dernières publications par exemple. Peut-être faut-il se rendre à l'évidence que cette audacieuse tactique marketing est peu efficace. De plus l'idée