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Camille CHARRIOT

Camille CHARRIOT

Hey ! :) Je m'appelle Camille et je suis passionnée par la cuisine, la diététique et la santé en général. Après avoir validé 3 ans de médecine et 2 ans de sage-femme, je souhaite me réorienter en prévention santé et éducation thérapeutique. J'aime partager, transmettre, échanger. Ce blog a donc pour but d'inspirer, de donner envie de cuisiner, de mieux manger et, plus largement, d'avoir une meilleure hygiène de vie pour rester en bonne santé ! Au plaisir de lire vos commentaires et de pouvoir échanger avec vous. Enjoy it ! :)
Tags associés : articles, recettes

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Little Goat

Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)
Camille CHARRIOT Camille CHARRIOT
Articles : 171
Depuis : 03/08/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz ratatouille & protéines de soja texturées

Riz ratatouille & protéines de soja texturées

Nouvelle recette végétarienne simple & ultra rapide, idéale quand on veut préparer rapidement un plat complet & équilibré ! 😊 ingrédients pour 4 personnes : 250g de riz 1kg de ratatouille en conserve ou surgelée 200g de protéines de soja texturées 1 oignon 3-4 gousses d’ail assaisonnement au choix : huile d’olive, sel, poivre, herb
Lentilles vertes carottes & pommes de terre

Lentilles vertes carottes & pommes de terre

Voici une nouvelle recette hivernale nourrissante, économique, ultra facile & ultra rapide ! 😏 ingrédients pour 6 personnes : 300g de lentilles vertes 1kg de carottes (fraîches ou surgelées) 4 pommes de terre 2 oignons ou 3-4 échalotes huile d’olive, sel, poivre & cumin préparation : eplucher et émincer les oignons/échalotes laver, év
Tarte tomates moutarde ricotta

Tarte tomates moutarde ricotta

Voici une recette de tarte qui sent bon l'été, à base de tomates, moutarde & ricotta, avec une pâte brisée maison à l'huile d'olive ultra simple & rapide. enjoy it ! 😉 ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte brisée : 250g de farine (blé t65 ou autre) 2 cs d’huile d’olive ≈ 100g d’eau herbes aromatiques (origan, thym, romari
Poulet potimarron boulgour

Poulet potimarron boulgour

Nouvelle recette automnale simplissime à base de potimarron, poulet & boulgour 😊 ingrédients pour 4 personnes : 400g de filets de poulet 1 gros potimarron 2 échalotes ou 1 oignon 200g de boulgour cru assaisonnement au choix : huile d’olive, sel, poivre, herbes de provence, curry, zaatar... p réparation : bien laver et frotter le potimarron
Courgettes & pois chiches rôtis au curry

Courgettes & pois chiches rôtis au curry

Voici une recette végé ultra simple avec peu d'ingrédients, à déguster chaud ou froid. enjoy it ! 😉 ingrédients pour 4 personnes : 3-4 courgettes (possible avec d’autres légumes) 500g de pois chiches cuits en conserve oignon, échalote et/ou ail huile d’olive, sel, poivre & curry préparation : laver (éplucher) et couper les courgett
Gnocchis, potimarron & tofu chèvre/miel/noisettes

Gnocchis, potimarron & tofu chèvre/miel/noisettes

Nouvelle recette végé automnale simplissime à base de gnocchis, potimarron & tofu chèvre miel 😋 ingr é dients pour 4 personnes : 400g de gnocchis (ici, à la courge) 1 potimarron (~1kg) 2 échalotes ou 1 oignon 3 gousses d’ail 200g de tofu chèvre/miel/noisettes huile d’olive, sel, poivre, curry et/ou zaatar pr é paration : laver et co
Tarte thon moutarde ratatouille

Tarte thon moutarde ratatouille

Nouvelle recette de tarte provençale de la flemme, avec de la ratatouille & du thon en conserve, une base moutarde, une pâte brisée maison à la farine de pois chiche & cumin pour une touche d'originalité et quelques graines saupoudrées par-dessus pour une touche de croquant ! 😉 ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte brisée : 250g d
Aubergines, tomate & pois chiches

Aubergines, tomate & pois chiches

Nouvelle recette végé pour les amateurs d'aubergines, simple & efficace ! 😉😋 ingrédients pour 4 personnes : 2-3 aubergines 500g de purée de tomate 500g pois chiches cuits en conserve (et/ou falafels) 1 oignon ou 2 échalotes 2-3 gousses d’ail huile d’olive, sel, poivre, zaatar, garam masala, curry tandoori, piment d’espelette… au
Courgettes farcies végé

Courgettes farcies végé

Nouvelle recette de courgettes farcies facile, rapide & végé ! 😋 ingr é dients pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 1 oignon 2 gousses d’ail 80g de protéines de soja texturées 200g de pulpe de tomate 120g de céréales crues au choix sel, poivre, persil, cumin, garam masala et/ou paprika fumé pr é paration : préchauffer le four à 1
Gnocchis épinards, tomate & tofu

Gnocchis épinards, tomate & tofu

Voici une nouvelle recette végé ultra facile, ultra rapide, ultra régressive & réconfortante ! 😊 que demander de plus ? 😉 ingr é dients pour 4 personnes : 500g de gnocchis 600g d’épinards en branches surgelés (ou ≈ 1kg d’épinards frais) 400g de pulpe de tomate 2 échalotes ou 1 oignon 2 gousses d’ail 200g de tofu rosso ou chè