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Chrystèle

Chrystèle

après une formation à l'école hôtelière, une expérience en restaurant gastronomique, le lancement de cours de cuisine, je me lance dans l'aventure d'un blog de cuisine j'aime cuisiner , j'aime me retrouver des heures dans ma cuisine, choisir les bons produits pour régaler mes amis.

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lacuisinedechrystele3.overblog.com

recettes de cuisine gourmande,après une formation à l'école hôtelière, une expérience en restaurant gastronomique, le lancement de cours de cuisine, je me lance dans l'aventure d'un blog de cuisine j'aime cuisiner , j'aime me retrouver des heures dans ma cuisine, choisir les bons produits pour régaler mes amis.
Chrystèle Chrystèle
Articles : 115
Depuis : 21/07/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kriespflutta ou quenelles de semoule

Kriespflutta ou quenelles de semoule

Petite recette alsacienne Ingrédients : 1 l de lait 200 g à 250 g de semoule fine sel poivre 40 g de beurre env 30 g de beurre pour 6 pers env. Faire chauffer le lait, saler, poivrer, verser en pluie la semoule, remuer et ajouter le beurre. Faire chauffer le beurre dans une poêle et dès qu'il est noisette, réaliser des quenelles avec deux cuil
Pancakes de Lucie

Pancakes de Lucie

Aujourd'hui je vous livre une recette de ma fille, qui comme moi aime cuisiner, tester, goûter, deux vraies gourmandes ! Ingrédients : (pour une douzaine de Pancakes ) 275G farine 2 cuil à café de levure 1/2 cuil à café de sel 2 cuillère à soupe de sucre 60 ml lait 1/2 yaourt Préparation : Mélanger les ingrédients solides (farine, levure
crakers à l'avoine et cumin

crakers à l'avoine et cumin

Crakers pour l'apéritif ou en accompagnement de fromage : Pour env 20 pieces préparation 20min temps de repos : 30 min temps de cuisson : env 15 min Ingrédients : 90 g de flocons d'avoine 130 g de farine complète 1/4 cuil à café de bicarbonate de soude 1 cuil à café de sucre 1/2 cuil. à café de sel (fleur de sel) 1 cuil. à café de cumin
Nougatine

Nougatine

voici une recette de nougatine excellente, testée plusieurs fois ingrédients : 350 g de fondant blanc 200 g de glucose 150 g de graines de sésame ou amandes effilées 40 g de beurre Dans une casserole faire un caramel avec le fondant et le glucose. Lorsque le caramel atteint une belle couleur doré, incorporer le beurre. Verser les graines de s
Bagrirs

Bagrirs

Voici une nouvelle recette, les crêpes milles trous, de délicieuses crêpes légères J'ai essayé plusieurs recettes, je me suis finalement arrêtée sur celle ci : Temps de préparation 5 min repos : 1 H Ingrédients : 250 g de semoule fine 120 g de farine 450 ml d'eau tiède 1/2 c àa de sel 7 g de levure chimique 2 c à a de levure de boulang
Houmous à la carottes

Houmous à la carottes

une idée originale pleine de couleur !! Ingrédients pour le houmous : 300 g de Carottes 300 g de pois chiche 1 CS de tahini (pâte de sésame) 4 CS de jus de citron 1/2 CC de cumin sel, poivre Huile d'olive Préparation du Houmous à la carotte : Cuire les carottes à l’eau bouillante ou à la vapeur, les refroidir. Mixer ensemble tous les ingr
Mousse au chocolat et meringues

Mousse au chocolat et meringues

Quelques petites meringues et une mousse au chocolat noire aérienne : un dessert simple mais tellement bon Mousse au chocolat Ingrédients : 170 g Chocolat 8 cl Lait chaud 20 g Sucre 1 jaune d’œuf 4 Blancs d’œufs Préparation : Verser le lait chaud sur le chocolat haché, puis ajouter le jaune d’œuf. Battre les blancs d’œufs, en ajouta
Velouté de butternut, crème de parmesan, éclats de noisettes

Velouté de butternut, crème de parmesan, éclats de noisettes

Une recette d'automne, la courge butternut est ma préferée, son léger goût de beurre et de noisettes, donne à cette courge une saveur particulière. Pour une famille de gourmand Ingrédients : 1 butternut Lait 3 gousses d'ail muscade 1/4 l de crème liquide 100 g de parmesan noisettes Préparation : Eplucher le butternut et le couper en morcea
Nougat glacé, et ses coulis de fruits

Nougat glacé, et ses coulis de fruits

Il fait encore très chaud, alors un dessert très très frais....le nougat glacé Pour 8 personnes (plus ou moins...) Ingrédients : La base de la glace fêve tonka (ne pas ajouter la fêve tonka ) nougatine : 200 g de sucre 4 c à s d'eau 100g d'amandes fruits : 30 g de noix de pécan 30 g de noix de Macadamia 30 g de noix de cajou 80 g de pistac
Caramel beurre salé

Caramel beurre salé

ingrédients pour env 4 pots (ou plusieurs minis pots pour offrir aux amis ) 1 gousse de vanille 850 g de crème 7O g de lait entier 10 g de fleur de sel 300 g de sucre 400 g de sirop de glucose 230 g de beurre Préparation : Faire infuser la gousse de vanille fendue et grattée dans la crème et le lait chauffer pendant dix minutes. Chauffer le m