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Chiara

Chiara

Chiara, végétarienne, sensible à la cause animale et à la protection de l'environnement. Passez un agréable moment sur mon blog !

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Tofu Philosophy

Ma cuisine végétarienne facile au quotidien :)
Chiara Chiara
Articles : 20
Depuis : 18/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits pots de crème chocolatée au tofu soyeux, fraises & biscuits

Petits pots de crème chocolatée au tofu soyeux, fraises & biscuits

Petit dessert improvisé hier après avoir cueilli les fraises de mon jardin. Vous pouvez augmenter la dose de chocolat si vous préférez une crème plus sucrée et chocolatée. Ingrédients pour 6 petits pots de crème 300 grammes de fraises 400g de tofu soyeux égoutté 6 biscuits bio au sésame 100 gr de chocolat noir à croquer (commerce équi
Couscous de boulgour aux légumes & raisins secs

Couscous de boulgour aux légumes & raisins secs

L'été se fait languir ici, alors on peut encore se permettre de bons petits plats chaud comme ce couscous de boulgour. Et même si le soleil et la chaleur sont au rendez-vous par chez vous, n'hésitez pas à vous faire plaisir! Il vous suffit de réduire les proportions et de servir ce plat tiède accompagné d'une salade verte. Ingrédients pour
La tofu philosophy va aussi se feuilleter ;)

La tofu philosophy va aussi se feuilleter ;)

Voilà les amis, cela fait un moment que je n'ai plus écrit d'articles ni publié de recettes mais je n'ai pas vraiment chômé car je reviens vers vous aujourd'hui avec un petit livre de recettes sans prétention mais qui j'espère fera des heureux! Une trentaine de recettes végétariennes, quelques unes du blog, d'autres nouvelles, j'ai pas enc
Tartinade végétale olives, câpres & citron

Tartinade végétale olives, câpres & citron

Une délicieuse tartinade végétale maison au goût de Provence et de Tunisie, parfaite pour un apéritif, à accompagner éventuellement de tranches de pain grillées et aillées ou de légumes croquants. Ingrédients 1 pomme de terre de 100g environ 100g d'olives vertes dénoyautées 35g de câpres 1/2 citron Huile d'olive Sel et poivre Prépara
Biscuits tendres petit déjeuner avoine & fruits secs

Biscuits tendres petit déjeuner avoine & fruits secs

Ces biscuits pleins d'énergie découverts ici sont parfaits pour le petit déjeuner. N'hésitez pas à varier en y incorporant des dattes, des abricots secs, des pruneaux, des amandes, des noix... ou encore à utiliser un jus de fruit de votre choix. Ingrédients pour environ 8 biscuits moyens ou 16 petits (selon moules) 125g de flocons d'avoine 1
Tartinade végétale champignons, oignon & noisettes

Tartinade végétale champignons, oignon & noisettes

Une délicieuse tartinade végétale maison, parfaite pour un apéritif, à accompagner de pain frais ou grillé, de légumes croquants ou encore de gressins. Ingrédients : 150g de champignons de Paris frais entiers 1 pomme de terre de 100g environ 3 cuillères à soupe de noisettes concassées 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d'olive, huile de tourn
Tarte croquante aux abricots, noisettes, huile d'olive, miel & romarin

Tarte croquante aux abricots, noisettes, huile d'olive, miel & romarin

Inspirée de cette recette, cette tarte ne contient ni oeuf, ni beurre, ni lait et peut surprendre par sa texture un peu "dure" sous la dent. Parfaite pour emmener en pique-nique, on croque le crumble aux noisettes à pleines dents pour découvrir le fondant légèrement acide de l'abricot adoucit par la douceur du miel. Je vous conseille de prépa
Poêlée de flageolets verts à la végétarienne

Poêlée de flageolets verts à la végétarienne

Ce plat en plus d'être complet et équilibré est savoureux, simple et rapide à préparer. Accompagnez-le d'un riz blanc cuit à la marmite à riz et saupoudrez-le éventuellement de faux parmesan avant de servir. Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse boite de flageolets vert lavés et égouttés 250g de petits pois surgelés cuits et égouttés
Ratatouille Italienne Vinaigrée aux Aubergines & Quinoa (Caponata)

Ratatouille Italienne Vinaigrée aux Aubergines & Quinoa (Caponata)

La caponata est une recette traditionnelle familiale que nous préparons tous les étés et qui a conquis bien des palais, même les plus difficiles. J'ai eu envie de revisiter un peu cette recette en y incorporant du quinoa, de façon à en faire un plat unique et léger pour les jours de grosses chaleurs. Cette recette contient normalement du cé
Poêlée de petits pois & champignons à la crème de soja

Poêlée de petits pois & champignons à la crème de soja

La crème de soja apporte à cette poêlée de légumes une petite touche onctueuse, les petits pois et les champignons sont légèrement croquants en bouche. Une recette rapide, simple mais délicieuse. Ingrédients pour 2/3 personnes 125g de champignons de Paris frais nettoyés 250g de petits pois surgelés 1 oignon émincé 1/2 cube de bouillon