Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caouete

Caouete

Des bons p'tits plats, j'adore les bons p'tits plats !

Ses blogs

Caouète aux fourneaux

Bienvenue dans ma cuisine ! En espérant que cela vous plaise... N'hésitez pas à parcourir les différentes rubriques.
Caouete Caouete
Articles : 425
Depuis : 22/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le salon du chocolat 2017 de Paris

Le salon du chocolat 2017 de paris

J'ai eu la chance d'être invitée à l'inauguration du salon du chocolat qui s'est tenu la semaine dernière à paris. pouvoir assister à l'inauguration, cela permet d'éviter les bains de foule, cela permet aussi de déguster de nombreux grands crus, des nouvelles créations, bref, c'est un moment que j'ai beaucoup apprécié. certains chocolati
Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine

Bonjour, je suis la fille de caouète, j'ai 12ans , j'adore la patisserie et je vais reprendre le blog de ma maman. aujourd'hui nous allons faire des cookies aux flocons d'avoine pour 8 personnes. ingrédients: 120g de flocons d'avoine 240g de farine 2 oeufs 100g de pépites de chocolat 150g de sucre 120g de beurre mou levure recette: mélanger les
Tranches de butternut rôties aux lardons et aux herbes

Tranches de butternut rôties aux lardons et aux herbes

Hello les gens ! caouète existe toujours, si, si ! et elle cuisine toujours autant, elle commence même à faire ses cosmétiques soi-même et à l'heure où je rédige cet article, mes tablettes pour lave-vaisselle sont en train de sécher. donc, toutes ces petites choses prennent un peu beaucoup de temps sur la semaine, ce qui fait que je préf
Gâteau de Savoie

Gâteau de savoie

Aujourd'hui nous allons faire un gâteau de savoie. c'est un gâteau léger, moelleux, bref un super bon gâteau!!! ingrédients: 40 g de farine 40 g de fécule de maïs 4 oeufs 80 g de sucre 1 citron recette: préchauffez le four à 180°. beurrez et sucrez le moule, déposez-le au frais. dans un saladier, mélangez la farine et la fécule de maï
Tartelettes aux fraises gariguettes {sans lactose}

Tartelettes aux fraises gariguettes {sans lactose}

Bonjour les gens, oui, oui, je suis toujours vivante ! c'est la première fois que j'ai une absence aussi longue sur le blog depuis sa création, pratiquement 2 mois sans publier une recette ! j'ai vraiment manqué de temps depuis la mi-mars car j'ai passé beaucoup de temps à préparer un magnifique voyage de 15 jours au japon pendant la période
Cake au chorizo et à l'edam

Cake au chorizo et à l'edam

Des petites bouchées sympa à grignoter à l'apéro ? oui, oui, ça se mange sans faim... j'ai utilisé le moule tablette de demarle et adapté une de leurs recettes. on découpe la tablette en 16 portions, et c'est super bon !! pour 16 portions 1 chorizo de 250 g 3 oeufs moyens 250 g de yaourt à la grecque 3 pincées de piment d'espelette 2 c à
Healthy breakfast : flocons d'avoine, figue, banane, graines de courge

Healthy breakfast : flocons d'avoine, figue, banane, graines de courge

Cette année, notre figuier aura bien donné, il était temps ! mais malheureusement, la saison se termine. j'en ai profité pour faire de délicieux petits déj dans un bol. pour 1 bol 1 portion de flocons d'avoine selon votre appétit 1 portion de lait végétal (à la noisette, c'est un délice !) 1 belle grosse figue non traitée 1 demi-banane
Pim's Géant

Pim's géant

Bonjour, aujourd'hui nous allons faire un pim's r géant. moi personnellement le pim's r est le gâteau industriel que je préfére. car c'est un gâteau moelleux et gourmand. pour mon anniversaire j'ai reçu un livre de linda louis "gâteaux chics et nature" et j'ai directement vu le pim's r géant, j'ai voulu vous partager cette recette pour vous
Le bento : vermicelles de riz au tofu et petits légumes crus

Le bento : vermicelles de riz au tofu et petits légumes crus

Voici un bento, végétarien ! un délice tant pour les yeux que pour les papilles. pour 1 bento : 100 g de vermicelles de riz 8 tomates cerises 1 carotte nouvelle 40 g de tofu 1 morceau de poivron jaune sauce soja graines de sésame quelques tiges de coriandre huile de sésame cuire les vermicelles de riz. les rincer à l'eau froide pour arrêter
Orecchiette aux brocolis (et aux sardines...)

Orecchiette aux brocolis (et aux sardines...)

Les pâtes, à la maison, on adore... j'ai regardé récemment dans mes placards, il y en a des kilos... de toutes les formes, des courtes, des longues, des introuvables en france, bref, c'est une vraie passion. pour le riz, on mange désormais régulièrement du riz complet, par contre, j'ai encore fait un essai récemment avec des pâtes complèt