Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sophie V

Sophie V

Maman de trois filles, j'essaie de varier les plats que je leur sers. Je m'inspire de recettes trouvées sur différents blogs culinaires ou de recettes familiales. Mes recettes sont souvent simples, faciles à réaliser au quotidien et satisfont mes filles qui ont des goûts bien affirmés. Ce blog est un peu notre livre de recettes préférées. Il est pour elles, pour moi...mais vous êtes également les bienvenus dans notre univers culinaire.

Ses blogs

C'est prêt ! A table,les filles !

Des recettes simples pour une cuisine au quotidien
Sophie V Sophie V
Articles : 66
Depuis : 28/06/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes à la sauce tomate poivrons merguez

Pâtes à la sauce tomate poivrons merguez

Voici une recette que je fais assez régulièrement. Elle est parfumée et ne demande pas beaucoup de préparation. Je l'ai trouvée il y a déjà un petit moment sur le blog Hum ça sent bon mais j'augmente toujours la quantité de purée de tomates par rapport à la recette initiale pour avoir une véritable sauce et que cela ne soit pas trop sec
Crèmes dessert aux carambars

Crèmes dessert aux carambars

Sur la même base que les crèmes dessert au chocolat de Cyril Lignac (recette ici), voici les crèmes dessert aux carambars. C'est un dessert régressif au bon goût de caramel et simple à réaliser. Le plus long est de déballer les carambars :) J'utilise mes pots pour faire les yaourts pour mieux conserver ces délicieuses crèmes dessert, mêm
Spätzles : les délicieuses pâtes alsaciennes

Spätzles : les délicieuses pâtes alsaciennes

Voici une recette empruntée à mes voisins alsaciens. Nous l'apprécions beaucoup à la maison, tant en accompagnement d'une viande qu'en plat unique (avec crème, lardons, champignons par exemple). Elle est très simple à réaliser. Ingrédients pour 5-6 personnes : 500 g de farine T45 5 oeufs 250 ml d'eau 5 g de sel Dans un robot, battre ensemb
La pâte parfaite pour les gaufres farcies salées

La pâte parfaite pour les gaufres farcies salées

Il y a peu de temps, j'avais voulu faire des gaufres farcies façon waffle factory mais j'avais trouvé la pâte difficile à travailler et trop grasse. J'ai enfin trouvé la pâte parfaite sur le blog Yumelise. J'ai diminué la quantité de levure qui me semblait trop importante (ma pâte a énormément gonflé quand même) et celle du sucre. Elle
Brioche tressée béchamel, lardons, fromage

Brioche tressée béchamel, lardons, fromage

Voici une tresse particulièrement gourmande puisqu'au lieu d'une pâte feuilletée c'est une pâte à brioche qui est utilisée. C'est une recette du blog Du sel dans ma cuisine que j'ai déjà réalisée à plusieurs reprises et que nous apprécions beaucoup. J'ai augmenté les proportions car la première fois les parts étaient petites pour un
Pulled pork

Pulled pork

Je passe beaucoup de temps sur les blogs culinaires car j'aime varier les repas que je sers à mes filles. Je ne réussis pas à les combler à chaque fois mais cette recette, sur laquelle je suis tombée sur différents blogs, a fait l'unanimité même si la première réflexion d'Emma, ma benjamine, a été "ça n'a pas l'air très bon"...(au fin
Gratin de pâtes aux saucisses et champignons façon lasagne

Gratin de pâtes aux saucisses et champignons façon lasagne

Voici une recette pour un repas sans prétention mais savoureux. Les pâtes sont bien enrobées dans la béchamel et la délicieuse sauce tomate aux saucisses. J'ai trouvé cette recette sur Un déjeuner de soleil, un blog dont je m'inspire beaucoup. J'ai juste augmenté la quantité de certains ingrédients. Nous avons beaucoup apprécié ce plat
Tartines tomates mozzarella jambon cru

Tartines tomates mozzarella jambon cru

Nous mangeons assez régulièrement, pour le dîner, des tartines salées accompagnées d'une salade. Je trouve que c'est un repas idéal pour le soir et en plus on peut varier les garnitures selon les envies de chacun. Ces tartines tomates mozzarella jambon cru sont parfumées et nous les avons beaucoup appréciées ! Ingrédients pour 5 tartines
Pain de mie anglais

Pain de mie anglais

C'est sur l'excellent blog La cuisine d'ici et d'isca que j'ai trouvé cette recette de pain de mie anglais. J'ai fait 3 pains à partir de cette recette. Un des pains m'a servi à faire un croque cake au jambon, raclette et champignons, un a été mangé au goûter et l'autre a été conservé pour le petit déjeuner du lendemain. Je voulais faire
Kugelis : le gâteau de pommes de terre lituanien

Kugelis : le gâteau de pommes de terre lituanien

Voici une recette comme je les aime : rapide, simple et délicieuse. Parfaite pour un dîner, elle peut être préparée la veille et réchauffée le lendemain. C'est un des plats traditionnels de Lituanie qui se sert accompagné de crème fraîche épaisse (on peut utiliser de l'allégée mais vu les calories contenues dans le gâteau en lui-même