Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Galoute

Ses blogs

Une folle envie de cuisiner!

unefolleenviedecuisiner.over-blog.com
Galoute Galoute
Articles : 335
Depuis : 22/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto au jambon et champignons

Risotto au jambon et champignons

Les ingrédients (pour 5 personnes): 300g de riz rond 250g de champignons 225g d'émincés de jambon 1 échalote huile de colza 90 cl bouillon de volaille la préparation: préparer le bouillon de volaille et réserver. emincer l'échalote et les champignons. dans une sauteuse, faire fondre l'échalote dans 2 càs d'huile. ajouter les champignons e
Frittata aux asperges et jambon

Frittata aux asperges et jambon

Les ingrédients (pour un moule de 20 cm): 8 œufs 320g d'asperges blanches déjà prêtes (ou 1 botte fraîche si vous savez les préparer!) 75g d'allumettes de jambon 50g de fromage râpé sel et poivre ciboulette (facultatif) la préparation: egoutter et rincer les asperges puis les couper en tronçons. dans un saladier, battre les œufs avec le
Gratin de courgettes et chair à saucisses

Gratin de courgettes et chair à saucisses

Source: les gâteaux de steph les ingrédients (pour 5 personnes): 1,2 kg de courgettes 500g de chair à saucisses 40 cl de lait 25g de maïzena 15g de beurre sel et poivre muscade fromage râpé la préparation: peler les courgettes une fois sur deux puis les couper en quartiers. les mettre dans un faitout, les arroser de 2 càs d'huile d'olive et
Muffins façon hot-dog

Muffins façon hot-dog

Source: les délices sucrés et salés d'emilie les ingrédients (pour 20 pièces): 2 œufs 7 cl de lait 35g d'huile 50g de moutarde à l'ancienne 100g de farine t45 3g de levure chimique 1g de sel 50g de fromage râpé 10 saucisses cocktails (ou knacks coupées en 6) la préparation: dans un saladier, battre les œufs avec le lait, l'huile et la m
Pâte sucrée

Pâte sucrée

Les ingrédients (pour un cercle jusqu'à 24 cm) : 70g de beurre mou 70g de sucre glace 1 œuf 200g de farine t55 2g de sel la préparation: crémer le beurre avec le sucre. ajouter l'œuf et mélanger. incorporer la farine et le sel, sans trop travailler la pâte. quand de gros morceaux se sont formés, récupérer le tout et déposer sur le tapis
Bouchées aux olives et jambon

Bouchées aux olives et jambon

Recette inspirée d' un zeste de marion j'ai utilisé le moule 48 cubes de guy demarle mais tout à fait réalisable dans d'autres petites empreintes. les ingrédients (pour 48 pièces): 3 œufs 10 cl de lait 5 cl d'huile 150g de farine t45 3g de levure chimique 50g de fromage râpé (ou parmesan selon les goûts) 2 tranches de jambon hachées oliv
Salade composée aux haricots blancs et avocats

Salade composée aux haricots blancs et avocats

Les ingrédients (pour 5 personnes): 1 grosse boite d'haricots blancs cuits 2 avocats 250g de tomates cerises 4 œufs durs 1 sucrine vinaigrette: 1 citron, 1 gousse d'ail, 5 càs d'huile de colza, sel - poivre et paprika la préparation: egoutter et rincer les haricots blancs. couper les tomates cerises en 2 (ou rondelles si elles sont grosses). d
Rôti de porc campagnard

Rôti de porc campagnard

Pour ce plat, j'utilise la cocotte à enfourner roaster. tout est cuit parfaitement, la viande est bien tendre et je n'ai pas le nettoyage du four à faire en suivant! les ingrédients (pour 5 personnes): 1 rôti de porc d'1 kg (échine) 1,5 kg de pommes de terre 1 ou 2 oignons 300g de lardons 25 cl de bouillon de bœuf la préparation: mettre le r
Charlotte poire et chocolat

Charlotte poire et chocolat

Les ingrédients (pour un cercle de 20 cm): boudoirs ou biscuits cuillers 1 grosse boite de poires au sirop 200g de chocolat pâtissier 6 œufs la préparation: préparer la mousse au chocolat: faire fondre le chocolat et laisser tiédir. ajouter les jaunes d'œufs. monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Hachis parmentier

Hachis parmentier

Les ingrédients (pour 5 personnes): 1,3kg de pommes de terre 25 cl de lait entier tiède 50g de beurre 600g de viande hachée 1 oignon sel et poivre muscade la préparation: eplucher, laver les pommes de terre et les couper en morceaux. les faire cuire dans l'eau salée pendant 25' environ, départ à froid. dans une sauteuse, faire fondre l'oigno