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Petit grain de poivre

Petit grain de poivre

Parisienne débordée mais gourmande invétérée, je vous propose des recettes pour tous les jours, toutes les envies, pour recevoir ou tout simplement se faire plaisir !

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Mon petit grain de poivre

Mon petit grain de poivre, c'est une pincée d'épices, quelques herbes aromatiques, un zeste d'imagination, et surtout beaucoup de plaisir.
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Articles : 211
Depuis : 07/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte glacée au chocolat blanc, rose et framboise

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En guise de conclusion, je vous propose cette charlotte glacée qui se mange toute seule. Dois-je avouer que nous l'avons dévoré à deux ? J'avais un peu peur du chocolat blanc que je trouve très gras et sucré mais en l'associant à des framboises, l'équilibre se fait et on se retrouve avec quelque chose de très gourmand. Laissez-vous tenter,
Blinis et tarama

Blinis et tarama

En entrée pour mon dîner du réveillon, j'ai décidé de faire un grand classique des fêtes de fin d'année, les blinis au tarama. Mais j'ai décidé de m'y atteler en entier, à savoir faire mes blinis et mon tarama moi-même. Ma mère fait souvent cette recette pour les fêtes que je trouve délicieuse. Fait maison, cela n'a rien à avoir avec
Côtes de porc au goût fumé

Côtes de porc au goût fumé

Voici une petite recette toute simple qui permet de mettre en valeur les côtes de porc. Le sucré salé et le goût fumé réveillent la viande de porc et le tout est cuisiné en un clin d'oeil. Pour une association sympa, servez le tout avec une purée de carotte et vous en séduirez plus d'un ! Ingrédients (pour deux personnes): - 2 côtes de p
Cake au citron et au pavot

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Je vous propose une petite recette de cake assez classique mais toujours aussi délicieuse. Depuis mon enfance, j'adore les gâteaux au pavot, que ce soit avec des fruits rouges ou du citron. Après quelques essais, j'ai finalisé cette recette avec un glaçage sucré qui contrebalance l'acidité du gâteau qui est encore légèrement imbibé de ju
Patidou farci aux saveurs orientales

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C'est l'automne et c'est bien évidement la saison des courges. Si vous connaissez déjà le potiron, le potimarron et pourquoi pas la courge butternet, je vous propose une recette à base de patidou, une petit courge à farcir qui possède une chair sucrée au bon goût de noisette. Pour jouer sur ce goût, j'ai choisi de préparer une farce un pe
Crêpes

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J'ai enfin réussi à trouver la recette parfaite des crêpes. On me demande souvent des crêpes le dimanche soir et j'avoue que c'est top pour faire un repas régressif et digne d'un dimanche soir pas trop déprimant. Tout n'est pas dans la recette, il faut aussi penser à la petite astuce du torchon placé sur les crêpes déjà cuites afin qu'el
Boudin blanc truffé et ses pommes

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Voici un classique des fêtes de fin d'année qui est très facile à préparer. Le boudin blanc est assez fin et se parfume pour les fêtes de fin d'années à la truffe ou au porto. En tout cas, n'hésitez pas à varier les plaisirs. Ce plat est juste inratable et ne demande (presque) aucune préparation. En gros, vous n'avez plus d'excuses pour
Aile de raie au beurre noir et aux câpres

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La raie est un poisson mal aimé, car on en garde souvent des souvenirs d'enfance peu reluisant. Pourtant, c'est un poisson délicieux et très facile à préparer. Pour cette recette, je vous conseille d'aller acheter votre poisson au marché afin d'être sûr de sa fraîcheur. Il s'agit d'un grand classique de raie au beurre noir, c'est à dire u
Homard en sabayon au champagne

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Pour le repas du réveillon, j'ai voulu tester le homard et j'avoue que c'était une bonne surprise. Certes, j'ai triché en achetant mon homard déjà cuit. N'empêche qu'avec cette petite sauce au champagne, ça s'est dévoré tout seul. Vous aussi testez donc cette recette très classe et sans difficulté Ingrédients (pour deux personnes) : - 2
Magret de canard et sauce confite au citron

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Vous connaissez le canard à l'orange ? Et bien, je vous présente le canard au citron. Une recette que mon papa a trouvé dans un vieux bouquin de cuisine et qu'il réalise divinement bien. Il faut se laisser tenter par sa sauce acidulée mais douce qui réveille la chair tendre du canard. En plus d'être très bon, ce plat est assez simple à pr