Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Flo

Ses blogs

La p'tite popotte de Flo

Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
Flo Flo
Articles : 698
Depuis : 10/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche aux poivrons et au bacon

Quiche aux poivrons et au bacon

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : (pour 4 / 5 personnes) - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2 ou 3 poivrons rouges ou verts - 2 oignons - 200 g de bacon coupé en lamelles - 3 œufs - 10 cl de crème fraîche - 60 g de comté râpé - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - 1 filet d'huile d'olive Pré
Ossobucco

Ossobucco

Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 tranches de jarret de veau - 100g de beurre - 30 g de farine - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 1 kg de carottes - 400g de tomates - 1 morceau de céleri-rave - 1 bouquet garni + 1 brin de basilic - 1 verre de vin blanc sec - 1/3 L de bouillon - 1 citron non traité + zestes larges - sel, poivre Préparation : 1.
Brownies chocolat / beurre de cacahuète

Brownies chocolat / beurre de cacahuète

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de côté : Pâte : - 115 g de beurre coupé en dés - 170 g de chocolat noir à pâtissier - 90 g de farine - ½ c. à café de levure chimique - 2 pincées de sel de Guérande - 150 g de sucre - 3 gros œufs - 2 c. à café d’extrait naturel de vanille Garniture :
Pancakes 1

Pancakes 1

Préparation : 10 min Repos : 1 h Cuisson : quelques minutes par pancakes Ingrédients pour 3 personnes : - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 30 g de sucre - 1 pincée de sel fin - 2 œufs - 65 g de beurre ramolli - 30 à 35 cl de lait Préparation : 1. Dans un saladier, mélanger la farine additionnée de la levure, le sucre et le se
Muffins aux pépites de chocolat et cupcakes  à la vanille

Muffins aux pépites de chocolat et cupcakes à la vanille

Pour essayer de rattraper un peu l'absence de recettes... (les journées n'ayant que 24h), il y aura 2 recettes aujourd'hui ! Concernant les muffins aux pépites de chocolat : Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : (pour une moule à manqué 12 muffins) - 1 yaourt nature. - 170 g de sucre poudre - 2 œufs - 80 g de poudre d’amandes
Hamburger aux légumes du soleil

Hamburger aux légumes du soleil

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 pains à hamburger - 3 steaks hachés - 1 courgette - 2 carottes - 1 tomate - ½ poivron rouge - fromage en tranches carrées (comté, gruyère, gouda, cheddar…) - moutarde ou sauce barbecue Préparation : 1. Eplucher, puis couper en rondelles très fines très les carot
Cake au roquefort, au lard et aux noix

Cake au roquefort, au lard et aux noix

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Une recette que je n'aime pas, mais qui pour les amateurs de fromages à du succès. Il me semble qu'il s'agit d'un des cakes de Sophie... Ingrédients : (pour 8 personnes (moule à cake de 25 cm)) - 50 g de noix concassées - 50 g de lardons fumés - sel, poivre - 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levur
Cookies  aux pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Ingrédients : (pour 20-30 cookies) - 100 g de pépites de chocolat - 80 g de noix de pécan - 100 g de beurre mou - 180 g de farine - 130 g de cassonade - 1 œuf - 1 c à café de vanille en poudre - ½ c à café de levure chimique Préparation : 1. Casser les noix de pécan grossièrement. 2. Dans un saladier, travailler le beurre, la cassonade
Gâteau au citron et au graines de pavot

Gâteau au citron et au graines de pavot

Une recette trouvée chez Manue. Ingrédients : Gâteau - 115 g de beurre mou - 115 g de sucre - 4 œufs - 180 g de poudre d'amandes - 30 g de graines de pavot - 125 g de farine + 1 cc de levure chimique, le tout tamisé - 6 c. à spe de jus de citron Sirop - 100 g de sucre - 90 g de jus de citron Glaçage - 125 g de sucre glace - 2 à 3 c. à spe
Crème brûlée à l'eau de rose

Crème brûlée à l'eau de rose

Ingrédients : (pour 5 personnes) - 1 gousse de vanille - ¼ L de lait - ¼ L de crème liquide - 4 jaunes d’œufs - 40 g de sucre en poudre - 1 c. à soupe d’eau de rose - 60 g de cassonade (pour le brûlage) Préparation : 1. Ouvrir la gousse de vanille sur toute sa longueur, la mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébullition 1