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Site internet officiel du Domaine Buisson-Charles

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Producteur de vin depuis plusieurs générations, le domaine Buisson Charles exploite cinq premiers crus blancs et rouges à Meursault, deux à Chassagne -Montrachet, ainsi que du Corton-Charlemagne et du Chablis Grand Cru. Il est aujourd'hui dirigé par Catherine Buisson-Essa et par son mari Patrick Essa.

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Domaine Buisson-Charles à Meursault

"Ab Origine Fidelis"
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Articles : 204
Depuis : 21/01/2011
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

La légende des œufs en or

La légende des œufs en or

Les fossoyeurs du Bourgogne ou la légende des œufs en or… Dans un de mes textes précédents je prenais parti pour des vignerons consciencieux qui étaient injustement pris pour les boucs émissaires de la montée des prix des vins de Bourgogne. il m’est apparu nécessaire d’évoquer le travail de fond que ces producteurs ont réalisé pour
Meursault 2.0

Meursault 2.0

Meursault 2.0 Le climat évolue et l’expression des vins de nos plaines et coteaux suit ce changement. Nombre de solutions culturales utilisées durant plusieurs dizaines - boire centaines - d’années sont aujourd’hui dépassées car elles ne suivent plus le rythme du cycle général que connaissait la vigne depuis le petit âge glaciaire du
Esprit de vendanges…

Esprit de vendanges…

Ses sabots traînaient sur le sol rugueux. D’une marche sonore et pourtant paisible, il avançait d’un pas cadencé en tenant son panier fermement. A l’intérieur de celui-ci, quelques fioles qu’il portait au cellier. Etaient elles encore buvables? Bouchées a l’émeri par des mains disparues, elles avaient traversé le temps dans leur ga
Mûr, mur, murmure…

Mûr, mur, murmure…

Je vendangerai quand cela sera mûr… Non, c’est pas possible!? Tu vas vendanger quand cela sera mûr…en voilà un scoop! Mais il est vrai que la maturité n’est pas la même pour tout le monde. Il y a les mûrs physiologiques pas tout à fait mûrs, les mûrs phénoliques, juste mûrs, et les mûrs organoleptiques dont on murmure qu’ils s
Maîtriser les rendements…une règle d’or

Maîtriser les rendements…une règle d’or

PRODUIRE ? Dans le petit monde des blancs une des idées les plus communément admises est qu’il est permis de produire beaucoup en faisant de grands vins. Alors évidemment beaucoup pour certains, c’est « peu » pour d’autres…il faut donc convenir de ce qu’il est possible d’obtenir selon les rendements par pieds qu’une vigne donnée
Floraison 2023 : clic ou bic!?

Floraison 2023 : clic ou bic!?

Dans un grand vent de fleurs… Le temps file, les millésimes passent et sur nos espaces virtuels, la communication se répète. Combien de clichés de vignes en fleur, combien de règes rectilignes avec des apex qui pointent vers les cieux, combien de couloirs aérés où se découpent la terre et le bleu du ciel. Vignes de face, vignes cachées
Meursault La Goutte d’Or

Meursault La Goutte d’Or

Vin produit par le domaine: Le Meursault Goutte d’Or L’origine du nom des crus se perd bien souvent dans la mémoire collective. Pourtant force est de reconnaître que nombre d’entre eux ont une sonorité et une « joliesse » incomparables. Le Cru bourguignon sonne et résonne avant que de tapisser le palais et il semble souvent porteur d’
Et si on vous parlait de nos fûts et de la manière de les utiliser?

Et si on vous parlait de nos fûts et de la manière de les utiliser?

Êtes vous bien élevé? Ahhhh les « notes d’éleuvaaaaggge »qui sonnent comme des reproches un brin méprisant à l’adresse de ceux qui usent d’un boisé supposément réducteur…alors que mon bon Monsieur: « la cuve, le grès, l’acier, la porcelaine, l’albâtre et l’adamantium sont tellement plus proches des arômes du vin et lais
Livre: Les Grands Crus de Bourgogne par Laurent Gotti

Livre: Les Grands Crus de Bourgogne par Laurent Gotti

Les Grands Crus de Bourgogne - livre écrit par Laurent Gotti aux éditions Pierre Poupon Les ouvrages qui décryptent les crus et climats de Bourgogne sont nombreux…et souvent écrits initialement en langue anglaise par des journalistes et/ou vendeurs de vins ou alors par des critiques qui sélectionnent les producteurs où ils vont déguster. C
Ensemble

Ensemble

J’ai parfois l’impression que nos vignes ont une âme et qu’elles ressentent l’affection qu’on leur porte. Le temps passé auprès d’elles a les former lorsque elles sont nues, à les libérer des pousses excédentaires, à les guider tout en les laissant jeter des vrilles, à les palisser pour qu’elles montent vers la lumière, à le