Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lapopotteduclocher

lapopotteduclocher

j'aime la cuisine bien sur, le jardin; les randonnees

Ses blogs

Le blog de lapopotteduclocher

cuisine quotidienne simple
lapopotteduclocher lapopotteduclocher
Articles : 1873
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux à la noisette coeur spéculoos

Moelleux à la noisette coeur spéculoos

Merci à amandine du blog ' amandine cooking' pour cette recette Pour 6 muffins : 50g de beurre 2 œufs 60g de sucre en poudre 50g de farine 40g de noisettes en poudre 1 cc de levure chimique pâte de spéculoos Placer de la pâte de spéculoos dans 6 moules à glaçons, . Placer au congélateur 1h. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le b
Quiche sans pâte aux champignons et bacon

Quiche sans pâte aux champignons et bacon

voici ma participation pour le défi du mois intitulé ' les recettes légères" organisé par sonia sur facebook j'ai pioche cette recette sur le blog de delphine ' oh la gourmande' j'aime bien ce genre ce plat pour le soir ingrédients : 1 oignon 150 g de bacon 200 g de champignons frais 3 œufs 150 g de Comté râpé 40 cl de de lait 150 g de fa
brioche de christophe michalak

brioche de christophe michalak

Voici ma première recette de l'année 2022 : une brioche celle ci a la particularité de ne contenir ni oeufs ni beurre C'est une brioche bien moelleuse Une recette qui m'a ete inspirée par yolande du blog 'les petits plats de patchouka" pour 1 brioche : 260 g de lait 70 g d'huile 1 cs de vanille liquide 380 g de farine 60 g de sucre 1 sachet de
Iles flottantes à la pistache

Iles flottantes à la pistache

une recette issue du magasine maxi très bon très facile à faire pour 4 personnes : 70 cl de lait entier 3 oeufs + 2 jaunes 15 g de pâte à pistache 1/2 gousse de vanille 110 g de sucre 20 g de pistaches décortiquées grillées et non salées ( pas mis) Portez 50 cl de lait à ébullition avec la vanille fendue. Fouettez les jaunes d'oeufs 2 mi
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Un régal pour 4 personnes : 2 magrets de canard 10 cl de vinaigre balsamique 6 échalotes 1 cs de miel sel poivre Préparez les magrets en enlevant l'excès de gras. Faites des entailles sur la peau jusqu'à la chair. Salez et poivrez Faites chauffer une poêle sans matière grasse. lorsqu'elle est bien chaude, déposez les magrets côté peau. La
Brownies aux noix et au miel

Brownies aux noix et au miel

une super recette de vanessa du blog' la popote de petit bohnium" a refaire Pour 8 gourmands : 270 g de chocolat noir 170 g de beurre fondu 130 g de cassonade 60 g de miel 4 oeufs 60 g de farine 75 g de noix Préchauffer le four th.170°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre et
Endives braisées au maroilles

Endives braisées au maroilles

très bon pour 4 personnes : 2 oignons 1 cs de margarine 8 endives 2 cc de sucre 150 g de maroilles sel poivre Emincez les oingons et faites les fondre avec la margarine dans une cocotte. Retirez les lorsqu'ils commencent à dorer. Otez la base et les feuilles abimées des endives. Placez les dans la cocotte, ajoutez de la margarine si besoin et me
tarte aux oignons sur pain de mie

tarte aux oignons sur pain de mie

merci à ninette du blog' les recettes de ninette' d'avoir publiée cette recette nous avons beaucoup aimé pour 4 personnes : 4 tranches de pain de mie 600 g d'oignons doux 3 oeufs 120 g de crème allégée à 4/5% 25 g de gruyère râpé Sel, poivre, muscade Peler les oignons puis les émincer finement. Les faire cuire dans une casserole avec de
Galette des rois à la frangipane de cyril lignac

Galette des rois à la frangipane de cyril lignac

C'est le mois des galettes alors allons y celle ci est une recette de cyril lignac très bonne en plus nous avons fait la pâte feuilletée maison pour 4 personnes : crème pâtissière : 2 oeufs 50 g de sucre 30 g de farine 25 cl de lait 1 gousse de vanille Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine,
Gâteau aux amande et griottes de cyril lignac

Gâteau aux amande et griottes de cyril lignac

encore un bon gâteau pour 4 personnes : 2 oeufs 90 g de sucre en poudre 90 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait d'amande 30 g de beurre 7 g de rhum 200 g de griottes au sirop 2 cs d'amandes effilées Préchauffez le four th.6. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait d'amandes. Réservez. Dans un saladier, battre l