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Caloo

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Que dire ? ... Bah, c'est moi. Je suis maman et mamie. Ce blog, sans prétention, n'est autre que familial et simple, je l'ai créé pour partager mes recettes, d'abord avec mes filles, comme un livre de cuisine, comme ceux que ma mère m'a donnés, ainsi que ses recettes, bien à elle, celles "du pays".

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Articles : 11
Depuis : 31/01/2014
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Hey, c'est Caloo qui cuisine

Des recettes simples, économiques & familiales.
Caloo Caloo
Articles : 470
Depuis : 08/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulets sauce Lapin, mais ...

Boulets sauce Lapin, mais ...

Mais ... A ma façon. Pourquoi sauce Lapin, tout d'abord ? Eh bien parce que c'est Madame Lapin, Géraldine, de son prénom, née Corthouts, et épouse de monsieur Ernest Lapin, qui a concocté cette recette, au début du siècle dernier, peut-être même à la fin du précédent. Bref, c'est une recette ancienne et traditionnelle de Liège, en Bel

Gâteau d'omelettes

Cet article vient d'être traduit à partir d'une vidéo, postée sur facebook. Ingrédients : Pour les omelettes 12 œufs moyens 140 ml de lait 2 petites courgettes 6 poivrons rouges rôtis 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive sel et poivre au goût Pour la garniture 300 g de fromage frais 200 g de crème épaisse 3 càs de mascarp
Economie d'énergie

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EDF - DolceVita Atelier concernant les économies d'énergie domestiques. 7, rue Edouard Pons dans le 6ème arrondissement.
Musée d'Histoire de Marseille

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Mardi 21 janvier 2014 Nous arrivons au centre Bourse. Quelques marches à descendre, puis, nous recevons notre audio-guide, l'hôtesse nous en explique le fonctionnement . La visite peut commencer. Le musée d’Histoire de Marseille s’étend sur plus de 15 500 m², ce qui en fait l’un des plus grands musées d’Histoire en France et en Europe
Soupe au lard et rassaquette

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Le temps est à la soupe ! Voilà ce que j'ai l'habitude de dire lorsque la météo nous annonce de la pluie. Une bonne soupe au lard, typique de mon nord natal ! Avec les restants de la soupe au lard, le lendemain, on fait une rassaquette. (Rassaquette ou rassacage, en patois du nord, selon la région ou les familles) ... Bon, on commence par la s
Muséum d'Histoire Naturelle

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Mardi 19 novembre 2013 Nous visitons, ce jour, le muséum d'Histoire Naturelle, situé au palais Longchamp, dans l'aile droite. "Depuis son inauguration, le Muséum n'a pas cessé son activité : accroissement des collections, modifications apportées par les différents directeurs, nombreuses activités scientifiques. Son histoire est fortement li
Tarte levée aux poireaux

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Ingrédients : Pâte 250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure déshydratée 2 oeufs 5 càs d'huile (ou 50g de beurre fondu) 10 cl de lait Garniture 1 beau poireau 3 tranches de lard fumé Emmental râpé 1 boîte de mascarpone 2 oeufs Sel Poivre Préparation : La pâte 1 - Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure sèche (in
Le planétarium

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Mercredi 19 février 2014 Nous nous rejoignons devant le palais Longchamp. Marie et quelques membres du groupe sont déjà arrivés. D'autres arrivent ensuite, puis, nous nous dirigeons vers le planétarium. Nous nous installons dans cette bulle accueillante, aux sonorités étranges. Le voyage commence. Le chasseur, ou constellation d'Orion, ouvre