Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Coco

Ses blogs

Le blog de lacuisinedecoco.over-blog.com

Mes recettes, souvent sur le thème de la cuisine familiale mais aussi festive et raffinée. Un peu de jardinage, des blabla histoire de papoter un peu ensemble ... Des réductions, des produits gratuits, des échantillons ... pour alléger vos notes de courses
Coco Coco
Articles : 384
Depuis : 09/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Purée de céleri-rave à l'ancienne

Purée de céleri-rave à l'ancienne

Purée de céleri-rave à l'ancienne Recette sélectionnée au menu de Ptitchef le 19/01/12 Une purée cuisinée à l'ancienne avec des légumes revenus à l'olive d'olive avant d'être cuits ... INGRÉDIENTS pour 6 personnes : - 750gr de céleri-rave - 650gr de pommes de terre à chair farineuse - 1 gros oignon - 1/2 jus de citron - 1 cuillère à
Petits pains au bleu et noix

Petits pains au bleu et noix

Petits pains au bleu et noix Excellents avec une salade verte, vous aurez aussi beaucoup de plaisir à les déguster juste tartinés de beurre ou tels quels par pure gourmandise! INGRÉDIENTS pour 6 petites boules de pain soit environ 900gr de pâte (je dis environ car des petits gourmands m'ont piqué de la pâte crue avant que je n'ai eu le temps
Gratin de poireaux au bacon sauce Mornay au curry

Gratin de poireaux au bacon sauce Mornay au curry

Gratin de poireaux au bacon sauce Mornay au curry Voilà un peu plus d'un an que cette recette croupissait dans mes brouillons. Hier j'en ai refait, pour la 1ère fois de la saison, et, alors que j'allais sortir mon APN, je me suis souvenue que tout été déjà prêt à être envoyé ! Alors la voilà publiée enfin ! INGREDIENTS pour 6 personnes
Estouffade de joue de boeuf à la Bourguignonne

Estouffade de joue de boeuf à la Bourguignonne

Estouffade de joue de boeuf à la Bourguignonne Recette sélectionnée au menu de Ptitchef le 18/01/12 Pour cette recette je privilégie la cuisson lente à basse température qui donne une viande tellement tendre que les couteaux peuvent rester dans leur tiroir ! (Désolée pour la faute à Bourguignon n e sur la photo ) INGRÉDIENTS pour 6-8 pers
Clafoutis TUTTi-FRUiTY

Clafoutis TUTTi-FRUiTY

Clafoutis T U T T i - F R U i T Y Une bonne recette de fond de frigo mais néanmoins très fraiche et légère , pour terminer et "recycler" une salade de fruits. INGRÉDIENTS pour 6 personnes : - un reste de salade de fruits maison (pruneaux, pommes, kiwis, mandarines, poires, cerises au sirop) et selon ce qu'il vous reste vous pouvez ajouter de l
Chocolat chaud au Caramel

Chocolat chaud au Caramel

Chocolat chaud au Caramel Ce n'est pas une recette à proprement parlé que je vous propose aujourd'hui, mais c'est une petite douceur chocolatée et réconfortante que vous pouvez vous faire en 5 minutes à un retour de promenade un jour de grand froid ou tout simplement pour vous accorder un moment privilégié, rien qu'à vous, de détente, de g
Crumble Exotique‏ Kiwis et Ananas

Crumble Exotique‏ Kiwis et Ananas

Crumble Exotique Kiwis et Ananas Recette sélectionnée au menu de Ptitchef le 12/01/12 Ma fille m'a apporté un gros sac de kiwis, on lui en a tellement donné qu'elle ne sait plus qu'en faire ... Pas de problème, emmène, emmène, moi j'ai des idées !!! INGRÉDIENTS pour 6 personnes : - 1 boite d'ananas en tranches ou en morceaux - 6 gros kiwis
Quiche au vert de blettes et saumon

Quiche au vert de blettes et saumon

Quiche au vert de blettes et saumon Recette sélectionnée au menu de Ptitchef le 27/01/12 J'ai souvent vu des personnes jeter leurs verts de blettes alors qu'il est si facile de les accommoder dans des recettes. INGRÉDIENTS pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée maison ou toute prête - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 350gr de vert de blettes crue
Betteraves mimosa

Betteraves mimosa

Betteraves mimosa Une entrée fraîche et légère, rapide à réaliser, à déguster en toute saison ... INGRÉDIENTS pour 6 personnes : - 3 grosses betteraves ou 6 petites cuites - 3 œufs - 1 boite de thon - 1 petite boite de maïs Sauce d'accompagnement : - 1 yaourt nature - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - 3 cuillères à soupe d
Lapin à la bière

Lapin à la bière

Lapin à la bière Un lapin attendait sagement dans le congélateur d'être cuisiné et je voulais changer un peu du traditionnel civet que je fais souvent. Et c'est sur le joli et fourni blog de ma chère Annick de Au gré de mes Envies que j'ai trouvé mon bonheur en important en Ardèche une recette de la région Nord Pas de Calais. Merci Annick