Un plat qui va bien pour nous réchauffer quand le froid s'installe. pour 4 personnes, il nous faut: 4 portions d'osso bucco de dinde 2 cuillères à soupe de farine 1 gros oignon 1 branche de céleri 2 grosses carottes 1 boîte de pulpe de tomates en dés 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de sauge hachée 2 feuilles de laurier 1/4 de litre de bo
laetycuisine
laetycuisine
Ses blogs
laetycuisine.over-blog.com
Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
laetycuisine
Articles :
355
Depuis :
11/04/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
On continue de remplir nos jolies boites en fer avec, cette fois ci, des spritz. pour 15 gros biscuits, il nous faut: 200 g de farine 175 g de beurre mou 1 blanc d'oeuf 70 g de sucre glace 1 pincée de sel les graines d'une demie gousse de vanille préchauffer le four à 180°c. dans le bol du robot, battre le beurre mou avec le sel, le sucre et le
Une pure gourmandise dont je raffole et qui peut faire un petit cadeau maison pour les fêtes de fin d'année. pour les réaliser, il nous faut: 200 g d'amandes mondées 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne 200 g de chocolat au lait 2 pincées de sel fin 1 bac de glaçons + 100 g de sucre glace et 25 g de cacao non sucré pour l'enrobag
Des biscuits riches en goût qui seront parfait pour accompagner un bon thé au coin du feu!!! recette trouvée sur le blog: aux délices du palais pour 20 biscuits, il nous faut: 1 oeuf 100 g de beurre mou 110 g de sucre 300 g de farine 1 citron ( jus et zeste) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel + 1 coupelle de sucre en poudre 1 coupel
Parce qu'il vaut mieux tard que jamais, je vous présente, ami(e)s lecteurs/lectrices mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. on se retrouve très vite pour de nouvelles recettes... ;)
A la maison, on apprécie beaucoup les quiches et tartes salées. une pâte toute prête, quelques produits de saison et le tour est joué! accompagnées d'une salade verte, elles font un plat unique idéal lorsque l'on manque de temps... pour 4 mini quiches, il nous faut: 1 pâte feuilletée prête à dérouler 400 g de dés de potimarron 1/2 oign
Pour changer du gratin, j'ai proposé le chou-fleur en croquettes. comme il n'en est pas resté, je pense que l'on peut dire que la recette est validée. pour 4 personnes, il nous faut: 1 petit chou-fleur 50 g de parmesan râpé 1 oeuf 30 g de chapelure maison sel et poivre prélever les bouquets de chou-fleur et les faire cuire dans une casserole
« je participe au jeu : recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses samar, du blog mes inspirations culinaires * et soulef, du blog amour de cuisine *. la marraine du jeu de ce mois, ponpon, du blog la cuisine de ponpon , a choisi l’ingrédient : le lait concentré sucré ou non. »
pour réaliser ce gâteau, il nous faut:
Avec cette recette, je participe à la battle food # 56. lorsque j'ai vu le thème proposé par gaelle pour ce défi, je me suis dit que ce serait l'occasion d'ouvrir le bal des recetes de biscuits de noel.
pour rappel,comme nous le dit gaëlle, la battle food est un défi créé par carole, du blog sunrise over sea . "chaque mois, les cuistots cr
Pour rester dans le thème du mois de novembre de recettes.de j'ai choisi de réaliser des gougères pour un apéritif entre amis. j'ai gardé la recette de base de christophe michalak à laquelle j'ai rajouté 200 g de fromage râpé. pour 48 gougères, il nous faut: 100 g de lait 100 g d'eau 4 g de sucre 4 g de sel 88g de beurre 110 g de farine 2