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Cuisine passion

Cuisine passion

Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

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Le blog de Cuisine passion

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
Cuisine passion Cuisine passion
Articles : 699
Depuis : 09/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture bananes chocolat

Confiture bananes chocolat

Petite recette anti-gaspi pour terminer ce mois de janvier... Grand temps aussi pour moi de vous remercier pour votre fidélité tout au long de cette année écoulée et vous souhaiter Pour 2 pots : 400 g de bananes bien mûres coupées en rondelles (4 à 5 bananes sans peau) 75g sucre 1 càs extrait vanille 10 cl eau 200 g chocolat noir cassé en
Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge

Petite entrée toute simple, réalisée avec des produits de nos petits commerçants locaux. Pour 6 personnes (chez nous pour 4) : 3 steaks de thon rouge (de chez Escavir ) 1 petit oignon rouge finement émincé 3 càs huile d'olive* 3 càs vinaigre balsamique* 1 càc poivre de sechuan (de chez Saveurs Mada) 1 càc graines de coriandre 2 à 3 pinc
Wraps apéro

Wraps apéro

Une autre façon de préparer un wrap apéro, pour les personnes n'aimant pas les crudités... Pour un wrap (crêpe de maïs) 2 tranches de jambon prosciutto 2 càs pesto vert 2 càs parmesan râpé Tartiner le wrap de pesto. Recouvrir de jambon, saupoudrer de parmesan, rouler serrer le wrap. Filmer et mettre au frigo minimum une heure. Au moment d
Muffins au choco

Muffins au choco

Une petite douceur pour un goûter, une collation ou tout simplement à déguster en papotant en famille ou entre amis avec une petite jatte de café... 70 g beurre à t° ambiante 1 oeuf 3 dl lait 350 g farine 1 sachet levure chimique 160 g sucre 10 càc de pâte à tartiner Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bl
Soupe aux fanes de carottes

Soupe aux fanes de carottes

Recette anti gaspi. Une premiere mais certainement pas la dernière car cette soupe a fait l'unanimité à la maison ! Pour environ quatre belles bottes de fanes : 2 gros oignons émincés 4 belles carottes coupées en rondelles 2 grosses pommes de terre coupées en dés 2 litres d'eau sel, poivre ou 4 cubes bouillon 2 càs huile d'olive Faire blon
Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales

Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales

Une variante (à ma façon) au traditionnel osso bucco. Je l'ai réalisée avec plus de 2kg de viande (10 tranches de jarret) pour nous 5... il ne restait que 2 os à moelle 4 belles tranches de jarret de veau 4 càs moutarde 4 càs farine 1 gros oignon finement émincé 1 grosse boîte de tomates concassées 1 beau poivron rouge coupé en dés 1 p
Salade poire, magret fumé

Salade poire, magret fumé

Petite entrée toute simple et festive Par assiette : 7 tranches de magret de canard fumé 1/2 poire 2 càs vinaigre balsamique blanc au miel et gingembre* quelques gouttes d'huile d'olive* quelques grains de poivre de Sichuan une toute petite pincée de fleur de sel de Camargue* * Aux sources de Provence Dans un mortier, écraser le poivre. Couper
Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes

Un énorme succès pour ce gâteau, réalisé pour la première fois hier à l'occasion d'une démo Mylène. 4 belles pommes coupées en dés 125g beurre à t° ambiante 170g farine fermentante 180g sucre 3 oeufs (blancs en neige) 2 càc extrait de vanille Finition 1 càs sucre cristallisé Mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusq
Saltimbocca de dinde

Saltimbocca de dinde

Une variante à la traditionnelle saltimbocca de veau italienne. Pour 8 paupiettes 8 escalopes de dinde 8 tranches de prosciutto 400g mozzarella (pour moi une bûche Pâturage) coupée en tranches quelques feuilles d'estragon fraiches ou séchées poivres mix sel, poivre 1/2 verre de vin blanc sec un filet d'huile d'olive Mettre l'escalope entre de
Filets de maquereau au citron

Filets de maquereau au citron

Petite recette toute simple 1 kg filets de maquereau 15 cl huile d'olive 2 belles grosses branches de thym (1,5 càs) 1 cas romarin 2 citrons jaunes coupés en fines rondelles 1 càs baies poivre rose Sel et poivre du moulin Dans un plat creux, déposer les filets de maquereau côté peau en dessous. Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de thym, rom