Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Co

Co

Passionnée de cuisine depuis enfant.
Tags associés : boulange

Ses blogs

Le Cœur Plein de Gourmandises

😍🥰 Pour partager tout simplement mes recettes qui me tiennent à coeur et faites par amour. 😍🥰
Co Co
Articles : 16
Depuis : 23/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioches à la ricotta et au levain

Brioches à la ricotta et au levain

J'ai déjà fait cette recette de mon amie Diane mais avec de la levure de boulanger. http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2020/03/lapins-de-paques.html J'ai eu envie de l'essayer au levain et aussi car dimanche on m'a apporté des oeufs mais à utiliser en pâtisserie. J'ai doublé la dose du coup. Vous allez obtenir 2 brioches. Ingrédients
Pain semi-complet à ma façon

Pain semi-complet à ma façon

En ce moment je fais mon pain au levain et j'essaie plusieurs recettes ou j'adapte à mon goût. Oui de faire son pain au levain, c'est un peu beaucoup de patience mais quel plaisir au goût et aussi de se dire c'est moi qui l'ai fait. A vos fourneaux maintenant Ingrédients 390 g de t65 315 g de t110 300 g d'eau de source + 50g 10g de sel 100g de
Pain blanc au levain

Pain blanc au levain

Comme vous le savez, en ce moment je fais mon pain au levain ainsi que d'autres gourmandises. Je fais plusieurs essais du coup, pour obtenir un pain qui me conviennent pour la vie de tous les jours. Cette recette est une des meilleures que j'ai fait à mon goût et avec une mie alvéolée comme j'aime. Il ne vous reste plus qu'à vous mettre à vos
Brioches au levain

Brioches au levain

J'ai dernièrement décidé de refaire du levain, depuis que je suis sur un groupe Facebook Pain au levain et Co, j'ai vu qu'on pouvait ne plus jeter son rafraîchi ce qui m'attrister avant, et faire des bonnes recettes. Ce que j'ai fait ici avec cette création de Brioches, comme mon levain est jeune, j'ai préféré rajouter un chouilla de levure
Pain blanc au levain

Pain blanc au levain

Comme vous le savez, sur Facebook je suis sur un groupe de pain au levain (Pain au levain et co), plusieurs personnes partagent leurs recettes et je suis tombée sur celle de Karyne Foodaddict. J'ai eu envie de l'essayer et d'essayer aussi de nouvelles grignes. J'ai eu par ma maman comme compliment que mon pain était meilleur que celui du boulange
Tiramisu explosif

Tiramisu explosif

Le nom du tiramisu c'est un clin d'oeil à ce qu'il m'est arrivé. Des amis m'ont donné des oeufs très frais, donc me voilà en cuisine pour préparer mon tiramisu ou j'ai un peu modifié ma recette habituelle. Pourquoi ce nom de tiramisu ? Ben tout simplement car quand j'ai battu les jaunes d'oeufs et le sucre, mon fouet électrique de mon mixeu
Blinis au levain

Blinis au levain

Comme vous savez je suis dans ma période levain, le levain a un goût inimitable et est beaucoup plus digeste que la levure Je vous propose cette délicieuse recette de blinis, j'ai failli tout manger tellement ils étaient bon. J'en ai fait entre 25 et 30. A vos fourneaux Ingrédients 200 gr de farine 60 gr de levain liquide pour moi 25 cl lait 2
Gâteau au levain façon brownies

Gâteau au levain façon brownies

Comme vous le savez, je fais mon pain au levain mais il y a tellement de possibilités quand on recherche, je regrette d'avoir abandonner mon autre levain il y a 2 ans mais la avec Mickaël (oui on doit baptiser son levain et je l'ai baptisé du nom de mon ange gardien). Je vous propose ce gâteau qui est un délice selon les personnes qui ont eu l
Framboises du jardin

Framboises du jardin

J'ai la chance d'avoir un potager, avec des framboises et des légumes. Et vous vous en avez un aussi ? Voici mes premières framboises
Pain au levain avec différentes farines

Pain au levain avec différentes farines

J'ai voulu essayer un pain avec de la farine d'orge mondée et de seigle. Je vous conseille juste de bien connaître votre four car ici j'ai voulu réessayer à 250 degrés Celsius mais mon four chauffe trop et l'idéal pour le mien c'est 230°C. Du coup mon pain a moins levé mais le goût est la. A vos fourneaux Ingrédients Farine de riz pour le