Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Eva

Eva

Passionnée de cuisine, ma devise est : "faire de bonnes choses avec ce que l'on a dans son frigo ou garde mangé et surtout a la portée de tous" !

Ses blogs

Eva dans ma cuisine

La cuisine pour tous !
Eva Eva
Articles : 1708
Depuis : 17/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Maneles

Maneles

Recettes pour 15 maneles. préparation: 5 mns repos: 2h30 au total mais d'abord 1h30 puis 1h cuisson: 15 à 20 mns à180 degrés ingrédients: - 600g de farine - 1 sachet de levure boulangère - sel - 330ml de lait température ambiante - 55g de sucre - 1 oeuf -50g de beurre - des pépites de chocolat - 2 jaunes d'oeufs préparation: mélanger la l
Poulet tikka massala  ( indien)

Poulet tikka massala ( indien)

Préparation : 20 mns cuisson: 30/40 mns ingrédients: -5 escalopes de poulet coupes en dés -2 yaourts brasses natures -3 tomates en dés -1 oignon hache - le jus d' un citron -un peu de concentré - un peu de concentré de tomates - une brique de crème liquide - sel -épices : 2 c à c de coriandre en poudre, coriandre fraîche, 2 c à c de curc
Butternut à la crème, chèvre et amandes concassées

Butternut à la crème, chèvre et amandes concassées

Recette pour deux perzonnes j’ai utilisé la moitié de mon butternut car il est très gros. préparation : 5 mns cuisson: 45 mns ingrédients: - 1/2 ou 1 butternut suivant la taille - 1 bûche de chèvre -de la crème liquide ou 2 c à s de crème épaisse - un ramequin d’amandes - sel,poivre préparation: 1) laver puis couper en deux votre bu
Beignets de carnaval de mon enfance ( à la bière)

Beignets de carnaval de mon enfance ( à la bière)

Préparation: 10 mns repos: 1 h cuisson: friteuse à 180 degrés ingrédients: - 500 g de farine - 3 c à s de sucre semoule - 2 oeufs - 1 canette de bière blonde - 75 g de beurre - du sucre glace - un peu de rhum - un peu de sel préparation: 1) faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot ou à la main 2) mettre la pâte dans un
Confits d'oignons jaunes

Confits d'oignons jaunes

Ce confit est un régal avec du pain d 'épices et une tranche de foie gras. la recette du pain d épices pour foie gras est sur mon blog allez a droite et taper dans rechercher . recette pour deux gros bocaux et un petit . préparation: 10 mms cuisson: 45 mms à 1h ingrédients: - 12 oignons jaunes - 400 ml de vin rouge ( prendre du bon vin , moi
Bredeles au miel

Bredeles au miel

Préparation: 5 mms confection: 30 mms cuisson: 15 mms a 180 degrés repos de la pâte entre 30 et 60mns ingrédients: - 250g de miel crémeux - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre - 1 c à s de lait - sel - jus d un demi citron - 1 c à c de cardamome en poudre - 1 c à c de cannelle - 1 sachet de levure - 60 g de poudre d
Potiron au four façon paysanne

Potiron au four façon paysanne

Préparation : 15 mns cuisson: 40 mns à 200 degrés et 5 mns position grill ingrédients : - 600g de de potiron - 1 oignon - 200g d'allumettes fumées - 1 cube - 200ml d'eau - 1 brique de crème - huile ou beurre - chapelure préparation : préchauffer votre four. 1) éplucher votre potiron et prendre 600g et couper le tout en dés 2) graisser un
Beignets de carnaval au rhum

Beignets de carnaval au rhum

Recette trés facile et pouvant être faite avec des enfants. préparation: 10 mns repos: 1h voir 1h30 si c’est possible cuisson: 15 mns ingrédients: - 500 g de farine - 250 ml de lait tiède - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 3 cuillères a soupe de rhum - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - sucre glace - 1 sachet de levure de boulang
Crèmes au chocolat et couches speculoos

Crèmes au chocolat et couches speculoos

Préparation : 5 mns cuisson: 5 à 7 mns repos: 2h minimum au frais ingrédients : - 500ml de lait - 30 g de cacao sans sucre - 60g de sucre -30 g de maize - 1 c à s de crème épaisse - speculoos ( j'ai mis 2 speculoos par verre) - boules de sucre pour la décoration préparation : 1) mélanger le lait avec le sucre et le cacao 2) prélever un pe
Pains d'épices de la St Nicolas

Pains d'épices de la st nicolas

Préparation: 1 h cuisson: 10 mns à 180 ° ingrédients: 500 g de farine 200 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 250 g de miel de votre choix 4 c à soupe de mélange à pain d ' épice ou 1 c à s de cannelle , 3 clous de girofle mixés, 1/2 c à c d anis en poudre et un peu de noix de muscade râpée 100 ml d'eau matériel: un robot