Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Alexandre

Alexandre

Passionné de gastronomie et ancien boulanger-pâtissier j'ai envie de vous faire découvrir mes recettes. J'affectionne les producteurs locaux, et je lutte contre le gaspillage alimentaire.

Ses blogs

abfood85

blog de recettes classiques, recettes anti gaspillage, codes promo
Alexandre Alexandre
Articles : 126
Depuis : 31/03/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de butternut pommes de terre et poireaux

Soupe de butternut pommes de terre et poireaux

Un jolie trio de légumes c'est une très bonne soupe et elle se marie très bien avec quelques croûtons frottés à l'ail RECETTE POUR 4 PERSONNES POMMES DE TERRE : 300 g BUTTERNUT : 400 g POIREAU : 1 ÉCHALOTTES : 2 EAU MINÉRALE : 830 g NOIX DE MUSCADE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Commencez par émincer
Patate douce rôtie au four en papillote

Patate douce rôtie au four en papillote

Une manière originale de cuire la patate douce c'est excellent, j'ai accompagné cette patate douce d'une sauce faisselle piment et citron vert😋😋 RECETTE POUR 4 PERSONNES PATATE DOUCE : 1 HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL : 1 PINCÉE GOUSSES D'AIL : 2 ROMARIN : 1 BRANCHES PROCÉDÉ 1:) Prenez un papier cuisson et disposez votre pat
Blinis à la farine de maïs

Blinis à la farine de maïs

La recette idéale pour les aperos dinatoires, vous pouvez garnir les blinis avec les garnitures de votre choix RECETTE POUR 20/25 BLINIS FARINE DE MAÏS : 85 g FARINE BLANCHE : 85 g YAHOURT NATURE : 2 OEUFS : 2 LEVURE CHIMIQUE : 10 g ( 1 sachet) SEL : 4 g PROCÉDÉ 1:) Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. 2:) Munissez vous d
Salade exotique

Salade exotique

Une salade très légère à base de quinoa de blé de radis noir d'avocat et de grains de grenade c'est délicieux 😋😋😋😋😋 accompagnez la salade avec une vinaigrette de votre choix ou du jus de grenade RECETTE POUR 2 PERSONNES QUINOA : 100 g BLÉ : 100 g AVOCAT : 1 GRENADE 1/2 RADIS NOIR : 1/2 PROCÉDÉ 1:) Faites cuire le quinoa et
Tarte tatin aux oignons rouges

Tarte tatin aux oignons rouges

Une tarte aussi originale qu'incroyable en général on connait la tarte tatin sucrée à base de pommes, mais beaucoup moins en version sucré salé sur une base d'oignon rouge 😋😋 je vous laisse découvrir cette merveille 😁 RECETTE POUR 6 PERSONNES OIGNONS ROUGES : 3 BEURRE FONDU : 60 g SUCRE CASSONADE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE VINAIGRE B
Crème brûlée aux carambar

Crème brûlée aux carambar

Une recette qui vous fera retomber directement en enfance. Une texture incroyable et un bon goût de carambar au caramel😋😋 RECETTE POUR 4 PERSONNES CARAMBAR AU CARAMEL : 20 CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE : 500 g JAUNES D'OEUFS : 4 SUCRE CASSONADE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Mettez la crème à frémir avec les carambar dans une casserol
Gâteau minute vendéen

Gâteau minute vendéen

Une spécialité Vendéenne très gourmande et très facile à faire RECETTE FARINE : 160 g BEURRE : 165 g MAÏZENA : 80 g LEVURE CHIMIQUE : 10 g SUCRE : 210 g BLANCS EN NEIGE : 4 JAUNES D'OEUFS : 4 EAU DE VIE : 10 g AMANDES EFFILÉES : EN QUANTITÉ SUFFISANTE ( POUR LA CUISSON) SUCRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE ( POUR LA CUISSON PROCÉDÉ 1:) Comme
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Une mousse au chocolat très aerienne et très gourmande RECETTE POUR 6 PERSONNES CHOCOLAT NOIR : 230 G LAIT : 70 G CREME LIQUIDE : 180 G BLANCS D'OEUFS : 7 SUCRE : 35 G FLEUR DE SEL : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Commencez par faire fondre le chocolat 2:) En paralelle mettez le lait et la crème dans une casserole et mettez sur le feu. 3
Ravioles de pommes de terre

Ravioles de pommes de terre

Une recette très sympa et étonnante autour de la pomme de terre 😋 je vous laisse découvrir 😊 vous pouvez également garnir les ravioles avec des champignons et du fromage RECETTE POUR 2 PERSONNES POMMES DE TERRE : 4 VIANDE HACHÉE : 300 g OIGNON ROUGE : 1 TOMME DE SAVOIE : 140 g BEURRE : 20 g SAUCE TOMATE : 150 g JAUNE D'OEUF BATTU : 1 HUI
Truffade

Truffade

Un bon plat montagnard RECETTE POUR 4 PERSONNES POMMES DE TERRE : 1 kg CANTAL : 500 g GOUSSES D'AIL : 6 BEURRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PERSIL : 1 PETIT BOUQUET JAMBON DE PAYS : 4 TRANCHES PROCÉDÉ 1:) Commencez par éplucher les pommes de terre, coupez-les en rondelles d'une épaisseur de 4 mm. 2:) Émincez