Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Gralettes

Les Gralettes

Blogueuse depuis 2014, enseignante, historienne, metalhead, future maman, tatouée, curieuse, entrepreneuse, voyageuse et gourmande invétérée... Ce qui fait déjà pas mal !

Ses blogs

Carnet 2 curiosite

Un peu de tout, beaucoup de moi.
Les Gralettes Les Gralettes
Articles : 10
Depuis : 08/09/2012
Categorie : Lifestyle

Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande
Les Gralettes Les Gralettes
Articles : 251
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rissoles médievales aux fruits secs

Rissoles médievales aux fruits secs

Nouvelle recette médiévale aujourd'hui du côté des douceurs sucrées simples et rapide à préparer. Ces rissoles aux fruits secs, aussi appelées rissoles édulcorées ou rissoles de jour à poisson sont consommées les jours très nombreux où l’Église demande de "faire maigre" au Moyen-Âge. On les garni de fruits de garde : des fruits se
Des news ! Attention, article rageux.

Des news ! Attention, article rageux.

carnet2curiosite.overblog.com Ce pays méconnu et pas vraiment accueillant. Aujourd'hui un peu de pub -et de la mauvaise pub, qui plus est- à l'égart de ce petit pays coincé entre France, Belgique et Allemagne qui peut se venter d'avoir l'un des plus hauts ...
Cours par correspondance, comment ça marche ?

Cours par correspondance, comment ça marche ?

carnet2curiosite.overblog.com Les cours par correspondance à Rennes 2. Si c'est article débarque un peu tard, c'est que ma petite vie a connu moult bouleversements ces derniers temps, ceux-ci seront donc le th&egrav...
Dans les Starting-blocks

Dans les Starting-blocks

Premiers pas.. encore une fois. On peut considerer ces lignes comme mes premiers pas sur la nouvelle plateforme d'Overblog, mais aussi comme une remise à neuf du concept de mon ancien blog Stain.over-blog.com -qui avait pour concept de réunir tout ce que je pouvais faire de mes petites mains ou prendre en photo d'un tant soit peu intéressant-. N
Étudier à distance.

Étudier à distance.

Les cours par correspondance à Rennes 2. Si cet article débarque un peu tard, c'est que ma petite vie a connu moult bouleversements ces derniers temps, ceux-ci seront donc le thème de cet article. Suite à mes déboires avec l'éducation au sein de l'union européenne (voire arnaque au Luxembourg) j'ai trouvé la solution pour ne pas perde mon a
Retour dans les 50's

Retour dans les 50's

Petit retour ici, un peu plus détendu cette fois-ci puisqu'il aura vocation aujourd'hui a faire connaître un endroit un peu plus sympa que l'Université du Luxembourg. Au programme donc un voyage dans le temps par un retour aux 50's.. C'est en Lorraine, ici en plein centre de Thionville que trône le Fonzie. Avec une décoration éclatante et pou
Omelette paléo aux fruits rouges

Omelette paléo aux fruits rouges

En ces temps de confinement nombre d'entre nous prennent d'avantage le temps de cuisiner. C'est un peu tous le jours dimanche, on a donc le temps de se préparer un vrai bon petit déjeuner ! Aujourd'hui je vous propose une recette saine, consistante, très gourmande qui conviendra tant aux sportifs dans l'âme qu'aux amateurs de brunch sur le balc
Ya du nouveau dans le Carnet et ça sent bon la...

Ya du nouveau dans le Carnet et ça sent bon la...

Ya du nouveau dans le Carnet et ça sent bon la friture. carnet2curiosite.overblog.com Petit retour ici, un peu plus détendu cette fois-ci puisqu'il aura vocation aujourd'hui a faire connaître un endroit un peu plus sympa que l'Université du Luxembourg. Au programme donc un voyage dans le temps par un retour aux 50's..
Boichet, recette de pain d'épices médiéval

Boichet, recette de pain d'épices médiéval

Un petit retour sur les tables du Moyen-Âge côté dessert aujourd'hui avec une recette de boichet, aussi appelé pain aux épices ou pain au miel qui est un ancêtre de notre pain d'épices actuel. Si le pain au miel est apprécié depuis l'Antiquité, ce sont les croisés qui ont emprunté aux Arabes l'ajout des épices (qu'ils avaient eux même