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Mamie Nisou

Mamie Nisou

Tags associés : desserts, entrees, viandes

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Cuisine Plaisir, Conviviale, Traditionnelle
Mamie Nisou Mamie Nisou
Articles : 22
Depuis : 04/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pensez-y :

Pensez-y : Ajoutez quelques gouttes de vinaigre d'alcool (vinaigre incolore) à l'eau de lavage de vos fruits et légumes.
Fenouil braisé

Fenouil braisé

Fenouil braisé http://www.mamie-nisou.delaborde.net/articles.php?lng=fr&pg=36
Lotte à l'Armoricaine

Lotte à l'Armoricaine

Avec cette recette, je participe au tour à la mer sur le site un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ La lotte est un poisson d'une finesse exceptionnelle et c'est un plat que j'aime à réaliserLa mi lorsque je reçois. Cette fois-ci, j'ai utilisé de la farine d'engrain (petit épeautre) pour des raisons d'intolérance au gluten. Le r
Paupiettes de Veau aux Olives

Paupiettes de Veau aux Olives

J'avais acheté des paupiettes de veau chez mon boucher et en allant faire un tour sur le site "Un tour en cuisine", j'ai trouvé l'excellente recette de Paupiettes de Veau aux Olives de Natly (http://www.cuisine.voozenoo.fr/) qu'elle-même avait pioché chez Calou (http://chez-calou.over-blog.com/). Je n'ai pas suivi leur recette à la lettre, mai

Pensez-y :

Pensez-y : C'est la saison des radis : ne jetez pas les fanes, utilisez les pour faire votre potage !
Truite aux Amandes

Truite aux Amandes

Un gentil pêcheur nous a donné une truite qu'il venait d'attraper dans la rivière qui passe à quelques mètres de la maison. Il s'agissait d'un beau spécimen qui pesait 450 g (360 g une fois vidée). Nous nous la sommes partagée au repas du soir après l'avoir cuisinée à la poêle de manière très simple. La portion était correcte, même

Pensez-y :

Pensez-y : Pour mieux digérer l'ail, enlevez le germe (coupez la gousse en deux dans le sens de la hauteur et enlevez la partie centrale)
Poêlée d'asperges vertes

Poêlée d'asperges vertes

Les Français mangent généralement les asperges froides accompagnées d'une mayonnaise. Mais avez-vous déjà penser à les manger poêlées et chaudes ? Poêlée d'Asperges Vertes Recette de la poêlée d'Asperges Vertes (pour 2/3 personnes) Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn, puis 20 mn Ingrédients : 500 g d'asperges vertes 30 g de beurre 1