Aux désirs de Manon
Aux désirs de Manon
Ses blogs
Articles :
69
Depuis :
23/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une pâte brisée : 250 gr de farine + 125 gr de beurre + 1 pincée de sel + 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau = laissez reposer 1h min Etalez la pâte au rouleau, déposez dans un moule à tarte.. Faites fondre 1/2 tablette de chocolat, étalez sur la pâte Coupez en fine lamelle 2 pommes 2 poires..disposez Dans un bol, mélangez 3 oeufs, 10 cl de lai
Smoothie poire mangue cannelle 1 poire, 1 mangue, 10 cl de yoghurt, 10 cl d'eau Mixez le tout, saupoudrez de cannelle et d'un peu de romarin Servir bien frais smoothie pomme mangue amandes 2 pommes, 1 mangue, 10 cl de yoghurt, 10 cl d'eau Mixez le tout, ajoutez quelques amandes concassées Servir bien frais
Mélangez 125gr de beurre et 80gr de sucre Ajoutez 200gr de farine, 50gr de farine de pommes de terre, 1 cs de sucre vanille et 1 cs de levure chimique Faites un rouleau avec la pâte à biscuit ,et decoupez la en 15 morceaux Mettez les dans des moules à muffins de taille moyenne Faites un creux avec le pousse et remplissez de confiture de framboi
Dans un saladier, mélangez 30gr de levure boulangère, 1 oeuf, 100 gr de beurre, 120 gr de sucre, 30 cl de lait, 700 gr de farine, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de sel Pétrissez la pâte 15 min, couvrir d'un torchon, laissez reposer 30 min Étalez la pâte 4mm d'épaisseur, 30cm de largeur env) Badigeonnez-là de beurre fondu (généreusement
Ici le yoghurt sert de mesure ;) Dans un saladier mélangez : 1 yaghurt nature, 3 pots de farine, 2,5 pots de sucre, 1/2 pot de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique Versez la moitié de la préparation dans un autre saladier D'un côté, ajoutez 1 pot de cacao, de l'autre 1 gousse de vanille Beurrez un plat à gâteau Versez la préparation v
Rappez et coupez grossièrement 3 carottes, 1 courgette, 4 champignons de Paris frais, 2 tomates pelées + de l'ail frais. Placez les légumes dans un fait-tout, ajoutez le lapin, 10 cl d'eau, émiettez un cube Or sur le plat Parsemez de poivre 5 baies et de thym. Ajoutez quelques feuilles de sauge fraîches. Cuisson : 1h à 200° couvercle fermé,
Râpez finement 350 gr de carottes Mélangez 3 oeufs avec 250 gr de sucre Ajoutez 20 cl d'huile vierge, 2 cc de cannelle, 1 cc de muscade moulue, 1 cc de gingembre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique Incorporez au fur et à mesure 250 gr de farine Ajoutez les carottes à l'aide d'une spatule Versez la préparation dans un moule cake beur
Etalez une pâte feuilletée, servez vous de moules individuels comme emporte-pièce pour créer de petites tartelettes Dans un saladier, mélangez 250 gr d'épinard, 10 cl de crème liquide, sel/poivre Tapissez le fond d'épinard, ajoutez du saumon préalablement haché , terminez par une couche d'épinard Ajoutez deux tranches de chèvre bûche C
Emincez un oignon et deux échalotes et faites les revenir avec du beurre dans une marmitte Ajoutez 1 litre d'eau puis un cube de bouillon -Quand l'eau bout, laissez cuire encore 10min puis mixez Ajoutez un pavé de saumon, cabillaud, quelques moule et des petits champignons de Paris entiers Sel/poivre et coriandre Laissez mijotez la soupe 20min à
Aplatir à l'aide du poing une escalope de poulet Déposez-y une tranche de jambon de parme une rondelle de chèvre une feuille de sauge, sel/poivre Refermez l'escalope façon chausson, faites tenir le tout avec des piques en bois. Dans une poêle, huile d'olive, cuir le saltimbocca 5 minutes de chaque côté