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Shukar Cooking

Shukar Cooking

J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.

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J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.
Shukar Cooking Shukar Cooking
Articles : 2280
Depuis : 04/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau nuage amande et framboise pour octobre rose

Gâteau nuage amande et framboise pour octobre rose

3 œufs 105 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de maïs 1 càc d'extrait d'amande amère 2 feuilles de gélatine 150 g de coulis de framboises 20 cl de crème liquide entière à 30 % de matière grasse 80 g de mascarpone framboises fraiches Chauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige en versant 80 g de sucre petit à p
Boulettes de poulet à la coriandre et au gingembre

Boulettes de poulet à la coriandre et au gingembre

4 blancs de poulet 1 grosse pomme de terre cuite 1 œuf 1 morceau de gingembre de 3 cm ½ bouquet de coriandre 1 citron vert 1 oignon nouveau 1 pincée de coriandre en poudre 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de paprika fumé 2 càs de farine sel huile d'olive pour la sauce : 1 yaourt grec Mixer le poulet coupé en gros dés, la pomme de terre
Gâteau de pomme de terre, champignon et cancoillotte

Gâteau de pomme de terre, champignon et cancoillotte

pour 4 : 650 g de pommes de terre 30 g de parmesan râpé 15 cl de crème liquide 1 œuf 250 g de cancoillotte 250 g de champignons huile d’olive sel Démarrer la cuisson des pommes de terre à l’eau froide, cuire 20 à 25 minutes après l’ébullition. Les refroidir, les éplucher et les écraser avec un presse purée. Ajouter la crème, le p
Charlotte de chou farci à la dinde

Charlotte de chou farci à la dinde

1 chou vert frisé 400 g de blanc de dinde 50 g de chorizo (facultatif) 150 g de riz pour risotto ou paella 1 gros oignon 1 œuf 1/2 càc de paprika fumé 60 g de parmesan râpé huile d’olive sel Séparer les feuilles de choux. Cuire les feuilles 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Bien égoutter les feuilles. Cuire le riz al dente da
Poisson au tahiné

Poisson au tahiné

1 gros poisson blanc entier 2 càc de graines de coriandre 4 gousses d'ail 1 oignon huile d'olive 500 g de tomates cerise 1 càs de sumac 3 citrons confits 1 citron frais herbes fraîches : laurier, thym et romarin ect… sel pour la sauce: 5 càs de tahiné le jus d'un citron coriandre fraiche Chauffer le four à 220 °C. Dans un mortier, écraser
Gâteau de pommes de terre aux herbes et aux petits lardons

Gâteau de pommes de terre aux herbes et aux petits lardons

1,2 kg de pommes de terre 125 g de petits lardons allumettes fumés 100 g de fromage râpé 2 œufs 2 càs de farine 1/3 de bouquet de coriandre 10 brins de ciboulette 1 échalote 1 gousse d'ail huile d’olive sel Peler les pommes de terre et les râper. Mixer les herbes avec l’oignon et l’ail et ajouter aux pommes de terre avec les deux œufs
Cake de vert de blettes à la mozzarella

Cake de vert de blettes à la mozzarella

le vert d’une botte de blettes 1 boule de mozzarella 2 càs de parmesan râpé 1 càs de chapelure 6 œufs huile d'olive sel Chauffer le four à 180°C. Prélever les feuilles de blettes, les nettoyer, les égoutter puis les émincer. (utiliser les côtes pour une autre recette voir ici ou là) Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et
Gâteau magique aux pralines roses pour octobre rose

Gâteau magique aux pralines roses pour octobre rose

4 œufs 50 cl de lait 150 g de sucre 100 g de pralines roses concassées 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose 1 càs d’eau 125 g de beurre 110 g de farine Chauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde, laisser refroidir. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Verser le beurr
Pâtes aux calamars

Pâtes aux calamars

500 g de lamelles de calamar congelés 250 g de pâtes maltagliati ou encore mieux des calamarata 1 carotte 500 ml coulis de tomate 1 gousse d’ail basilic et laurier sel Décongeler les lamelles de calamar. Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir la carotte coupée en petits morceaux et la gousse d’ail. Ajouter les ca
Œufs cocottes aux christophines ou chayottes

Œufs cocottes aux christophines ou chayottes

pour 2 : 2 œufs ½ christophine (chayotte) ½ oignon 30 g de tomates séchées 1 bouillon de légumes 1 càs de vinaigre balsamique 200 ml de crème fraiche épaisse à 15% (ou plus) sel Faire fondre un bouillon cube de légumes dans 60 ml d’eau bouillante. Chauffer le four à 220°C. Éplucher la christophine et la couper en petits dés. Éminc