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Valérie

Valérie

Bonjour à tous, j'ai créé ce blog pour vous faire partager mes recettes du moment. Je n'ai pas la prétention d'être une experte mais juste une passionnée qui apprend chaque jour .Mes inspirations culinaires n'ont pas de frontière, je suis curieuse de nouveautés et d'échanges culturels. Bonne visite et restez gourmand 😋

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Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons
Valérie Valérie
Articles : 247
Depuis : 19/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chili con carne (2 ième recette)

Chili con carne (2 ième recette)

C'est la deuxième recette du Chili que je propose, celle-ci est de Food is love que vous trouverez sur YouTube. Recette beaucoup plus pimentée que la première que j'aie déjà publiée. Il est cuisiné avec une viande de bœuf à mijoter comme le plat de côte, une viande qui est peu couteuse. J'ai ajouté du poivron par rapport à la recette de
Butternut farcie au sarrasin, champignons et noisettes

Butternut farcie au sarrasin, champignons et noisettes

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 petite courge butternut 2 grosses échalotes 50 g de sarrasin grillé 50 g de noisettes 4 champignons de Paris ½ botte de persil plat 10 cl d’huile d’olive 2 crottins de fromage de chèvre Sel et poivre du moulin Préparation: Préchauffez le four à 180°C Lavez et incisez la courge dans la longueur sur tou
Cupcakes agrumes, carottes noix de pécan

Cupcakes agrumes, carottes noix de pécan

J'adore faire de bons jus avec mon extracteur et pour éviter le gaspillage, j'utilise dans certaines recettes la pulpe récupérées des fruits. Cette fois, j'ai fait un jus avec de la carotte, orange, citron, clémentine et gingembre. Je retire bien l'écorce des agrumes et un maximum de membranes, je retire la peau des carottes (si elles sont bi
Gelée de mangue et coco

Gelée de mangue et coco

Presque tous les dimanches, je suis des cours de cuisine Thaïlandaise en ligne (cours gratuits), voici le lien sur Facebook InFusion Cooking Classes Koh Samui. Voici une des recettes très simple à réaliser et tellement délicieuse. Vous pouvez utiliser d'autres fruits que la mangue, mais de préférence des fruits un peu ferme ou sinon, diminue
Buddha bowl vinaigrette au kiwi

Buddha bowl vinaigrette au kiwi

J'adore les buddha bowl ! C'est un plat complet, équilibré et healthy. C'est une recette de Laurent Mariotte que j'ai voulu tester sur cette vinaigrette au kiwi. C'était vraiment délicieux. Ingrédients (pour 4 pers.) : – 12 grosses crevettes – 180 g de quinoa – 2 jeunes carottes – 4 beaux champignons de Paris – 2 kiwis Vinaigrette de
Pain complet aux noix

Pain complet aux noix

Ingrédients : une c à c de sel 100 g de farine T55 400 g de farine complète 7 g de levure de boulanger déshydratée (réhydratée dans un peu d'eau légèrement tiède, avec l'eau indiquée ci- dessous, car il ne faut pas en mettre plus que les 350g au risque que votre pâte soit trop collante) ou 20 g de levure fraiche 4 c à s de noix ou autr
Tteokbokki au poulet et légumes sauce épicée

Tteokbokki au poulet et légumes sauce épicée

Ces pâtes, plutôt ces gâteaux de riz m'intriguaient, je voulais absolument tester. En les ayant trouvés dans l'épicerie asiatique où j'ai l'habitude d'aller, j'en ai acheté et après avoir cherché des recettes sur le net, je me suis arrêté sur celle de Marc Winer (vous pouvez le trouver sur Instagram aussi). Je me suis inspirée de sa rec
Blanquette de légumes aux endives

Blanquette de légumes aux endives

Ingrédients: 4 endives 3 pommes de terre 6 champignons de Paris 2 carottes 1 oignon 25 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 20 cl de crème liquide 1 bouquet garni ½ litre d’eau 1 bouillon cube 2 noix de beurre Sel et poivre Préparation: Pelez l’oignon, les carottes et les pommes de terre. Détaillez l’oignon en qu
Tartines aux sardines à l'huile

Tartines aux sardines à l'huile

Ingrédients : tranches de pain complet une boite de sardines à l'huile quelques feuilles de salade, j'ai utilisé de la romaine que j'ai ciselé. Radis blanc mariné coupé en tranches fines tranches de concombre. Tomates cerise coupées en tranches. Fromage à tartiner style St Moret Quelques pluches de persil, ciboule ciselée Pousses de graine
Casarecce (pâtes) à la piperade au chorizo et calamars grillés

Casarecce (pâtes) à la piperade au chorizo et calamars grillés

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de calamars coupés en fines lamelles Huile d’olive Sel fin 400g de Casarecce (ou autres pâtes) Persil Pour la piperade : 1 oignon épluché et émincé 1 gousse d’ail épluchée et dégermée 2 poivrons jaunes épluchés et émincés 2 poivrons rouges épluchés et émincés 15 cl de vin blanc 250 g de conc