Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sab

Sab

J'aime beaucoup cuisiner et faire plaisir à mon entourage

Ses blogs

sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
Sab Sab
Articles : 284
Depuis : 30/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

NAVETS FARCIS

NAVETS FARCIS

Un repas simple et gouteux Ingrédients : 6 navets 1 tranche épaisse de jambon 3 ou 4 gousses d'ail Concentré de tomate 50 g de beurre mou 2 verres de bouillon de volaille Persil, sel, poivre Préchauffer le four a 190 degrés Eplucher et creuser les navets avec une cuillère, récupérer la pulpe Mixer la pulpe avec le jambon, le persil et l'ail
TARTE A L'OIGNON

TARTE A L'OIGNON

Une nouvelle idée de tarte salée Ingrédients : 1 pate brisée 500 g d'oignons 1 fond de jambon 20 cl de crème liquide entière 2 oeufs Gruyère râpé Tout dabord, éplucher et émincer les oignons Les faire revenir dans une sauteuse avec de la margarine Préchauffer le four à 200 degrés Disposer la pate brisée dans une tourtière, piquer le
SALADE DE POIS CHICHES

SALADE DE POIS CHICHES

Une salade sympa Ingrédients : 200 g de pois chiches 200 g de concombres 200 g de tomates 1 oignon rouge Du basilic 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Peler et couper le concombre en cubes Couper les tomates en morceaux Emincer l'oignon en lamelles Ciseler le basilic Mettre le tout dans u
BROCHETTES DE MELON

BROCHETTES DE MELON

Une petite recette simple pour l'apéro Ingrédients : 1 beau melon 4 tranches de jambon sec Piques a brochette Avec une cuillère parisienne former des boules de melon Couper le jambon en lamelles Garnir une pique à brochettes en alternant le jambon et le melon On peut aussi ajouter des boules de mozzarella
RISOTTO CREMEUX AUX GAMBAS

RISOTTO CREMEUX AUX GAMBAS

Pour laetitia Ingrédients : 16 gambas crues 200 g de riz à risotto 1 échalote 75 cl de bouillon de légumes 40 g de parmesan 10 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de crème liquide Eplucher et émincer l'échalote, faire revenir dans un peu d'huile d'olive Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide, verser le vin et aj
TARTE AUX CERISES

TARTE AUX CERISES

C'est le moment des cerises, il faut en profiter Ingrédients : 1 pate brisée 400 à 500 g de cerises dénoyautées 100 g de poudre d'amande 2 oeufs 50 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse Préchauffer le four à 180 degrés Disposer la pate dans une tourtière, piquer le fond avec une fourchette Disposer les cerises sur la pate Mélanger
ESCALOPE GRATINEE

ESCALOPE GRATINEE

Pour changer du quotidien Ingrédients : 2 escalopes de dinde ou de veau 2 tranches de jambon sec 1 boule de mozzarella Margarine Cuire les escalopes à la poele pendant 5 minutes sur une seule face Dans un plat a gratin, disposer les escalopes et les garnir en commençant par le jambon sec puis la mozzarella Faire griller le tout au four
FIGUES ROTIES

FIGUES ROTIES

Ce soir, dessert rapide à faire et pour moi une premiere des figues cuites Ingrédients : Quelques figues Beurre Miel Préchauffer le four a 180 degrés Laver et couper les figes en 4, ne pas couper entièrement Déposer une noisette de beurre au milieu et un peu de miel Cuire 10 à 15 minutes Déguster tiède
TARTINADE DE COURGETTES

TARTINADE DE COURGETTES

Cette année, nous avons beaucoup de courgettes, il faut donc trouver de nouvelles idées Ingrédients : 3 courgettes moyennes 50 g d'huile d'olive 3 gousses d'ail Persil, citron Éplucher un peu les courgettes et les couper en lamelles, les disposer sur une plaque de cuisson, on peut mettre une feuille de papier sulfurisé , ajouter l'ail et l'hui
TARTE THON POIVRONS

TARTE THON POIVRONS

Comme vous le savez nous aimons beaucoup les tartes salées Ingrédients : 1 pate brisée 1 boite de thon 1 poivron vert 1 poivron rouge ou orange 1 oignon 3 oeufs 20 cl de crème liquide Sel, poivre, gruyère râpé Préchauffer le four a 200 degrés Eplucher et émincer l'oignon Couper les poivrons en petits morceaux Faire revenir le tout dans de