Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sab

Sab

J'aime beaucoup cuisiner et faire plaisir à mon entourage

Ses blogs

sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
Sab Sab
Articles : 271
Depuis : 30/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FENOUIL À L'ORANGE

FENOUIL À L'ORANGE

Un accompagnement délicieux Ingrédients : 2 fenouils 2 oranges 20 g pignons de pin 1 oignon Huile d'olive Sel, poivre Éplucher l'orange à vif à l'aide d'un couteau Faire griller dans une poêle sans huile les pignons de pin et les réserver Éplucher et emincer l'oignon puis faire de même avec le fenouil Faire revenir l'oignon dans l'huile d'
CROQUE MONSIEUR A L'ITALIENNE

CROQUE MONSIEUR A L'ITALIENNE

Depuis quelques semaines, je cherche à diversifier ma façon de faire le croque monsieur Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 2 tomates 160 g de gruyere 20 cl de crème entiere 1 boule de mozzarella 8 tranches de jambon sec Huile d'olive Mélanger 100 g de gruyère avec la crème liquide et réserver 15 minutes au frigo Dans un plat allant au
POULET AUX EPINARDS

POULET AUX EPINARDS

Très bonne recette que nous avons apprécié Ingrédients : 2 escalopes de volaille 300 à 400 g d'épinards frais Pommes de terre 4 gousses d'ail 20 cl de crème liquide entière 25 cl de bouillon de volaille 30 g de parmesan 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre, margarine Saisir les escalopes dans la margarine afin de les colorer et rése
BISCUITS

BISCUITS

Voici une recette sympa que nous avons découverte grâce à faty, ma voisine Ingrédients : 250 g de beurre 1 verre de sucre glace et 1 de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 verres d'huile (160 ml x 2) 1 oeuf 2 cuillères à soupe de maïzena 1 paquet 1/2 de levure 1 kilo de farine 1 yaourt vanille ou une danette vanille Mélanger le beurre avec
BOUDIN BLANC AUX CAROTTES ET CHAMPIGNONS

BOUDIN BLANC AUX CAROTTES ET CHAMPIGNONS

Une autre façon d'accompagner le boudin blanc Ingrédients : 2 morceaux de boudin blanc 200 g de champignons 4 carottes 2 cuillères de crème fraîche Couper le boudin en rondelles et le cuire dans de la margarine quelques minutes, réserver Cuire les champignons et les carottes, le tout coupé en rondelles, saler, poivrer À la fin de la cuisson
CROQUE MONSIEUR JAMBON EPINARD

CROQUE MONSIEUR JAMBON EPINARD

Un croque monsieur délicieux à faire au four Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon Epinard frais Gouda fumé râpé Beurre Béchamel Dans un plat allant au four, disposer 4 tranches de pain beurrée de chaque côté Mettre un peu de gouda râpé et du jambon Disposer des épinards dessus et recouvrir avec 4 tranches de pai
TARTE TATIN AUX ENDIVES

TARTE TATIN AUX ENDIVES

Une bonne tarte salée Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée 4 ou 5 endives 100 g de chorizo Un peu de sucre Margarine Préchauffer le four à 180 degrés Dans une sauteuse, cuire des feuilles d'endives dans la margarine et ajouter un peu de sucre pour les faire caraméliser Disposer les endives dans une tourtière et recouvrir avec le chor
TARTE SURIMI - POIVRON

TARTE SURIMI - POIVRON

Quand tu as trop de surimi il faut trouver une idée Ingrédients : 1 pâte feuilletée 12 bâtons de surimi 1 poivron jaune 2 cuillères à soupe de boursin cuisine 1 oeuf 20 cl de crème liquide Gruyère râpé Garnir une tourtière avec la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette Garnir avec le surimi et le poivron coupés en morceaux M
TARTE AUX CHAMPIGNONS

TARTE AUX CHAMPIGNONS

Une recette simple et rapide Ingrédients : 1 oignon, ail 300 g de champignons 1 pate brisée 3 oeufs 250 g de jambon ou lardons 20 cl de crème liquide entiere Sel, poivre Fromage râpé Éplucher et émincer l'oignon, laver et couper en petits morceaux les champignons Fondre de la margarine dans une poêle, écraser l'ail puis cuire l'oignon et l
SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS

SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS

Recette facile et rapide à préparer Ingrédients : 600 g de saute de porc 1 barquette de champignons de Paris 1 carotte 1 oignon, de l'ail, sel et poivre 10 cl de vin blanc 1 boite de concassé de tomates Eplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail Eplucher et couper en rondelles la carotte Couper en morceaux les champignons Faire revenir les