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Pâtisserie et Boulangerie de Jenn'

Contient toutes les recettes de Pâtisserie et boulangerie!
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Articles : 7
Depuis : 06/10/2023
Categorie : Cuisine

Le plaisir sucré et salé.over-blog.com

Bercée depuis toute mon enfance, je me suis passionnée par la pâtisserie, cela en arrive à en faire mon métier!
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Articles : 38
Depuis : 25/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan au chocolat

Flan au chocolat

Pour 4 personnes pour le flan: 40 g de fécule 500 ml de lait 4 c.s. de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'œuf 100 g de chocolat noir amer pour la crème anglaise: 2 jaunes d'œufs 30 g de fécule 1 litre de lait 60 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pour le flan, délayer la fécule avec 6 c.s. de lait, le sucre et le sucre vanillé en ba
Brioche

Brioche

J'ai une envie de vous faire partager la recette de la brioche, qui est pour moi une recette très facile, simple et rapide pour des petits déjeuner qu'on ne peut pas louper. mais bien sûr je vous partage quelque technique simple pour qu'elle soit inratable. mais d'abord j'ai envie quand même envie de vous faire retracer son histoire et les diff
L'histoire du pain blanc

L'histoire du pain blanc

Histoire , gastronomie, religion: tout savoir sur le pain. dans la bible, le pain est une nourriture sacrée. le mot "lechem" – « pain » en hébreu – apparaît plus de 350 fois dans la bible. de nombreuses légendes et rites lui sont liés. ainsi, en fuyant l’égypte, les juifs auraient emporté du pain cuit sans levain, faute de temps pour
Roulés à l'abricot

Roulés à l'abricot

Pour 40 roulés pour la pâte: 125 g de farine 1 jaune d'œuf 50 g de sucre sel 100 g de beurre pulpe d'1 gousse de vanille pour la garniture: 75 g d'abricots secs 4 cl d'eau-de-vie d'abricot 200 g de confiture d'abricots de plus: farine pour le plan de travail 1 tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puits. y répartir le jaune d'
Roulés aux noisettes

Roulés aux noisettes

Pour 10 roulés: 500 g de farine 40 g de levure de boulanger 230 g de sucre sel 80 g de beurre 250 ml de lait 300 g de noisettes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 ml de crème liquide lait concentré farine pour le plan de travail beurre pour la plaque 1 travailler la farine, la levure, 80 g de sucre, une pincée de sel, le beurre ramolli à
Baguette Tradition

Baguette tradition

Je vous retrouve ici pour vous faire partager toutes les techniques et pratique pour une bonne réalisation. dans cette partie je vous montre deux recettes différentes à effectuée en direct (le jour j) ou en différée (la veille pour le lendemain) à vous de voir! pour ma part, en différée développera mieux les saveurs, l'alvéolée de la mi
Pâte à croissant

Pâte à croissant

Pour ma recette de croissant, j'utilise cette base comme recette qui me parait pour moi inratable. elle se compose d'une farine que sera 50/50 ou 2 tiers - 1 tiers, une farine de tradition qui apporte mois de force qu'une farine de type comme la t55, t65 qui apporte plus de ténacité. une pâte à croissant a besoin de force sans trop en avoir. ex

Technique, méthode au pain

Voici quelques définition qui pourrait vous être utile pour bien réussir ses baguettes. tous d'abord que ca soit pain blanc, pain de campagne ou encore de la tradition je préfère tous de même commencer à faire mon autolyse et beaucoup de repos, et en différée (la veille pour le lendemain). le frasage se déroule en 1ere vitesse et consiste
Fers à cheval aux amandes

Fers à cheval aux amandes

Pour 50 fers à cheval: 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d'oeuf 200 g de beurre 250 g de farine 1 pointe de couteau de levure chimique 125 g d'amandes en poudre 1 blancs d'oeuf 125 g d'amandes effilées 100 g de chocolat de couverture noir farine pour le plan de travail 1 mélanger le sucre et le sucre vanillé et travaillé dans
Chaussons aux poires

Chaussons aux poires

Pour 15 chaussons pour la pâte: 150g de fromage blanc à 20% de m.g. 6 c.s. d'huile végétale 5 c.s. de lait 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 300 g de farine 2 c.c de levure chimique pour la garniture et la glaçage: 1 gousse de vanille 500 g de poires 2 c.s. de jus de citron 60 g de sucre 50 g d'amande effilées 100 g de sucre glace 1 l