Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

Ses blogs

Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
Articles : 24
Depuis : 20/06/2021
Categorie : Famille & Enfants

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 282
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine de palée à l’ail des ours

Terrine de palée à l’ail des ours

Terrine de palée à l’ail des ours On est en plein printemps et c’est maintenant que les sous-bois se tapissent d’ail des ours. On va donc en profiter pour réaliser cette alléchante terrine de poisson. Ici j’ai utilisé de la palée, ce sympathique poisson à chair blanche que l’on pêche près de chez moi, dans le lac de Neuchâtel. P
Empanadas de pino, spécialité chilienne

Empanadas de pino, spécialité chilienne

Empanadas de pino Juste rentré d’un séjour au Chili, je me devais de vous ramener quelques recettes culinaire typiques de ce pays. La plus emblématique est bien évidemment celle des empanadas. Ce sont des chaussons fourrés à la viande, au fromage ou aux fruits de mer, très populaires là-bas et sont souvent servis dans les petits restauran
Beurek tradition au fromage

Beurek tradition au fromage

Beurek tradition au fromage Encore des beurek ? vous allez me dire. Eh bien oui mais ceux-ci font partie de la tête de liste des recettes arméniennes. Incontournables sur un buffet de mezzés. J’en prépare souvent pour un apéritif et ils sont alors dévorés sur le champ. Les autres variantes sont sur ce blog comme par exemple ceux avec pâte
Minestrone alla ticinese

Minestrone alla ticinese

Minestrone alla ticinese Aujourd'hui je vous propose une recette du canton du Tessin, le célèbre minestrone, l’incontournable soupe souvent servie dans les grottos. Vous allez immédiatement me dire que ce plat n’est pas tessinois mais italien. Oui bien sûr mais on sait que le Tessin est situé à la frontière avec l’Italie et qu’il a