Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

Ses blogs

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 285
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
Articles : 24
Depuis : 20/06/2021
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Mouhammara, crème de poivrons, aux noix et à la grenade

Mouhammara, crème de poivrons, aux noix et à la grenade

Mouhammara Lors de mon récent voyage en Arménie, à plusieurs reprise j’ai eu l’occasion de déguster cet hors-d’œuvre qui nous était servi avec du pain lavash, lors de mezzé. Il s’agit d’une crème de la même consistance que le houmous mais légèrement granuleuse. On la prépare avec des poivrons rôtis, des noix grillée et de la
Le gâteau des moines de Bellelay

Le gâteau des moines de Bellelay

Le gâteau des moines de Bellelay Disons-le tout de suite, ce gâteau n’a aucune origine et n’est qu’une pure invention de ma part et il a déjà fait des adeptes car tellement bon. Par contre, la Tête de Moine AOP, elle, elle a son histoire qui remonte à la nuit des temps. Pour faire court, c’est un fromage au lait cru, à pâte mi-dure,
Terrine de palée à l’ail des ours

Terrine de palée à l’ail des ours

Terrine de palée à l’ail des ours On est en plein printemps et c’est maintenant que les sous-bois se tapissent d’ail des ours. On va donc en profiter pour réaliser cette alléchante terrine de poisson. Ici j’ai utilisé de la palée, ce sympathique poisson à chair blanche que l’on pêche près de chez moi, dans le lac de Neuchâtel. P
Les DVD de Colette

Les DVD de Colette

C'est ici que l'histoire a commencé, par l'énorme travail de Colette qui, durant plusieurs années s'est déguisée en metteuse en scène afin de récolter le maximum de souvenir du vivant de Marcel, et aussi des autres acteurs. Le résultat est magnifique, merci et bravo ! Elle nous envoie donc ce magnifique coffret contenant 16 dvd. Comment les
Salade Khorovats

Salade Khorovats

Salade Khorovats En Arménie, les khorovats désignent de la viande et des légumes grillés sur le charbon de bois, pratique également courante tout autour de la planète mais chez les arméniens c’est plus qu’une méthode, c’est une passion, un acte d’identité, une cuisine d'homme également (mais pas seulement...) Lors de la préparati