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Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

Ses blogs

Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
Articles : 24
Depuis : 20/06/2021
Categorie : Famille & Enfants

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 209
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croquets au Maréchal

Croquets au Maréchal

Ici, le maréchal n’a absolument rien de militaire car il est ferrant. Mais plus concrètement c’est un fromage, et je le connais bien car il se fabrique dans le village où j’habite depuis belle lurette. Pour faire court, le créateur de ce délicieux fromage (bonjour Jean-Michel) avait un grand-père qui était maréchal-ferrant. Voilà pou
Le pâté de boutefas endimanché VD-FR

Le pâté de boutefas endimanché VD-FR

Le pâté de boutefas endimanché VD-FR La charcuterie des romands est réputée depuis la nuit des temps pour ses saucisses et saucissons. Ce sont des saucisses crues et fumées que l’on doit cuire avant consommation. Le saucisson vaudois et la saucisse aux choux ont obtenu une IGP en 2004. Mais pour le boutefas, patrimoine commun des cantons de
Soupe arménienne aux orties

Soupe arménienne aux orties

Soupe arménienne aux orties Cette recette nous vient de la région de Sassoun (maintenant Sason en Turquie), du district de l'état d'Aghtznik, de la Grande Arménie historique. Cette ville est située dans le sud-est anatolien et c’est là-bas qu’eurent lieu les premiers massacres d'Arméniens à grande échelle de l'Empire ottoman. Toute la
Berner Osterfladen (Gâteau de Pâques bernois)

Berner Osterfladen (Gâteau de Pâques bernois)

Berner Osterfladen Dans notre chère « Suisse allemande », il n’y a pas seulement des Schübligs et des Röstis, il y a bien d’autres spécialités culinaires, comme ces succulents gâteaux de Pâques. Selon les cantons, on trouve plusieurs versions de ce dessert, avec du riz, de la semoule, de la pomme de terre, du pain rassis et j’en pass
Saucisson vaudois en brioche

Saucisson vaudois en brioche

Saucisson vaudois en brioche Voici le roi des saucissons dans son costume d’apparat. Une véritable délicatesse que l’on déguste ici. L’harmonie des textures et des saveurs est à son comble. Le saucisson vaudois est un produit de choix et d’exception, car contrairement à d’autres produits de charcuterie, les viandes qui le composent s