Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Wafa

Wafa

Adresse email: akremi.wafa@gmail.com

Ses blogs

enviesucre.over-blog.com

Passionnée de pâtisserie, de cuisine et de gourmandises, je vous laisse découvrir mes recettes originales et mes astuces en pâtisserie et j'espère que mes gâteaux et mes plats vous plairont. Instagram: akremi.wafa
Wafa Wafa
Articles : 38
Depuis : 24/08/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownies au chocolat hyperfondants

Brownies au chocolat hyperfondants

Les brownies ont été mon premier coup de coeur en pâtisserie, et les recettes j'en ai testées des dizaines, parceque j'ai été passionnée de la pâtisserie américaine. Cette recette est différente, elle est plus proche d'un fondant au chocolat, vue la petite quantité de farine utilisée, c'est trés bon. Ingrédients 200g de chocolat (moit
Tarte framboises/pistaches

Tarte framboises/pistaches

Qui n'aime pas l'association framboises pistaches, c'est juste une tuerie. Une pâte sucrée au congélateur et des framboises fraiches dans mon frigo, c'est tout ce qu'il ma fallu pour avoir l'idée de cette tarte. Et pour garnir ma tarte j'ai opté pour une crème pâtissière parfumée à la pistache. J'ai utilisée une pâte de pistaches maison
Entremet au café, caramel et noix caramélisées

Entremet au café, caramel et noix caramélisées

C'est un entremet que j'ai préparé pour mon anniversaire de mariage, parceque pour moi toutes les occasions spéciales doivent être célébrées par un gâteau spécial, mon mari m'a acheté mon premier moule en silicone d'une marque bien connue, il l'a choisi lui même, j'aime quand il s'investit dans ma passion, c'est ça l'amour non?! J'ai do
Pâte de pistaches de Pierre Hermé

Pâte de pistaches de Pierre Hermé

C'est une recette très facile. Parfaite pour parfumer vos crèmes et vos mousses. La pâte de pistaches obtenue est onctueuse et trop bonne, il faut résister pour ne pas la manger à la cuillère. Ingrédients: 120g de pistaches 60g de sucre 20g d'eau Une goutte d'extrait d'amande amer. 30g de poudre d'amandes 2 cuillères d'huile neutre (tournes
Nutella fait maison

Nutella fait maison

Cette pâte à tartiner a été un défi pour moi, j'ai fais plusieurs essais, pour obtenir un résultat parfait identique à l'originale, mais la mienne est mille fois meilleure, parfaitement sucrée, avec un goût fort de noisettes, et surtout onctueuse, même après refroidissemenr. Ingrédients 240g de noisettes torréfiées 80g à 100g de sucr
Confiture de mandarines

Confiture de mandarines

Ingrédients: J'ai épluché mes mandarines, et je les ai coupées grossièrement et enlevées les pépins puis j'ai pesé, ça m'a fait 1kilo et 100g (vous pouvez utiliser d'autres tupes d'oranges acides, selon votre goût). 400g de sucre Le jus d'un citron. Préparation Mettre tous les ingrédients dans une casserole, et mélanger un peu jusqu'à
Brownies aux noisettes

Brownies aux noisettes

Ingrédients: 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 150g de sucre brun ou sucre semoule Une pincée de sel 100g de beurre 30 ml d'huile (une huile neutre sans goût) 100g de farine 200g de chocolat (150g pour la pâte et 50g pour la décoration) Des noisettes concassées. Préparation Commencer par fondre le chocolat (150g)et le beurre au micro-ondes ou au bain-m
Churros

Churros

Je n'ai jamais fait des churros avant, parce que la majorité des recettes utilisent la pâte à choux comme base, et franchement moi je voulais une recette simple et facile sans faire exploser ma poche à douille. J'ai cherché sur le net et là je suis tombé sur la recette de Nigella Lawson, un verre de farine, un verre d'eau bouillante, du sel
Pain de mie à la farine complète

Pain de mie à la farine complète

Ingrédients 500g de farine complète 100g de flocons d'avoine, dont j'ai mixé la moitié 150g de farine blanche (optionnelle, vous pouvez la remplacer par la farine complète) Un oeuf 1 paquet et demi de levure boulangère 1 cuillère à soupe de lait en poudre (optionnel) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 1 cuill
Le cake marbré de Cyril Lignac

Le cake marbré de Cyril Lignac

Ce cake me tente depuis un bout de temps surtout que ces dernières semaines j'ai commencé à préparer des macarons, ces petits trucs vicieux et capricieux qui m'obsèdent vraiment. Oh les macarons!! Mais je ne vais pas vous raconter mes galères avec les macarons maintenant sinon j'écrirai des pages et des pages voire des bouquins. Donc avec l'