Recette de Michel MILLION – ancien chef cuisinier du Château d’Adoménil à Lunéville (Lorraine) , ici j'ai pris la liberté d'ajouter du spéculoos 1) Pour le sablé façon spéculoos INGRÉDIENTS 90 g de farine t65 50 g de beurre doux fondu 50 g de sucre complet rapadura 1 jaune d'oeuf 1/2 cuillère(s) à café de cannelle bio moulue de mon
Autour d un dessert
Autour d un dessert
Je me présente, je suis passionnée de pâtisserie et passe une grande partie de mon temps libre à cuisiner ou imaginer des gâteaux ! Je privilégie les fruits de saison et j'adore le chocolat!
J'ai commencé par ouvrir une page Facebook et là je saute le pas de créer un blog afin que celles et ceux qui ne disposent pas (car ils ne le souhaitent pas) de ce réseau social puissent découvrir mes réalisations.
Durant cette aventure de création de page, plusieurs partenaires m'ont fait confiance (et continuent d'ailleurs) en m'envoyant leurs produits afin que je réalise des recettes avec! Et comble du bonheur : ces partenaires correspondent bien à ma vision de la cuisine et de l'alimentation en général : une cuisine bio ou raisonnée, responsable, locale et de saison.
Je vous souhaite une belle balade dans ma cuisine et espère que mes recettes vous plairont!
Bien à vous
Ses blogs
autourdundessert.over-blog.com
blog de cuisine : pâtisseries, viennoiseries, goûters, petits déjeuner, brunchs, desserts avec photos et recettes la patelière the gingerpeople EU raff'olé
Autour d un dessert
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10/08/2018
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Cuisine
Articles à découvrir
Hello les abonnés! Je vous présente la tarte "La Modanaise" que j'ai inventée et qui participe au concours "tarte folle de Savoie". Il s'agissait de concevoir une recette à partir d'un ingrédient identitaire de la Savoie. Je suis partie sur le Pain de Modane (je ferai une publication sur cette spécialité oubliée) Elle vous plait? Croisez le
Pour la pâte sucrée 200 g de farine T55 100 g de beurre à température ambiante 80 g de sucre glace 50 g d'oeuf entier 3 g de sel Pour la "compote" de pommes 3 pommes golden 60 g de sucre en poudre 50 g de beurre de l'extrait de vanille selon votre goût Pour le montage et la décoration de la tarte aux pommes 4 pommes golden du beurre du miel P
Pour la pâte sucrée amande : 100g de beurre -50g de sucre glace -180g de farine -2g de sel -40g d'oeufs -35g de poudre d'amandes Mettre dans la cuve 100g de beurre à température ambiante avec 50g de sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux Ajouter la farine+ le sel tamisés et mélanger brièvement Ajouter ensuite à vit
spécialité d'Anjou , sorte de tourte aux prunes
Ingrédients Pâte 500gr de farine 250g de beurre t° ambiante 1 œufs 100gr de sucre 125g d'eau une pincée de sel Garniture 1,5kg de prunes reine claude 50g de sucre poudre d'amande (facultatif) 25g 1 jaune d’oeuf ( pour la dorure ) Recette du pâte aux prunes angevin Mélanger la farine, le suc
#mirabelle #tartealsacienne
Tarte alsacienne aux mirabelles (pour un cercle de 28 cm) Ingrédients Pour la pâte : 250 grammes de farine 100 grammes de beurre 1 oeuf 30 grammes de sucre 1 pincée de sel 3cs d'eau Pour la garniture : 1.3 kilo de mirabelles 1 oeuf 30 grammes de sucre en poudre non raffiné 25 centilitres de crème fraîche liquide P
Chers abonnés! Je vous remercie de votre confiance. Nous sommes pour l'instant 8 malheureux pèlerins (mdr) et je compte sur vous pour agrandir notre "communauté" N'hésitez pas à faire connaitre mon blog et y inviter des gourmands ;) Belle après midi à toutes et tous! Portez-vous bien.
Ingrédients : 500g de farine de gruau 10 G de sel 50 G de sucre 20g de levure sèche 200g de beurre 6 oeufs (300g) Réaliser la pâte: À l aide d un robot disposer la farine, le sel, le sucre et la levure ( en veillant que le sel ne touche pas la levure) Commencer à pétrir les ingrédients secs et ajouter tout en maintenant le pétrissage les o
Voici donc un article pour élaborer ses propres colorants naturels! évidemment je n'ai rien inventé! j'ai testé ces couleurs et à mesure de mes trouvailles je mettrai à jour cet article! Tout d'abord faisons le point : Quelle est la différence entre colorant naturel, artificiel et de synthèse? Play Current Time0:00 / Duration Time0:00 Progr
Ingrédients : 500g de farine de gruau 10 G de sel 50 G de sucre 20g de levure sèche 200g de beurre 6 oeufs (300g) Réaliser la pâte: À l aide d un robot disposer la farine, le sel, le sucre et la levure ( en veillant que le sel ne touche pas la levure) Commencer à pétrir les ingrédients secs et ajouter tout en maintenant le pétrissage les o