Pour 1 personne: - 150g de choux de Bruxelles - un cube de bouillon de volaille (dégraissé pour moi) - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 échalotte - 1 cuillère à café d'ail en poudre - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de piment doux en poudre - 50 mL de crème liquide (légère possible) - 50 mL de lait - 1
Déborah Windyka
Déborah Windyka
Ses blogs
Articles :
21
Depuis :
28/11/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ces petites crèmes au citron sont simples et super rapides à réaliser. Elles sont légères et ne nécessitent que très peu d'ingrédients! Pour 3-4 crèmes: - le jus d'un demi citron - le zeste d'un citron - 250mL de lait (écrémé possible) - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de sucre 1. Prélevez le zeste du citron et le mettre dans l
Ces barres céréales aux flocons d'avoines sont très simples et rapides à réaliser. Pour 8 à 10 barres, il vous faut: - 250g de flocons d'avoine - 1 banane - 100g à 120g de miel Facultatif: - 50g de pépites de chocolat - 50g de figues séchées ou autres fruits secs - 50g de noisettes, amandes, noix ... 1. Ecrasez la banane puis ajoutez les
Le luflee est un gâteau au chocolat très léger à base de fromage blanc. Pour deux Luflee, il vous faudra: - 1 oeuf - 50g de chocolat (noir corsé pour moi) - 50g de fromage blanc (0% possible!) - 15g de sucre - 1 cuillère à café de farine 1. Clarifiez les oeufs et battez le jaune avec le sucre. Incorporez ensuite la farine et le fromage blan
Pour un pain de deux personnes: - 125g de farine - 100 mL de lait de coco - 20 mL d'eau - 1 sachet de levure boulangère - 1 pincée de sel Mélangez la farine avec le sel et creusez un puit. Faites tiédir le lait de coco avec l'eau puis mélangez-les à la levure. Incorporez ensuite à la farine. Mélangez et laissez reposer 15 minutes dans un en
Pain complet (environ 8 tranches) -250g de farine à pain complet -140mL d'eau tiède -1 sachet de levure boulangère -1 cuillère à café de sel 1. Mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et ajoutez-y la levure et l'eau tiède doucement. Pétrissez à l'aide d'une cuillère en bois puis avec les mains farinées pendant environ 8 minutes.
Galettes de quinoa Pour 1 personne: - 60g de quinoa - 1 oeuf -1 petit oignon - 3 cuillères à soupe de son de blé - épices 1. Faites cuire le quinoa. Emincez l'oignon. 2. Battez l'oeuf et mélangez-le au quinoa égoutté. Ajoutez l'oignon haché et mélangez. Ajoutez les épices de votre choix (persil, ciboulette, ail, origan, basilic, sel et po
Cette brioche rapide ressemble davantage à un cake brioché mais pour les pressés, il fait très bien l'affaire! En plus, il est léger! Pour un moule à cake: - 180g de crème fraîche épaisse ou semi épaisse (légère possible) - 175g de farine - 1 sachet de levure chimique - 30g de sucre - 1 oeuf - arôme (facultatif) 1. Précauffez le four
à venir
Pour 1 personne: - 50g de farine (semi complète pour moi) - 10g de beurre mou - une pincée de sel - une pincée de sucre - un peu d'eau - 1 yaourt (0% pour moi) - 1 cuillère à café d'ail en poudre - 1 cuillère à café de curry - 1/2 cuillère à café de graines de cumin - 1 pincée de sel - 2 tomates - 150g de crevettes décortiquées Prép