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Romano Bock

Romano Bock

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Bat'Karé

Bat'Karé: expression réunionnaise signifiant se promener, se balader, faire un tour. "Allon bat'karé somin volcan"
Romano Bock Romano Bock
Articles : 40
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Meltingpot-au-feu

Le mélange des cultures dans ma marmite...
Romano Bock Romano Bock
Articles : 9
Depuis : 11/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Kimberley

Le Kimberley

Rafraîchis par notre étape aquatique, dégoûtés par Darwin et sa banlieue, nous sommes enclin à un regain de motivation pour continuer notre route. Jusqu’ici, le voyage était plus ou moins planifie, comme si ce premier demi-tour d’Australie était essentiel et que le suivant n’était finalement que du bonus. En plus de n’avoir pas con
Albany

Albany

Située sur la "côte de la pluie", il faut jouer aux dés avec les météo pour visiter la partie la plus méridionale du Westen Australia. Le soleil fait souvent défaut et en ce début d'été il fait même un peu frais. Qu'importe, nous découvrons des forêts d'eucalyptus géants nimbés de brume et ça nous change radicalement de tout le dés
We did it!

We did it!

Chaque jours nous avons tracé notre route au marqueur sur la carte, aujourd'hui nous avons bouclé la boucle. Quelques 50 000 kilomètres parcourus en Australie que vous avez pu suivre ici. La satisfaction d'avoir réalisé quelque chose de beau, et l'envie de continuer nos aventures...
Aborigènes

Aborigènes

Les historiens estiment que les premiers Hommes ayant foulé l'actuel continent australien sont arrivés par l'Asie il y a plus de 60 000 ans. Ils se sont déplacés au fil des siècles émaillant toute la surface vivable de centaines de tribus. Nomades, ils parcouraient de grandes distances, au fil des saisons, afin de subvenir à leurs besoins pa
Rougail saucisses

Rougail saucisses

C'est Mathieu, l'apprenti du restaurant "Le 12" à Saint Denis qui m'a inspiré l'idée de Meltingpot-au-feu. En digne créole Réunionnais, il a cette facilité et cette passion pour la cuisine de ses ancêtres. Lorsque l'esclavage fût aboli à la Réunion, en 1848, les riches propriétaires ont fait appel à la main d'oeuvre pas chère venue en
Les rougails

Les rougails

Accompagnement obligatoire de tout plat créole, le rougail est un condiment à base de légumes ou de fruits. Il se mange froid, servi à part mais mélangé au repas pour apporter une note de fraîcheur épicée. Le plus courant est le rougail tomate, mais on cuisinera aussi les mangues vertes, les concombres, les avocats, la dakatine, les zévis
Margaret River

Margaret River

Vignobles de grands crus, collines verdoyantes, côte sauvage et mer turquoise, il n'en faut pas plus, après nos aventures dans le désert pour que la région de Margaret River nous charme. L'heure est à la sédentarisation, au repos et aux petits boulots. Les quatre derniers mois sur la route ont épuisé notre budget et il est grand temps de tr
Rhums arrangés

Rhums arrangés

"Il y a autant de recettes que de Réunionnais!" C'est la réponse habituelle lorsque je demande une recette de rhum arrangé aux insulaires. Et c'est vrai, chacun y va de son petit secret, de son astuce ancestrale, de sa touche personelle pour élaborer LE rhum arrangé. Ajoutez à ça une multitude de fruits, plantes et racines propices à la fer
Boucané aux gros piments

Boucané aux gros piments

En cuisine, le terme "boucaner" veux dire "fumer", de la viande ou du poisson. On retrouve l'ethymologie du mot dans les petits fumoirs, les boucans. A la Réunion, le boucané est un morceaux de lard (du porc), séché, salé et fumé. Consommé en grande quantité, il est un incontournable de la cuisine locale. Peu onéreux, on le mélangera avec
Baeckeoffe

Baeckeoffe

J'ai commencé mon périple culinaire aux pieds des Vosges, dans un petit village Franc-Comtois, flanqué d'une énorme cuisinière à bois et de quelques bouteilles de Macvin. Là bas, les repas de famille sont l'occasion de préparer le fameux Baeckeoffe (prononcez békaoff). A l'époque les femmes marinaient les quelques restes de viande de la s