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Romano Bock

Romano Bock

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Bat'Karé

Bat'Karé: expression réunionnaise signifiant se promener, se balader, faire un tour. "Allon bat'karé somin volcan"
Romano Bock Romano Bock
Articles : 40
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Meltingpot-au-feu

Le mélange des cultures dans ma marmite...
Romano Bock Romano Bock
Articles : 9
Depuis : 11/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Kimberley

Le Kimberley

Rafraîchis par notre étape aquatique, dégoûtés par Darwin et sa banlieue, nous sommes enclin à un regain de motivation pour continuer notre route. Jusqu’ici, le voyage était plus ou moins planifie, comme si ce premier demi-tour d’Australie était essentiel et que le suivant n’était finalement que du bonus. En plus de n’avoir pas con
Les grains

Les grains

Pas de plat créole sans les fameux grains! Une délicieuse sélection de féculents que la maîtresse de maison aura accommodé au plat principal. Pois du cap, haricots rouges, noirs ou blancs, lentilles (de Cilaos), gros pois... le mieux est de les acheter secs et de les trier en les lavant. On les plonge ensuite dans deux fois leur volume d'eau
Aborigènes

Aborigènes

Les historiens estiment que les premiers Hommes ayant foulé l'actuel continent australien sont arrivés par l'Asie il y a plus de 60 000 ans. Ils se sont déplacés au fil des siècles émaillant toute la surface vivable de centaines de tribus. Nomades, ils parcouraient de grandes distances, au fil des saisons, afin de subvenir à leurs besoins pa
Cabri Massalé

Cabri Massalé

Après avoir passé quelques mois sur l'île de La Réunion, l'évocation du cabri massalé, et du massalé en général, évoque la religion tamoule. En effet les cérémonies au temple sont ponctuées de grands repas, où chacun est convié avec ardeur, qui voient défiler quelques coqs et boucs sacrifiés le matin même et dûment épicés. Cett
Lake Alexandrina

Lake Alexandrina

Le périple touche à sa fin et nous sommes pressés de poser les valises. Pourtant, parfois le voyage s'arrête au bord d'un lac et nous perdons le cours du temps... Rien n'aura autant d'importance que l'instant présent et quelques photos peuvent à peine vous laisser imaginer notre bien être. Et si le soir est propice aux jeux et à la méditat
We did it!

We did it!

Chaque jours nous avons tracé notre route au marqueur sur la carte, aujourd'hui nous avons bouclé la boucle. Quelques 50 000 kilomètres parcourus en Australie que vous avez pu suivre ici. La satisfaction d'avoir réalisé quelque chose de beau, et l'envie de continuer nos aventures...
Rhums arrangés

Rhums arrangés

"Il y a autant de recettes que de Réunionnais!" C'est la réponse habituelle lorsque je demande une recette de rhum arrangé aux insulaires. Et c'est vrai, chacun y va de son petit secret, de son astuce ancestrale, de sa touche personelle pour élaborer LE rhum arrangé. Ajoutez à ça une multitude de fruits, plantes et racines propices à la fer
Le jour où tout bascule

Le jour où tout bascule

Le soleil avait entamé sa descente depuis quelques heures déjà et il restait facilement une centaine de kilomètres avant d'arriver sur le lieu de rendez-vous. C'était l'une de ces magnifiques fin de journée où le ciel vire du bleu au rouge vif en déclinant peu à peu les nuances de violet, de jaune et d'orange. Nous roulions depuis le matin
La fringale

La fringale

Je sors dès à présent des sentiers battus. Ce blog se veut culturel certes mais aussi pratique. Je vais vous livrer une recette familiale, qu'il m'aura fallu négocier longtemps. Amis sportifs, vous avez tous connu ce moment délicat pendant ou après l'effort, où votre corps sonne l'alarme et demande sa dose d'apport energétique. Vite une pet
Boucané aux gros piments

Boucané aux gros piments

En cuisine, le terme "boucaner" veux dire "fumer", de la viande ou du poisson. On retrouve l'ethymologie du mot dans les petits fumoirs, les boucans. A la Réunion, le boucané est un morceaux de lard (du porc), séché, salé et fumé. Consommé en grande quantité, il est un incontournable de la cuisine locale. Peu onéreux, on le mélangera avec