Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
bonbio2bb

Ses blogs

Bon, Bio, la tambouille des Chabrouille

A découvrir en rimes, une cuisine qui s'exprime, avec des produits Bio, et de jolies photos ; les restes se mitonnent, d'une façon qui étonne, sans laisser une miette, au fond de votre assiette !
bonbio2bb bonbio2bb
Articles : 275
Depuis : 23/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bourguignon de veau

Bourguignon de veau

🥕Des morceaux de tendron, et rondelles de carottes, Tout doucement mijotent, dans un vin de Bourgogne. Un délicieux fumet, s'échappe de la cocotte, Faisant dire à votre homme, en retroussant le nez : Ça sent vraiment très bon ! Qu'as tu donc mitonné ? 🍁 ❄️ 🌟 Le vin de Bourgogne apporte toute sa saveur à ce plat longuement mijot
Pommes de terre duchesse au piment d'espelette

Pommes de terre duchesse au piment d'espelette

♻️Avec un reste de purée♻️ 🌟 Vous aviez fait une bonne purée maison pour accompagner par exemple 🔗l'effilochée de cabillaud sur écrasée de pommes de terre ... Mais vous avez eu la main lourde et il vous en reste un bon gros bol ? Pas de gâchis, mettez-la au frais et vous préparerez d'ici 1 ou 2 jours ces craquantes pommes duche
Galettes de sarrasin, en 3 variantes salées : complète, forestière, blinis

Galettes de sarrasin, en 3 variantes salées : complète, forestière, blinis

🥞Voici une réédition bienvenue juste avant la chandeleur🥞 Je partage ma recette, de pâte à crêpes salées, Que l'on nomme galettes, autour de Saint-Malo. C'est vrai, je triche un peu : si je les fais à l'eau, J'ajoute quand même un oeuf, qui apporte du moelleux, Pour mieux nous régaler ! 🌟 Ce 2 février, si vous faisiez des crêpes
Filets de rouget-barbet, à l'ail et au persil

Filets de rouget-barbet, à l'ail et au persil

🍃Accompagné d'une fondue de poireaux/épinards et de riz🍃 Elle est vraiment facile, cette recette de poisson ! En plus elle s'exécute, en à peine 10 minutes... Mélangez un peu d'huile, à l'ail et au persil, Nappez-en les filets : rapidement poêlés, Leur chair fine se déguste, avec délectation ! 🌟 🌟 Avis aux amateurs de poisson
Effilochée de cabillaud sur écrasée de pommes de terre

Effilochée de cabillaud sur écrasée de pommes de terre

🍃Pour égayer un plat, aussi simple soit-il, Il vous faut peu de choses, voyez comme c'est facile : Une pincée de baies roses, quelques brins de persil, De préférence du plat, agrémentent ce poisson, Dont les tranches reposent, sur une purée maison🍃 🌟 Après cette période festive, il est bon de revenir à un peu de simplicité. Rien
L'authentique Ficelle Picarde

L'authentique Ficelle Picarde

Cette année c'est jeudi, qu'on fête la chandeleur ! Prévoyez pour midi, un met plein de chaleur : Les fameuses ficelles, ces crêpes salées farcies, De jambon et duxelles, réputées les meilleures. Mais tenez-le pour dit : les vraies de Picardie, Sont faites sans béchamel ! Les photos ci-après illustrent la recette pour 2 personnes ❄️
Tarte tatin aux navets boule d'or et canard confit

Tarte tatin aux navets boule d'or et canard confit

La tarte renversée, n'est pas seule réservée, Aux amateurs de pommes, et de desserts gourmands ! Proposées en entrées, d'autres tatins étonnent, Et sont tout aussi bonnes, version salée-sucrée : En accommodement, sur du canard confit, Ces jolis navets blonds, pas trop gros et bien ronds, Ne donnent-t-il pas envie ? ! 🌟 🌟 Les deux garn
Mousse de saumon fumé et concombre, en verrine

Mousse de saumon fumé et concombre, en verrine

Présentée ici avec des bouchées marine de radis noir, et décorée d'oeuf de truite. Cette mousse est légère, comme un capuccino ! Elle fera son effet, présentée dans des verres, A l'heure de l'apéro, ou bien lors d'un buffet. 🌟 🍾 Préparées en 15 minutes à peine, ces petites verrines seront les bienvenues en entrée apéritive, dev
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

👑Cette recette publiée en 2019 a fait ses preuves... Régalez-vous !👑 C'est par un beau dessert, que je débute l'année, Pour moi c'est une 1ère, je vais pouvoir craner ! Et pas n'importe lequel : la galette des rois, Recette traditionnelle, la meilleure je crois ! ❄️🌟🌟 Cela faisait partie de mes bonnes résolutions pour 2019 : p
Etoiles et demi-lunes en pain d'épice

Etoiles et demi-lunes en pain d'épice

🐝 Avec leur goût d'épices, ces petits fours au miel, Prolongent avec délices, la période de Noël ! Offrez-les à tous ceux, très chers à votre coeur, En présentant vos voeux, de santé et bonheur 🐝 🌟 🍾 Rien de tels que des étoiles ou des croissants de lune, pour se mettre à rêver à une nouvelle année, pleine de douceur et d