** tartelettes a la mousse au chocolat ** un délice !!! pour la pate sablee - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 pincée de sel dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre et le sel. mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas l
la cuisine d'orelie
la cuisine d'orelie
Ses blogs
Articles :
574
Depuis :
10/02/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai refais la recette ☆ sardines à l'aïoli ☆ que j'avais trouvée sur la page oh la gourmande del . c'est top pour un apéritif dînatoire. - 4 sardines en boite "au naturel, sans peau et sans arêtes" connetable - de l'aïoli maison ( avec 1 gousse d'ail) - 100 g de pommes de terre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - sel, poivre éplu
☆tarte à la tomate, thon et endives ☆ il me restait un peu d'endives cuites, je m'en suis servie pour faire une tarte salée. - 1 pâte minute maison ou pâte brisée - 1 grosse boite de tomates pelées - 1 petite boite de thon au naturel - 2 endives - un peu de moutarde - 70 g d'emmental râpé - basilic préchauffez le four à 200°c. etalez
☆ quiche aux lardons, échalote et comté ☆ un régal !! j'ai repris la base de la quiche lorraine en ajoutant des échalotes et en mettant du comté. - 1 pâte brisée maison ou toute prête - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 70 g de comté râpé - sel, poivre, muscade - 150 g de lardons fumés - 2 échalotes - 1 filet d'huile d'olives fa
☆ cake au potimarron et lardons ☆ j'avais un potimarron, je voulais faire une tarte aux lardons mais il n'y en aurait pas eu assez, j'ai donc tenter une version cake et c'etait excellent !! - 3 œufs - 1 potimarron - 150 g de lardons - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait - 100 g d'emmental râpé
☆ quiche aux champignons et aux tomates ☆ - 1 pâte brisée maison ou industrielle - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 70 g d'emmental râpé - sel, poivre, noix de muscade râpé - 2 tomates pelées - 100 g de champignons de paris - 3 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et
☆ tarte tatin aux coings ☆ pour les coings : - 150 g de sucre - 5/6 coings - 1 pâte feuilletée - 1.5 litres d'eau epluchez les coings et coupez-les en 2. retirez le milieu et coupez-les en lamelles. versez l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. y plongez les coings pendant 30 minutes. egouttez-les. préchauffez le four
Ding dong !! jai reçu un colis de riso gallo, j'ai reçu: - 2 paquets de riz carnaroli issue de l'agriculture durable, idéal pour le risotto - 2 paquets de riz complet, noir vénéré a la maison, tout le monde apprécie le riz donc c'est parfait 😊 je reviens vers vous rapidement avec des idées de recettes et pour vous parler plus en détail
** cake façon pizza ** j'aime ce type de recette pour le soir, ça plait beaucoup à la maison donc je varie les recettes en fonction de ce qu'il y a dans le réfrigérateur. on peut aussi ajouter des olives noires pour rappeler encore plus la pizza. - 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 g de lardons - 100 g d'emmental r
** buche au chocolat et marron ** une association que j'aime beaucoup et une recette simple à réaliser, j'ai repéré la recette chez oh, la gourmande , un régal !! ingrédients: pour la génoise: 6 oeufs 70 g de farine 100g de sucre 1 cà c de sucre vanillé 1 pincée de sel pour la crème: 100g de chocolat noir pâtissier 300g de crème de mar