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Pe-rrine

Pe-rrine

Diététicienne et formée en sociologie de l'alimentation depuis 2015, je vous propose ici des recettes et des astuces pour mieux manger.

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20 g de diététique, 20 g de cuisine, 20 g de plaisir, 20 g de curiosité, 20 g de réflexivité, 100 g d'aventure alimentaire
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Articles : 84
Depuis : 17/11/2012
Categorie : Cuisine

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Saumon mariné à la sauce soja et purée patates douces et carottes

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Saumon mariné à la sauce soja et purée patates douces et carottes Pour 4 personnes : Ingrédients 4 dos de saumon 8 cuillères à soupe de sauce soja salée 2 cuillères à soupe de miel 400g de patates douces 400g de carottes cumin (petite mesure) 2 cuillères à soupe de lait sel et poivre Préparation Dans un petit saladier, mélangez la sauc
Quiche saumon épinard béchamel

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Quiche saumon épinard béchamel Pour 8 personnes : Ingrédients 1 pâte feuilletée 400 g d'épinards hachés surgelés 2 gousses d'ail 50 g de beurre 50 g de farine 500 mL de lait 120 g de fromage 400 g de filet de saumon sel, poivre Préparation Décongelez les épinards dans une grande poêle. Lavez, épluchez et hachez l'ail. Ajoutez-le aux é
Vinaigrette au fromage blanc

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Vinaigrette au fromage blanc Pour changer, vous pouvez assaisonner vos crudités avec cette sauce. Pour 4 personnes : Ingrédients 100g de fromage blanc ou 2 petits fromage frais 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, de cidre ou de vin 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (miel) Sel, poivre Condiments au choix (par exemple : ail,
Pâtes aux poulet, champignons et sauce tomates

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Pâtes aux poulet, champignons et sauce tomates Pour 2 personnes : Ingrédients 1 oignon 250 g de champignons 2 blanc de poulet sauce tomate 1 bol de Pipe Rigate Préparation Mettez en cuisson les pâtes en cuisson selon les indications du paquet. Hachez l'oignon, et mettez-le à suer dans une sauteuse. Émincez les champignons et ajoutez-les dans
Pommes de terre farcies à la cancoillotte et au jambon

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Pommes de terre farcies à la cancoillote et au jambon Pour 4 personnes : Ingrédients 8 pommes de terre moyennes (bio de préférence) 4 tranches de jambon blanc 2 gousses d'ail persil 250g de Cancoillotte un peu de fromage rappé sel et poivre Préparation Lavez les pommes de terre. Mettez en cuisson les pommes de terre dans la cocotte minute, 10
Quiche poireaux et brie

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Quiche poireaux et brie Pour 6 personnes : Ingrédients 1 pâte brisée 300 g de poireaux 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 100 mL de lait demi-écrémé 100 mL de crème légère 150g de brie Préparation Lavez et émincez finement les poireaux. Faites-les cuire à la cocotte minute pendant 4 min à partir de l'activation de la soupa
Coleslaw

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Cloeslaw Pour 4 personnes : Ingrédients 2 carottes 1/4 de chou blanc vinaigrette au fromage blanc sel et poivre Préparation Lavez, épluchez et rappez les carottes et le chou. Mélangez avec la vinaigrette. Salez et poivrez. Bon appétit ! C'est une entrée qui change.
Béchamel

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Béchamel Pour 500 mL : Ingrédients 50 g de beurre 50 g de farine 500 mL de lait demi-écrémé Sel, poivre, muscade Préparation Faites fondre le beurre dans une casserole. Avec l'aide d'un fouet, incorporez la farine. Toujours sur le feu moyen, ajoutez le lait dans la préparation et à l'aide d'un fouet remuez jusqu'à épaississement. Débarra
Flammekueche

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Flammekueche Pour 4 personnes : Ingrédients 1 pâte à pizza 150 g de lardons ou émincés de bacon 2 oignons 10 cL fromage blanc à 3% 10 cL de crème légère sel et poivre Préparation Lavez et hachez les oignons. Faites les suer dans une poêle. Ajoutez les lardons ou le bacon. Laissez cuire et réservez. Dans un bol mélangez le fromage blanc
Madeleines au citron yuzu

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Madeleines au citron yuzu Pour 30 madeleines : Ingrédients 4 œufs 70 g de sucre une pincée de sel 165 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 110g de beurre fondu 4 cuillères à soupe sirop de citron/yuzu Préparation Avec un fouet électrique au non, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine, puis la levure. Batt