Boletus edulis le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : cèpe de bordeaux période de cueillette : fin juin et jusqu'à fin octobre. excellent comestible
Happy Delf
Happy Delf
Ses blogs
Articles :
128
Depuis :
07/03/2018
Categorie :
Cuisine
les-champignons-comestibles.over-blog.com
Un blog pour retrouver les champignons comestibles de France. Comment les reconnaître et comment les cuisiner.
Happy Delf
Articles :
13
Depuis :
16/01/2018
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Ingrédients (pour 1 litre) - 100 gr de navets en cubes - 100 gr de panais en cubes - 100 gr de carottes en cubes - 100 gr de poireaux en rondelles - 80 cl d'eau - 1 bouillon cube légumes - 20 gr de beurre
comment faire une soupe aux légumes d'hiver ?
préparation 1 faire revenir tous les légumes dans une poêle anti-adhésive avec le beurre. 2
Boletus aereus noms communs : cèpe bronzé, tête-de-nègre période de cueillette : fin de l'été au début de l'hiver excellent comestible
Lactarius deliciosus noms communs : lactaire délicieux, rude, catalan, catlan, roussillous, arugue, safran, sanguin, barigoule ou marseillais. période de cueillette : dès la fin de l'été bon comestible
Douceur et volupté
ingrédients (pour 2 personnes) - 1 belle grenade (>200 gr) - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
comment faire une salade de grenade à l'eau de fleur d'oranger ?
préparation 1 éplucher la grenade, retirer tous les grains. réserver dans un saladier. 2 ajouter le sucre et l
Human epic est un jeu d'élevage / jeu de simulation gratuit où tu dois adopter un humain virtuel et traverser les époques de la préhistoire au 21ème siècle dans une histoire revisitée en apprenant tout ce qu'il faut du maniement du gourdin à la conduite. dans ta vie, jeu élevage chasse et marchandage ne seront pas pour toi des mots ou un s
Verpa conica noms communs : verpe conique, verpe en doigt de gant. période de cueillette : au printemps à partir du mois d'avril. bon comestique (attention toxique à l'état cru)
Le fameux soufflé au fromage !
ingrédients (pour 4 personnes) - 50 gr de farine - 50 gr de beurre - 30 cl de lait demi-écrémé - 150 gr d'emmental de qualité - 5 oeufs moyens - sel et poivre un moule à soufflé
comment faire un soufflé au fromage ?
préparation 1 dans une casserole, faire fondre à feux doux le beurre puis ajouter en pluie l
Cantharellus cibarius noms communs : girolle, girole, chanterelle commune, jaunotte, jauniré, fifrelin. période de cueillette : dès le mois de mai et jusqu'au milieu de l'automne excellent comestible fausse girolle à gauche - vraie girolle à droite fausse girolle à gauche - vraie girolle à droite
Mitrophora semilibera le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : morillon période de cueillette : à partir de mars jusqu'à ma i bon comestible