Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Happy Delf

Ses blogs

Bien manger et bien maigrir

Des recettes et des conseils
Happy Delf Happy Delf
Articles : 128
Depuis : 07/03/2018
Categorie : Cuisine

les-champignons-comestibles.over-blog.com

Un blog pour retrouver les champignons comestibles de France. Comment les reconnaître et comment les cuisiner.
Happy Delf Happy Delf
Articles : 13
Depuis : 16/01/2018
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Recette mini blinis facile

Recette mini blinis facile

Pour un apéritif festif INGRÉDIENTS (pour 30 mini blinis) - 1 yaourt nature - 1 pot de farine - 1 oeuf - 1/2 pot d'huile de tournesol - 1/2 cuillère à café de levure chimique - une pincée de sel Utiliser le pot de yaourt comme mesure. COMMENT FAIRE DES MINI BLINIS ? PRÉPARATION 1 Dans un saladier, verser le yaourt, l'oeuf et l'huile. Batter
Verpe conique

Verpe conique

Verpa conica Noms communs : Verpe conique, Verpe en doigt de gant. Période de cueillette : au printemps à partir du mois d'avril. Bon comestique (Attention toxique à l'état cru)
Morille conique

Morille conique

Morchella conica Le coin des champignons comestibles ! Ajouter des photos/vidéos Choisir un fichier à importer Identifier Modifier Nom commun : Morille conique Période de cueillette : à partir du mois de mars et jusqu'au mois de mai Excellent comestible ATTENTION : Les morilles sont toxiques crues
Recette Galette des rois à la frangipane

Recette Galette des rois à la frangipane

La véritable galette des rois à la frangipane INGRÉDIENTS (pour 8 parts) - 2 ronds de pâte feuilletée - 125 gr de poudre d'amande - 25 cl de lait demi-écrémé - 120 gr de sucre - 40 gr de farine - 6 oeufs - 60 gr de beurre mou - 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'arôme vanille) - 1 demi cuillère à café d'arôme amande amer -
Recette de Noël : La bûche poire chocolat

Recette de Noël : La bûche poire chocolat

Bûche de Noël Poire chocolat INGRÉDIENTS (pour une bûche 10 parts~) - 120 gr de farine - 120 gr de sucre - 4 oeufs - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 20 cl de crème légère (15%mg) - 200 gr de poires au sirop Une plaque 35x25 Papier sulfurisé Un torchon propre Comment faire une bûche de Noël poire chocolat ? PRÉPARATION 1 Séparer les
Recette salade de grenade à l'eau de fleur d'oranger

Recette salade de grenade à l'eau de fleur d'oranger

Douceur et volupté INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) - 1 belle grenade (>200 gr) - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger COMMENT FAIRE UNE SALADE DE GRENADE À L'EAU DE FLEUR D'ORANGER ? PRÉPARATION 1 Éplucher la grenade, retirer tous les grains. Réserver dans un saladier. 2 Ajouter le sucre et l
Girolle

Girolle

Cantharellus cibarius Noms communs : Girolle, girole, chanterelle commune, Jaunotte, Jauniré, Fifrelin. Période de cueillette : dès le mois de mai et jusqu'au milieu de l'automne Excellent comestible Fausse Girolle à Gauche - Vraie Girolle à droite Fausse Girolle à Gauche - Vraie Girolle à droite
Le pied de mouton

Le pied de mouton

Hydnum repandum Noms communs : Pied-de-mouton, Barbe de chèvre, Hydne sinué, Hydne commun, Langue-de-veau Période de cueillette : de l'automne jusqu'aux premières gelées. Bon comestible
Le cèpe bronzé

Le cèpe bronzé

Boletus aereus Noms communs : Cèpe bronzé, Tête-de-nègre Période de cueillette : fin de l'été au début de l'hiver Excellent comestible
Le lactaire délicieux

Le lactaire délicieux

Lactarius deliciosus Noms communs : lactaire délicieux, rude, catalan, catlan, roussillous, arugue, safran, sanguin, barigoule ou marseillais. Période de cueillette : dès la fin de l'été Bon comestible