Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Syrianne Ducrocq

Syrianne Ducrocq

La maladie coeliaque, c'est bannir le gluten de son alimentation soit : SABOT (Seigle, Avoine, Blé, Orge, Triticales), en clair un tas de "bonnes" choses auxquelles on est bien habitué ! Je souhaite partager avec vous mes découvertes culinaires ! Faites moi confiance vous allez adorer la vie SG

Ses blogs

CUISINER SANS GLUTEN

Des recettes de cuisine sans gluten salées et sucrées, des bonnes adresses et des informations sur la maladie coeliaque.
Syrianne Ducrocq Syrianne Ducrocq
Articles : 229
Depuis : 09/11/2012
Categorie : Cuisine

Voyages Tuitesque

Des voyages itinérants classés par pays minutieusement préparés pour des voyageurs exigeants qui aiment le confort et la découverte dans un excellent rapport qualité/prix. Conseils, hôtels de luxe, circuits itinérants, ...
Syrianne Ducrocq Syrianne Ducrocq
Articles : 7
Depuis : 07/08/2018
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Cookies à la banane aux pépites de chocolat sans gluten - pour 10 unités

Cookies à la banane aux pépites de chocolat sans gluten - pour 10 unités

Et voilà, j'avais une banane qui souffrait, du coup j'ai réfléchi à une recette gourmande pour ne pas la gâcher ce serait trop dommage surtout quand on peut faire des cookies avec :) vous êtes prêts pour une recette facile et délicieusement moelleuse ? temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 15 minutes (+10 minutes si vous tor
CSG WP - Pomme au four au pralin sans gluten - pour 4 personnes

Csg wp - pomme au four au pralin sans gluten - pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 45 minutes temps total = 55 minutes ingrédients : - 4 pommes golden - 1 càs de miel - 40 g de beurre + 4 noisettes de beurre - 2 càs de pralin matériel : - 1 ramequin pour faire fondre le beurre et miel au micro-ondes - 1 économe ou couteau - 1 évideur de pomme - facultatif : 1 pinceau - 1
Que faire avec des Asperges ?

Que faire avec des asperges ?

L'asperge, reine du printemps, je vous livre quelques petites infos toujours sympa à connaître :) saison : printemps (mars à juin) tout savoir : légume de la famille des liliacés comme le poireau et l'oignon. couleurs : - blanche : récoltée en pleine terre, elle n'est jamais exposée au soleil - violette : cueillie une fois sortie de quelque
CSG WP - Courgettes farcies au boeuf sans gluten - pour 4 personnes

Csg wp - courgettes farcies au boeuf sans gluten - pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 40 minutes temps total = 1h ingrédients : - 4 courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 600 g de boeuf haché - 20 cl de coulis de tomates - 3 tomates confites - 10 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de parmesan ou emmental râpé - 1 cube de bouillon de volaille (sans gluten faites a
Le chocolat et ses bienfaits, comment le choisir ?

Le chocolat et ses bienfaits, comment le choisir ?

Bonne nouvelle pour les gourmands :) : le chocolat est bon pour la santé! un peu d'histoire : les fèves de cacao sont originaires d'amérique du sud, c'est hernan cortes qui lui a fait traversé les océans en 1528. le chocolat était réservé à la noblesse et consommé en boisson amère. il a fallu attendre la révolution industrielle pour que

Les insectes

L'abeille description : - aspect velu noir et dorée - 4 ailes qui se regroupent par 2 lors des vols - abdomen - dard permettant d'injecter le venin - 6 petites pattes - corbeille à pollen = creux dans les pattes postérieures, permettant de stocker et de transporter 500 000 grains de pollen par patte - trompe cachant la langue qui sort au contact
Comment choisir un appareil photos ?

Comment choisir un appareil photos ?

Capteur : transforme la lumière en information numérique. la capacité à restituer des photos détaillées dépend de : - nombre de millions de pixels (6 mégapixels permet un agrandissement jusqu'à a3) - taille du capteur (13,5 x 17 à 24 x 36 mm) : grand (1/ full frame, 2/ aps-c, 3/ micro 4/3) zoom : - optique : agrandit sans perdre en qualit
CSG WP - Tarte Tatin sans gluten - pour 6 personnes

Csg wp - tarte tatin sans gluten - pour 6 personnes

La tarte tatin est un renversant grand classique de la pâtisserie française. c'est toujours un réel bonheur en bouche, les pommes caramélisées fondantes à souhait et la pâte sablée. un bonheur! j'ai tiré cette recette de la tatin de la superbe julie andrieu. temps de préparation : 30 minutes temps cuisson : 2h30 temps total = 3h ingrédie
CSG WP - Tartelettes Polenta Tomates cerises sans gluten - pour 4 personnes

Csg wp - tartelettes polenta tomates cerises sans gluten - pour 4 personnes

Je vous propose une recette succulente de tartelettes polenta tomates cerises avec un caramel vinaigre balsamique qui vient apporter une note succulente. a consommer sans modération en entrée sous forme de tartelette (10 cm de diamètre) ou en amuse bouche pour l'apéro. un vrai plaisir gustatif vous allez adorer temps de préparation : 15 minute