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Lasorciere

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Cuisine et Sorcellerie

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Lasorciere Lasorciere
Articles : 90
Depuis : 05/08/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce Fumée USA

Sauce Fumée USA

Recette inventée un peu par hasard et .... BAM ! Soudain le monde change, c'est l'équilibre parfait entre le gras, le sucre et le sel ... Le paradis des frites, burgers, chips, nuggets et bâtonnets de légumes pour votre prochain (web) apéro. Le baluchon : 1 jaune d’œuf sel vinaigre : quelques gouttes moutarde (1/2 cc) sauce bbq (1 à 2 cc)
Meringues à la française (avec ou sans robot)

Meringues à la française (avec ou sans robot)

Ne jetez plus vos blancs d’œufs ! Une coque bien croquante et un cœur de guimauve, elles se mangent sans faim ni fin :) Le baluchon : 100g Blanc d’œuf 100g Sucre en poudre 100g Sucre glace option : zestes de citron jaune ou vert, bio L'Astuce ! Les trois poids étant équivalents. Quand il vous reste des blancs d’œufs, pesez les simplemen
Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

C'est le moment de dire Adieu à vos saumons fumés sous-vides et hors de prix. Place au GRAVLAX maison. Dans l'ancien suédois, grav = enterrer / lax = saumon. Vous allez littéralement enterrer votre saumon sous une couche de sel. On n'est pas en Suède, pas obligé de l'enterrer au fin fond du jardin : le frigo c'est bien aussi ! Le baluchon pou
Crumble raisins noirs

Crumble raisins noirs

Un doux parfum d'automne s'invite à l'heure du goûter ! Le baluchon, pour 4 belles parts (1 plat à tarte) 600 gr de raisin noir (j'ai trouvé du sans pépin à monop') (version testée aussi avec du blanc !!) 2 grosses pommes le jus d'1/2 citron (ou d'1 citron vert) 5cl de Rhum 2 x 10gr de beurre (pour cuisson des fruits) 80gr de farine 40gr de
Tarte aux fruits, crème pâtissière

Tarte aux fruits, crème pâtissière

Recette désormais incontournable du Grimoire ! Pratique, réalisable selon vos envies, saison, temps, budget et.... gourmandise :) Voici plusieurs visuels des réalisations des dernières semaines : Myrtilles, Fruits rouges, Nectarines blanches et jaunes, Fraise, Fraises / Rhubarbe Les petites astuces pour ne pas tout faire le jour J : La tarte se
Poireau vinaigrette à l'orange

Poireau vinaigrette à l'orange

Allium ampeloprasum : autrement dit, le poireau vinaigrette version 2021. De quoi prendre soin de vous et de votre balance en ce début d'année ! La construction de l'assiette : Purée de vert de poireaux citronnée Blancs revenus au jus d'orange Radicelles frits (que nous appelons tous plus scientifiquement ... les poils du poireaux) Chutney d'or
CAP Cuisine : and the dream comes true

CAP Cuisine : and the dream comes true

👩 🎓 CAP Cuisine obtenu ! 👩 🎓 Les derniers mois ne furent pas riches en posts... et pour cause, j'étais trop occupée aux fourneaux à mener à bien un GRAND projet personnel. Après une belle année de formation via L'atelier des Chefs , 2 examens théoriques et surtout une épreuve de pratique de 4h30 dans une cuisine professionnelle,
Rochers Coco - Proportions de LENOTRE

Rochers Coco - Proportions de LENOTRE

Cela faisait des décennies que je n'en avais pas fait... He bien, ce n'est pas comme le vélo ! Recette trouvée sur le net, une galère sans nom pour un résultat désastreux. Du coup, j'ai tout repris à zéro et grave ici dans le marbre LA recette de grand-mère (héhé, merci Maman) 1/ Le baluchon pour 15 rochers (comptez bien, vous allez en m
Biscotti - Croquants italiens aux amandes et mille variations

Biscotti - Croquants italiens aux amandes et mille variations

Biscotti de Toscane, littéralement "cuits 2 fois" , se grignotent trempés dans un café ou Vino Santo . Croquants, déclinables à souhait, ils se conservent très bien pour offrir ou garder jalousement. Recette facile et rapide de Jul's Kitchen dont je vous partage la video Le baluchon (pour une trentaine de pièces) : 3 œufs 280 gr de farine 1
Choux crème pâtissière

Choux crème pâtissière

Vanille, chocolat, café, citron, kirsch.... quelle sera votre création ? Mes conseils en pas à pas pour réaliser vos petites merveilles :) Recette sur la base de l'Atelier des Chefs 1/ Organisation Les choux, pâtissière et crème au beurre peuvent se faire la veille. Il est conseillé de garnir et décorer le jour J, afin que le chou ne ramol