Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nad aux fourneaux

Ses blogs

Nad aux Fourneaux

Je vous propose des recettes accessibles à tous. Il y en a des simples et d'autres plus élaborées. Des recettes pour des occasions ou des repas de tous les jours, aussi bien sucrées que salées.
Nad aux fourneaux Nad aux fourneaux
Articles : 84
Depuis : 06/07/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuit Madeleine pour base d'entremet

Biscuit Madeleine pour base d'entremet

Je voulais un biscuit qui change un peu des génoises ou dacquoises, j'ai trouvé cette recette de biscuit madeleine. Il y en a pas mal sur les blogs, je vous propose ma recette arrangée selon mes goûts! Il garde son moelleux et un bon gout de madeleine! Parfait pour vos desserts de fête! Ingrédients pour un cercle à patisserie de 27cm: - 2 œ
Muffins anglais

Muffins anglais

Voilà longtemps que je voulais tester les muffins anglais et j'avais de la levure à utiliser alors ni une ni deux me voilà en train de préparer la pâte! Parfait pour le petit déjeuner, en les coupant en deux, en sandwich ou tout simplement nature. Temps de préparation: 15 min Temps de repos: 3h Temps de cuisson: 15 min Ingrédients pour une
Brookies

Brookies

Vous hésitez entre un cookies et brownies? Ce gâteau est fait pour vous! C'est un délice, du croquant, du fondant, ce brookie ravira les grands et le petits gourmands! Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 30 - 35 min Ingrédients pour un moule de 20*20cm: Brownie : - 200g de chocolat - 3 œuf - 90g de sucre - 100g de beurre salé - 90
Marbré d'après la recette de Ludo Pastry

Marbré d'après la recette de Ludo Pastry

J'avais vu la photo de ce marbré il y a quelques temps et elle me faisait bien envie! Je l'ai testé hier et c'est vraiment bon. Bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. J'ai suivi la recette de Ludo sauf le sucre j'ai mis 200g au lieu des 225g et le cacao 20g au lieu de 15g! Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 50
Mug cake fondant au chocolat

Mug cake fondant au chocolat

Envie d'un dessert gourmand prêt en 3 minutes? Voici la recette parfaite! Ingrédients pour un gros mug: - 40g de chocolat - 15g de beurre demi-sel (ou beurre doux et un peu de fleur de sel) - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 20g de sucre en poudre - 1 œuf - 15g de farine Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre dans un mug au
Marrons glacés

Marrons glacés

Un petit séjour en Ardèche m'a permis de rapporter pas mal de châtaignes et comme j'adore les marrons glacés j'en ai profité pour tester une recette! Et je ne suis pas du tout déçue du résultat! La prochaine fournée sera pour Noël! Temps de préparation: 30min et 5 min * 6 jours Ingrédients pour une cinquantaine de marrons: - 600g de ch
Tarte briochée au sucre Version 2

Tarte briochée au sucre Version 2

Me voici de retour après une longue absence! Cette tarte briochée est un régal! Une brioche moelleuse, qui se conserve très bien et un appareil au sucre délicieux! Elle est parfaite pour le dessert, le goûter ou le petit déjeuné! Elle ravira tous les gourmands! Temps de préparation: 30 min Temps de repos: 4h Temps de cuisson: 20 min Ingré
Crème de marrons

Crème de marrons

Une nouvelle recette avec des châtaignes. Et c'est la meilleure crème de marrons que j'ai pu goûter! Une texture onctueuse, un gout pour le moment unique! Les crème du commerce ne valent pas celle-ci! Ça prend du temps pour éplucher et cuire les châtaignes mais ça vaut le coût! J'avais déjà cuit et épluché les châtaignes pour cette re
Pain Polaire

Pain Polaire

Une recette vraiment très bonne qui peut être utilisée en version salée ou sucrée! Ce pain polaire est vraiment moelleux et en plus rapide à faire alors n’hésitez pas! Temps de préparation: 15min Temps de repos: 2h Temps de cuisson: 5 min Ingrédients pour 6 ou 7 pains: - 250g de farine - 125g d'eau - 10g de levure de boulanger fraîche -
Bugnes (Recette de C.Felder)

Bugnes (Recette de C.Felder)

Un peu en avance sur mardi gras mais tant pis c'est trop bon! Des bugnes moelleuse à l'intérieur et croustillantes à l’extérieur! Un vrai régal cette recette. Temps de préparation: 30min Temps de repos: 3h30 Temps de cuisson: 3 min Ingrédients pour 25-30 de bugnes: - 250g de farine - 80g de beurre - 3 œufs - 30g de sucre - 10g de levure d