Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ciciya

Ses blogs

Ciciya PâtisserieandCo

Passionnée de pâtisserie en mode "amateur" et autodidacte, je partage avec vous mes réalisations, recettes, astuces, tutoriels...etc dans la joie et la bonne humeur :-) Apres tout, la gourmandise n'est elle pas le plus joli des défauts?
Ciciya Ciciya
Articles : 52
Depuis : 29/05/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Canelés Bordelais d'une Bretonne en Picardie

Canelés Bordelais d'une Bretonne en Picardie

Bonjour :-) Aujourd'hui je partage avec vous toutes les astuces que j'utilise pour réaliser mes petits canelés ! Comme le dit le titre de l'article, je ne suis pas du tout de la région bordelaise et j'ai découvert ces petites gourmandises sur le tard... Mais quelle découverte ! C'est juste délicieux ! Du coup... tu aimes un truc... tu te dis.
Fingers sur un air de brownie... remontant spécial confinement !

Fingers sur un air de brownie... remontant spécial confinement !

Hello ! Ouah cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette sur le blog ! Bon... en ces temps de confinement, je pense qu'un peu de réconfort ne ferait de mal à personne... Pour ces petits entremets individuels, je suis donc allée vers les saveurs que j'aime le plus dans un brownie : le chocolat biensûr (noir mais pas non plus exc
Fraisier crème mousseline biscuit cuillère

Fraisier crème mousseline biscuit cuillère

Bonjour, Pour ce premier fraisier de 2021, je m'éloigne un petit peu des classiques... Je reste sur la crème mousseline car elle reste de loin ma préférée pour un fraisier, mais j'ai cette fois opté pour un biscuit cuillère bien moelleux à la place de la génoise, et j'ai ajouté de la confiture à la place du sirop d'imbibage... pour encor
Sapins de Noël pistache griotte - Moule SOFFICE INCANTO Silikomart

Sapins de Noël pistache griotte - Moule SOFFICE INCANTO Silikomart

Bonjour bonjour :-) On continue avec les petites idées pour Noël avec, après les boules, des petits entremets sapins de Noël individuels aux saveurs de pistache et griotte ;-) Ils sont composés : d'un biscuit financier pistache d'une crème montée mascarpone et pistache d'un insert griotte gélifié Voulant ces petits sapins bien verts... la
Galette des rois pistache et confiture de fraises

Galette des rois pistache et confiture de fraises

Bonjour Suite au petit sondage réalisé sur ma page cette semaine, je partage aujourd'hui avec vous la recette de la galette à la pistache et confiture de fraises réalisée le WE dernier. La pâte feuilletée est une pâte feuilletée inversée maison. Il s'agit de la recette de C. Felder que vous retrouverez d'ailleurs ici détaillée avec les
Tarte nouvelle vague Fraise coco framboise

Tarte nouvelle vague Fraise coco framboise

Bonjour :-) Après midi ensoleillé en mode visite véto pour une de mes vieilles doudounes <3 , je profite donc d'un petit moment de répit pour partager avec vous la recette de la tarte fraise coco framboise, réalisée le WE passé avec le kit TARTE NOUVELLE VAGUE de chez Silikomart, et partagée sur ma page FB ici :-) Cette tarte est composée
Pâtes de fruits Ferrandi

Pâtes de fruits Ferrandi

Bonjour bonjour, Il y a quelques temps, j'ai partagé sur le blog une recette de petits bonbons dont la recette, réalisée avec de la pectine jaune, donnait des petits bonbons à la texture de pâtes de fruits. J'aime beaucoup cette recette, tirée du livre "Pâtisserie" de Ferrandi, mais il m'est arrivé d'avoir un petit remouillage du sucre apr
Tarte fraise bamboo

Tarte fraise bamboo

Bonjour, Je partage aujourd'hui avec vous la recette d'une petite tarte toute simple... aux allures à la fois structurée et déstructurée... petite tarte partagée hier sur ma page Facebook. J'ai réalisé cette petite tarte dans le cadre d'un petit défi sur un super groupe, défi dont le thème de la semaine était "autour de la fraise"... MIA
Buche 3 chocolats étoilée - kit STARLIGHT BUCHE de Silikomart

Buche 3 chocolats étoilée - kit STARLIGHT BUCHE de Silikomart

Hello :) Alors que nous allons bientôt passer à 2019, je vous présente notre bûche de réveillon, très simple dans les saveurs avec une combinaison des chocolats Caraïbes (pour le noir), Jivara (pour le lait) et Yvoire (pour le blanc), le tout sur une dacquoise noisette et un croustillant praliné feuillantine. En fait il s'agit quasiment de
Entremets Abricot "Ispirazioni di frutta"

Entremets Abricot "Ispirazioni di frutta"

Bonjour, Je vais vous chanter la même chanson que d'habitude... à savoir que je cours un peu après le temps (comme beaucoup d'entre vous ! ;-) ) et que je peine à prendre le temps publier sur le blog dernièrement. Mais soit ! trêve de calimérotage ^^ , si je suis ici c'est pour partager avec vous la recette de mes petits abricots réalisés