Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Swann

Swann

J'aime beaucoup la cuisine, spécifiquement les plats végétariens, végans et freegans. Ayant toujours eu du mal à suivre une recette, j'y vais souvent à l'instinct et l'expérience, espérant tomber sur quelque chose de pas trop mauvais...
Tags associés : recettes

Ses blogs

ma cuisine freegan

Blog de cuisine freegan et vegan, des recettes, des conseils et le suivi de mes propres glanages semaine après semaine.
Swann Swann
Articles : 7
Depuis : 26/05/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Wok menthe-pavot

Wok menthe-pavot

Ingrédients Huile Huile de sésame Pulpes Ognons Ail Gingembre Légumes Mais Brocoli Navet Haricots plats Sauce Crème de coco Sauce soja Sirop d'agave vinaigre de riz Épices Poivre blanc et noir Graines de coriande Piment doux Muscade Toppings Graines de pavot Menthe Préparation Traitement des ingrédients Couper les navets deux, puis en quatre
Glanage de la semaine 5

Glanage de la semaine 5

En raison d'une grosse semaine de travail, j'ai décidé de faire simple pour le glanage de cette semaine. On s'est donc tourné avec les colocs vers le « semi », c'est à dire le fait d'acheter en toute fin de marché des invendus directement auprès des marchands et non pas de ramasser les pertes. L'intérêt est qu'il y a moins de traitement p
Écrasé de brocoli

Écrasé de brocoli

Un écrasé de brocoli, c'est super simple à faire, ça prend peu de temps et vous pouvez le laissez cuire en vous occupant du reste. Ce qui est important, c'est surtout de doser les petits éléments annexes qui vont rehausser le goût du brocoli et lui donner du relief. Ingrédients Brocolis Ognons Laurier Ail Poivre Sel Huile d'olive Préparati
Glanage de la semaine 3

Glanage de la semaine 3

Cette semaine nous avons fait une sortie avec Jé un peu plus tôt que d'habitude, on a pu y aller le jeudi à 14h30 plutôt que le week-end. Il y avait du coup moins de monde et ceux qui étaient là étaient bien mieux organisés, ce qui est vraiment chouette pour recevoir des conseils et de l'entraide. Comme d'habitude, c'était la fin du march
[Idée] Crumble de légumes racines et crème ciboulette

[Idée] Crumble de légumes racines et crème ciboulette

Dessin de la recette Sans avoir jamais tout à fait réalisé cette recette, c'est une idée que j'ai eu à Lille. J'avais fait une compotée de légumes racines, dont de la betterave qui avait coloré de rouge profond tout le reste, et une crème à la ciboulette pour apporter de la fraîcheur. Par hasard on s'était retrouvé avec Ly. à avoir de
Haricots à la portugaise

Haricots à la portugaise

Haricots verts Ognons Tomates Ail Fanes de carottes Poivre Sel Piment doux Jus de citron Huile d'olive Préparation Traitement des ingrédients Mettre à monder les tomates, il s'agit de les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se décoller tranquillement, puis de les rafraichir en les passant sous l'eau froide. Normale
Glanage de la semaine 7

Glanage de la semaine 7

Les cagettes récupérées lors de ce glanage Ce dimanche, nous sommes sorti à cinq avec les colocs et des proches, on a eu donc l'occasion de rapporter beaucoup de produits. On a à la fois fait du semi en rachetant certains invendus et fait des récoltes libres en ramassant ce qui était sur le point d'être jeté. On s'est donc retrouvé avec p