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Emmanuel

Emmanuel

Emmanuel, papa d'une famille composée de 4 membres, Céline ma femme et Sacha et Benjamin nos deux garçons. Après de nombreuses années ou la cuisine se réduisait au bac à glaçons pour l'apéro avec les copains, je suis enfin entré dans cet univers qui m'a tout de suite ouvert les bras en me proposant des produits frais, des fumés délicieux, des livres de recettes et des ustensiles (qui pour certains me sont encore complètement inconnus en termes d'utilisation). Depuis, je m'essaie à préparer le repas dominical ou ceux lors de la réception de nos amis...je recherche les plats à réaliser selon la saison, je vais au marché sélectionner les plus beaux produits et ensuite je sors tout dans la cuisine afin de préparer mon repas. J'ai encore du mal ensuite à tout ranger....mais je tente de m'améliorer sur ce point. Ce blog n'a aucune vocation d'excellence ou de révolution culinaire. Il ne s'agit que d'un partage avec vous qui me lisez de mes expériences et des vôtres. Et si cela peut aider certains d'entre vous à entrer dans la cuisine et découvrir la joie et la facilité de (se) faire plaisir à ceux que l'on aime de façon simple en partageant sa création, mon objectif sera atteint.
Tags associés : boeuf, carotte

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Papa decouvre la cuisine

Vous souhaitez étonner votre entourage, alors faites comme moi, découvrez votre cuisine et lancez vous !
Emmanuel Emmanuel
Articles : 44
Depuis : 08/05/2017
Categorie : Cuisine

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1 personne - préparation : 5 minutes - marinade : 1H mini - cuisson 5 minutes Les ingrédients * 150 grammes de nouilles de riz * 150/200 grammes de crevettes roses cuites * 4 cuillères à soupe de sauce soja salée (ou sucrée, selon votre goût) * 1 gousse d'ail * 3 cl de jus de citron ou un demi citron Les ustensiles * Une casserole * une po
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Pour 4 personnes - Préparation 10 minutes - Cuisson 15 minutes Les ingrédients * 3 escalopes de poulet * 25 cl de crème fraiche semi épaisse * 1 oignon rouge * 4 cuillères à soupe de curry rouge * sel poivre huile * Riz Basmati pour l'accompagnement Les ustensiles * une poêle * une casserole * en option, un couvercle pour la casserole Commen
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pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson 20 minutes Les ingrédients - 3 ou 4 saint jacques par personne nettoyées sans coquille - 3 pommes - 3 poireaux - beurre - 15 cl de vin blanc de cuisine - 10 cl d'eau - 2 cuillères à café de fumet de poisson - 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 1/2 cuillère à café de
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pour 4 personnes - Préparation 30 minutes - Cuisson 20 minutes les ingrédients * 16 petites saint jacques * 6 poireaux * 1 échalotte * 8 cuillères à café de crème fraiche épaisse * 200 grammes de fromage râpé * Beurre * Sel et poivre Les ustensiles * 1 poêle * 2 plats (un plus petit que rentre dans le second) - Cuisson au bain marie Comm
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pour 4 personnes - temps préparation : 30 minutes - temps cuisson : 20 minutes Les ingrédients * 16 noix de saint jacques (4 par personne) * 4 poireaux (les blancs) * 400 grammes de champignons "trompettes de la mort" * 2 tranches de poitrine fumée (que vous pouvez remplacer par des lardons de porc ou de volaille achetés au supermarché) * 3 é
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Pour 4 personnes - Préparation 5 minutes - cuisson : 50/55 minutes Les ingrédients * 2 courges "spaghetti" de taille moyenne - 1 oignon - 250 grammes de lardons de volaille - 15 cl de crème de soja "cuisine" fluide - 1 jaune d'œuf par personne - sel/poivre/muscade Les ustensiles - Une casserole/cocotte profonde avec couvercle pour faire cuire l
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pour 6 personnes - préparation : 30 minutes - Cuisson : mini 2 heures 1/2 N'oubliez pas de demander un os à moelle ! Les ingrédients - 1,6kg de sauté de veau (épaule et bas carré) + 1 os à moelle (c'est une option bien sympathique) - 8/10 carottes - 1 gros oignon - 200g d'oignons grelots (c'est en option) - 2 blanc de poireaux - 1 branche de
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pour 6/8 personnes - 30 minutes de préparation - 3H minimum de cuisson Saisir la viande pendant 10 minutes environ Les ingrédients - 1,7 à 2 kilos de viande (joue de bœuf) - 12 carottes - 1 poireau - 10 cms de tige de céleri - 3 gousses d'ail - 1 oignon - des clous de girofle - 70 cl de bouillon de bœuf (cube) - 75 cl de vin rouge - 1 bouquet