Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PoisChevaleresque2076842

Ses blogs

Cuisinez avec flo

Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.
PoisChevaleresque2076842 PoisChevaleresque2076842
Articles : 245
Depuis : 19/12/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Brioche : 200 g de farine t45 4 g de sel 30 g de sucre 80 g d’œufs 40 g de lait 80 g de beurre 8 g de levure de boulanger fraîche ou 4 g de levure de boulanger sèche déroulé : dans un grand verre mettre le lait et le faire tiédir, puis ajouter la levure et laisser gonfler. pendant ce temps mettre le reste des ingrédients sauf le beurre dan
                                     Bûche tatin

bûche tatin

Cette année, j’avais envie de faire une bûche complètement différente mais surtout avec des pommes et la bûche tatin m’a bien tenté mais ce que je voyais sur la toile ne me plaisait pas trop jusqu’à ce que je tombe sur celle de nicolas boussin et maxime guerrin elle est assez technique, longue et ce n’est pas facile à la rendre rond
Babas au Rhum

Babas au rhum

Le baba est depuis toujours un des desserts préférés de mon cher et tendre 😉 , donc il était normal qu’un jour je teste cette petite douceur. j’ai utilisé la recette de djouza car c'est la photo me plaisait le plus sur @google 😉 . je n’ai pas suivi la recette à la lettre (comme à mon habitude) je vous donne la recette go : pour l
Gâteau de spaghettis

Gâteau de spaghettis

Pour : 6 à 8 personnes temps de préparation : 1h00 environ temps de cuisson : 40 minutes i ngrédients : spaghettis cuits 5 œufs 1 petit verre de lait sel et poivre préchauffer le four à 225°c déroulé : après avoir cuits vos spaghettis, les égoutter et disposer dans un plat allant au four et laisser de côté dans un petit saladier, casse
Plat de Lasagne avec des côtes de blettes

Plat de lasagne avec des côtes de blettes

Ingrédients : côtes de blettes cuites viande hachée oignons grosse boite de tomates en morceaux poivron (optionnel) ail sel, poivre fromage à gratiner déroulé : dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et cuire la viande hachée et l’oignon coupé en morceaux. saler et poivrer puis dans une casserole ajouter les tomates, le poivro
Praliné au café

Praliné au café

Ingrédients : 20 g de grains de café 100 g de sucre 100 g de noisettes 100 g d’amandes entières déroulé : dans une poêle mettre les grains de café avec le sucre et faire chauffer. laisser ensuite un peu infuser. puis ajouter le reste des ingrédients et faire chauffer sur feu moyen. le sucre va devenir liquide puis le mélange va sabler po
Gâteau Minnie

Gâteau minnie

A la demande de ma 2ème fifille (qui est raide dingue de disney), elle m’a demandé un gâteau d’anniversaire avec minnie obligatoire l et pour l’emmener à ses collègues. donc j’ai eu l’idée d’un gâteau très girly. j’ai fait un gâteau au chocolat, noisettes avec une crème au beurre à la meringue italienne, car je ne voulais p
Gâteau de patates douces light

Gâteau de patates douces light

Pour 6 à 10 personnes suivant les gourmands préparation : 1h30 cuisson : 1h10 environ ingrédients : 2 patates douces 5 œufs 1 càs de rhum (facultatif) 100 g de sirop d’agave 100 g de raisins secs 200 g de poudre d’amandes beurre de coco préchauffer le four à 200°c déroulé : couper les patates douces en petits morceaux et cuire dans l
                                              Madeleines

madeleines

Ingrédients : 200 g de sucre 250 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 80 g de lait 3 œufs 125 g de beurre doux vanille liquide déroulé : dans un contenant mettre le beurre et le faire fondre puis une fois prêt laisser refroidir. dans la cuve du robot mettre le sucre et les œufs puis faire tourner avec le fouet.
Galettes de Millet

Galettes de millet

Pour : 6 personnes temps de préparation : 1 h environ temps de cuisson : 3 mins de chaque côté ingrédients : 500 g de millet 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 petits oignons 3 gousses d’ail persil frais (j’avais congelé le mien qui vient du jardin) sel et poivre huile d’olive déroulé : cuire le millet dans de l’eau. une fois cuit, l