Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doriane

Ses blogs

Dodofairy

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Doriane Doriane
Articles : 511
Depuis : 11/07/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets Cœur Choco Noisette

Entremets cœur choco noisette

Ces entremets se composent d'une mousse chocolat au lait, d'inserts crémeux deux chocolats et praliné noisette, d'un glaçage aux deux chocolats et dacquoise noisette recouverte de croustillant. en décoration, noisettes torréfiées et céréales enrobées de chocolat au lait. attention, ces entremets nécessitent des temps de congélation. rece
Tartelettes oblongs Pistache Fraise

Tartelettes oblongs pistache fraise

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée pistache, d'une crème de pistache et pistaches, d'un confit de fraises, de pâte de pistache bedouin fruits secs , d'une ganache montée à la pâte de pistache, d'une ganache montée à la purée de fraises, fraises, pistaches éclats de pistache et pointe de pâte de pistache. je vous donne la rec
Bûche Pistache Framboise

Bûche pistache framboise

Cette bûche se compose d'une mousse à la pistache, d'un insert confit de framboises, d'une dacquoise pistache, d'un croustillant praliné pistache, d'un glaçage coloré vert pistache et de pistaches. j'ai utilisé la poudre de pistache, la pâte de pistache et les pistaches bédouin fruits secs . j'utilise l'insert en inox debuyer (30cm x 4cm) e
Cake Chocolat Praliné Noisette

Cake chocolat praliné noisette

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake noisette, avec un insert ganache chocolat au lait, un glaçage rocher et un caramel onctueux au praliné noisette. pour ce cake, j'ai utilisé le moule kyoto silikomart professionnel disponible sur la boutique en ligne pour les gourmets ici . il vous restera un peu de ganache au chocolat au lait et p
Galette Frangipane Noix de pécan

Galette frangipane noix de pécan

Cette galette se compose d'une pâte feuilletée inversée, d'une frangipane noix de pécan, de noix de pécan et d'un sirop baumé. attention la pâte feuilletée inversée nécessite des temps de repos au frigo ! pâte feuilletée inversée (pour 1 pâte, attention il vous en faut 2!!): le beurre manié: 140 g beurre mou 56 g de farine mettre le
Bûche Vanille Caramel Pomme Noisette

Bûche vanille caramel pomme noisette

Elle se compose d'un crémeux caramel, de pommes fondantes, d'une ganache vanille, d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'un glaçage chocolat blanc et de noisettes. je vous donne la recette pour un moule 25x9x7cm. en insert, je me sers du moule insert debuyer qui est plus long (30x4cm), je coupe donc l'insert pour qu'il soit de la
3 chocolats individuels

3 chocolats individuels

Je vous donne la recette pour 4 nonnettes de 7 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur . les entremets se composent d'un biscuit moelleux à la noisette , de 3 mousses aux différents chocolats, d'un glaçage chocolat au lait, d'une chantilly juste sucrée, de pralin et noisettes du piémont. les nonnettes et les chocolats cacao barry (zephyr, papouas
Bûche Gianduja 2024

Bûche gianduja 2024

La bûche se compose d'un bavarois gianduja, de dacquoises noisettes, d'un croustillant praliné, d'un glaçage chocolat au lait et en décoration de noisettes torréfiées. attention, la bûche nécessite des temps de repos au congélateur et au réfrigérateur. j'ai utilisé le moule bûche silikomart 25x9x7cm. pour le chocolat, j'ai utilisé le
Bûche Citron meringuée

Bûche citron meringuée

Cette bûche se compose d'un insert au citron, d'une mousse au citron, d'un biscuit à la cuillère et d'une meringue italienne passée au chalumeau. pour l'insert j'ai utilisé la gouttière debuyer 30x4 (je l'ai coupé pour avoir la même longueur que mon moule à bûche. pour la bûche j'ai utilisé le moule silikomart 25x9x7. attention! la bûc
Bûche Myrtille Vanille

Bûche myrtille vanille

Cette bûche se compose d'une mousse vanille, d'un biscuit viennois roulé à la confiture de myrtille, d'un croustillant praliné, d'un glaçage myrtille, de ganaches montées vanille et myrtille et de myrtilles. attention la bûche nécessite des temps de congélation ! j'ai utilisé le moule à bûche silikomart 25x9x7cm. biscuit viennois : 1 ja