Décider de changer, ne plus Vivre par rapport aux autres.
Décider de m'aimer, me prendre en charge pour faire plein de rencontres , de découvertes.
Décider de Vivre.
Très curieux de découvrir.
Ce mercredi, La Grande Librairie est en direct du Festival de Cannes. A cette occasion, je vous propose de découvrir l’incroyable histoire des liens entre cinéma et littérature. De très nombreux écrivains ont marqué Cannes : Marcel Pagnol, Françoise Sagan, Patrick Modiano, Toni Morrison, Paul Auster, Georges Simenon…. Et de nombreuses pa
Dans l’art d’autrefois, les gestes étaient bien codifiés pour aboutir à des catégories artistiques définies. Il y avait le « peindre », le « dessiner », le « graver », le « sculpter », l' »encadrer », etc. Le geste, comme acte réfléchi dans la genèse de l’oeuvre a été pris en compte dans les traités de géométrie ou de p
La vie n’est jamais loupée. La vie n’est pas à réussir. Ce n’est pas un objectif. Vivre est à soi sa propre fin. * Dans la spiritualité, je crois qu’il n’y a pas de voie toute tracée, encore moins de mode d’emploi. * Rire, ce n’est pas fuir la réalité. C’est plonger corps et âme en pleine existence. * Le bénévolat, c’es
Là où je suis, comme je suis, je prête attention à façon dont je respire. J’observe, je sens, je me rends compte, sans rien forcer, sans rien modifier. Je prends tout simplement conscience de ma façon habituelle de respirer. Est-ce que je prends l’air par le nez, par la bouche ? Le mieux ici est d’inspirer par le nez et d’expirer douc
Pour 2 belles assiettes 300g de pissenlits 150 g de magret de canard fumé et lardonné 6 tranches de baguette ou 2 à 3 tranches de pain de campagne 1 gousse d’ail 2 oeufs Pour la vinaigrette 1 c à c de moutarde 1 c à c de sauce soja 1 c à c de miel d’acacia 1 c à s de vinaigre alsacien Melfor 2 c à s d’huile de pépins de raisin (ou de
L’important ce n’est pas le lieu où on se trouve, c’est l’état d’esprit dans lequel nous sommes. * -Je t’appelle parce que j’ai envie de revoir ton visage. C’est tout. C’est comme les gens qui retournent dans le village où ils ont passé leur enfance ou dans la maison de leurs parents… ou vers n’importe quel endroit qui a m
Durée : 25 min / 2h de repos / 15 min de cuisson Difficulté : Facile Quantité : Pour 25 sablés Vous avez besoin de : 130 g de beurre 130 g de sucre semi complet 100 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (ou le zeste d’un citron) 86 g de farine de riz 186 g de farine de sarrasin 1 œuf Fleurs de C