RISOTTO AU GORGONZOLA ET AUX NOIX Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Coût : Bon marché Difficulté : Facile INGREDIENTS (Pour 4 personnes) : - Riz à risotto : 300 g - Bouillon de légumes : 1 L - Beurre : 50 g - Gorgonzola : 100 g - Noix : 80 g de cerneaux - Parmesan ou gradana padano (moins cher) râpé : 100 g - Echalotes : 2 - Vinaigre de c
Gaby Mojac
Gaby Mojac
Ses blogs
La Cuisine de Mémé Nelly
Entre cuisine salée et goûters, une cuisine souvent simple et bon marché, aux produits de saison, traditionnelle et généreuse, à dévorer en famille...
Egalement, quelques instants partagés de femme, épouse, mère et salariée quarantenaire...

Articles :
32
Depuis :
02/05/2016
Categorie :
Littérature, BD & Poésie
Articles à découvrir
FONDANT AU CHOCOLAT Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Difficulté : Moyenne Coût : Bon marché INGREDIENTS (Pour 8 personnes) : - 300 g de chocolat - 180 g de beurre - 5 oeufs - 150 g de sucre - 80 g de poudre d'amandes - 3 cuil. à soupe de maïzena PREPARATION : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au
PAIN DE MIE COMPLET Préparation : 30 mn Levée : 60 mn Cuisson : 20 mn Coût : Bon marché Difficulté : Moyenne INGREDIENTS : - 250 g de farine type 110 à 150 - 20 g de sucre - 1 cuil. à café rase de sel - 1 sachet de levure de boulangerie - 1 dl de lait tiède - 5 cl d'eau tiède - 25 g de beurre PREPARATION : 1. Mélanger la levure déshydra
VELOÛTE DE POTIMARRON, CAROTTES ET RADIS NOIR Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS (Pour 8 personnes) : - 1 potimarron - 3 carottes - 1 radis noir - 1 cuil. à soupe de sucre roux ou complet - 1 cuil. à café de gingembre moulu - 1 cuil. à café de noix muscade râpée - 1 bonne cuil. à soupe
LE GÂTEAU CERVEAU de Chris (Le Meilleur Pâtissier) sur http://www.cuisineaz.com/recettes/the-brain-le-meilleur-patissier-saison-5-90215.aspx J'ai testé pour vous cette recette : effet garanti ! Mes enfants ont adoré le gâteau très "gourmand", un délice, et leurs copines étaient horrifiées ! Je préciserais juste que dans la liste des ingr
LA BRIOCHE DE MEME Préparation : 5 mn Pétrissage : 15 mn Levée : 50 mn Cuisson : 20 mn Coût : Bon marché Difficulté : Moyen INGREDIENTS : - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - 100 g de beurre - 25 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers - 5 cl de lait tiède - 1 jaune d'oeuf PREPARATION : 1. Mélanger la farine et la
CONFITURE POMMES ET POIRES A LA VANILLE Préparation : 20 mn Macération : 3 h Cuisson : 30 mn Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS (Pour 8 pots environ) : - 1 kg de pommes (Elstar, Gala, Pink Lady...) - 1 kg de poires Williams - 1,4 kg de sucre - 2 gousses de vanille - 2 citrons - 20 cl d'eau PREPARATION : 1. Eplucher les fruits, r
TARTE AUX POIREAUX Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 3 poireaux - huile d'olive - 1 cuil. à soupe de crème fraîche - 1 oeuf - Sel, poivre PREPARATION : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Emincer et laver les poireaux. 3. Les faire fondre dans un faitout à l'hui
DINDE RÔTIE, SAUCE AUX MORILLES FLAMBEES Préparation : 30 mn Cuisson : 3 heures Trempage : 1 heure Coût : Moyen Difficulté : Moyen INGREDIENTS : - 1 dinde de 3,5 kg - Huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 3 branche de thym ou sarriette - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 30 g de morilles séchées - 40 g de cèpes séchés - 50 g de beurre - 6 cl
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Difficulté : Moyen Coût : Bon marché INGREDIENTS : - 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées - 135 g de beurre - 160 g de poudre d'amandes - 160 g de sucre glace - 2 oeufs + 4 jaunes - 2 cuil. à soupe de rhum - 30 g de maïzena - 1/2 l de lait entier - 1 gousse de van